Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

И еще один редкий образчик, гм, огнестрела.

22:01 21.11.2015
И еще один редкий образчик, гм, огнестрела.
Это поделие Гринера, как пишут, имело довольно таки массовое хождение по полям 1 и 2 мировой среди британцев. Если быть более точным - армейских ветеринаров. Коробочка на фото объясняет в общем то что это и зачем.

То же на зеркале

Агнец. Евангелие от Шмяка. Кристофер Мур.

20:34 22.10.2015
Агнец. Евангелие от Шмяка. Кристофер Мур.
Самое адовое произведение, что я читал в последнее время. Хорошо что лютые фанатики религиозные не особенные чтецы, так что такое "кощунство" прошло мимо их взгляда. Но я - читал, рыдал и плакал. Иисус осваивающий Кунг-Фу, ангелы с синдромом блондинки и прочее в том же духе. Чем то напомнило последнего кольценосца от Еськова. Видимо тем, что такая трактовка звучит даже более реалистично чем оригинал. В общем - рекомендую. На фоне отсутствия нормального чтива, весьма недурственный образец.
А вообще - что-то худо в чтиве со здравым смыслом. Что-нибудь типа Круза, или там Ларри Корреа - хрен сыщешь...

То же на зеркале

Котики дорвались до ДНК тестеров.

18:24 22.05.2015
Котики дорвались до ДНК тестеров.
Люблю я хайтек средства. Вот к примеру - способ выяснить причастен ли человек к террористической активности. Отпечатки пальцев - реально прошлый век, они могут быть и смазанными, и нечеткими... а вот свое ДНК если оставил - то ой. 90 минут на расшифровку оной, процесс ранее занимавший недели.
Source.
Вообще, мне крайне импонирует идея расшифровки ДНК... там столько перспектив, шо ой.

То же на зеркале

Геннадий Михайлович выложил замедленное воспроизведение серии стрелковки.

13:34 08.04.2015
Геннадий Михайлович выложил замедленное воспроизведение серии стрелковки.


Н-дэ. 1МОА Тигры говорите... Калашоид там ведет себя вообще убийственно. Source.

То же на зеркале

карабинные киты для пистолетов.

09:49 07.08.2014
карабинные киты для пистолетов.
Еще со времен первых револьверов с пристегивающимся прикладом, эта тема не дает покоя я гляжу. Потом маузеро-карабины были, браунинг НР, пресловутый АПС и сонмище прочих. Вот и не пойму. С одной стороны идея вроде как интересная - плюсы несомненны, а с другой... при их то габаритах и весе... не проще винтовку то сразу взять?

То же на зеркале

Присланное. "Из жизни нашего зоопарка", так сказать.

21:27 28.07.2014
Присланное. "Из жизни нашего зоопарка", так сказать.
"я тут столкнулся с системой от которой ушел, в субботу в 23-15 укладывал детей спать, вдруг 4 выстрела в 20 метрах от дома, пока встал, оделся, еще 2 выстрела, вышел на улицу еще два выстрела, в 20 метрах у заброшенного дома стоят две машины одна светит в мою сторону фарами ничего не видно, играет громко музыка....
шансон севера.севера.севера... и пьяные крики братан, брателло, братан лихой, дай я ее продырявлю, подъехал еще большой джип номер 766, 76 регион Ярославль.... я все это время звонил по 3 телефонам полиции, занято, звонил 16 минут, сделал 32 звонка, дозвонился в 23-36, наряд приехал в 00-00, короче все разъехались к этому времени. насчитал 12 выстрелов.

Приехал наряд, я им все рассказал, что видел слышал, номера двух машин, подъехал уаз-батон еще с двумя колобками, в брониках, им еще рассказал, говорю типа идите в дом, может там еще кто остался, может труп валяется, в этот момент в далеке послышались два хлопка, они собрались и поехали типа смотреть, я остался их ждать, короче никто не приехал, я плюнул и пошел спать, утром пошел посмотреть, там гильзы от ружья 12 калибра валяются, в воротах две дырки от дроби №5, звоню в дежурку, говорю, тут вчера стреляли, я наряд вызывал, вы хоть для приличия приезжайте гильзы соберите, в воротах две дыры от выстрела, ствол скорее всего левый причем двустволка, так как стреляли попарно, три недели назад в 2часа ночи слышал 4 выстрела, тож попарно, мне бл*ть теперь что, в бронике и с ружьем из дома после 20-00 выходить.
Через 30-40 минут приехал УАЗ там капитан и старший сержант, и первое что они сделали, это блин начали хватать гильзы голыми руками, и крутить их в ладошке, погода сухая, гильзы гладкие можно было пальцы снять, но блин кому нахрен это надо… причем одна машина, синяя шкода всю ночь стояла у дома, а за 5 минут до приезда сотрудников она уехала, при этом я позвонил дежурному и сообщил куда она поехала... короче опа...
...
зимой было, я на работе, жена звонит, у нас сугроб у дома, 2109 врезалась в сугроб, вышло пьяное тело начало пистолетом размахивать, угрожать узбекам, чтобы они машину вытолкнули, позвонила в полицию, через 30 минут перезвонили, спросили, у него точно пистолет, или предмет похожий на пистолет, она сказала, я не проверяла, еще через 30 минут спросили он уехал?, зашла теща сказала, его узбеки вытолкали, он уехал.... хрен еле на ногах стоял....так и не приехали"
 Ну как то так, о работе нашей полиции сообщает товарищ, мол Раменское, 25км от МКАДа. Зоопарк, да и только. В общем так вот наши товарищи и живут. Кстати, у нас тут тоже один отличился орел - был травмат и 1 патрон к нему, он в подворотне пальнул от большого ума. (на хрена - он и сам не знает), а тут опа - наряд. Сроду не было, а тут пришли. И он стоит. Теперь вот ищет, куда б свои 5 стволов пристроить на передержку... что тут скажешь.

То же на зеркале

Самозащита от медведа.

09:36 18.07.2014
Самозащита от медведа.
Дядька спокойно себе рыбачил, тусовался в своем домике на природе, когда к нему приперся злобный медвед. Ну или не очень злобный, но мужик здорово струхнул когда этот 3м засранец решил что внутри дома в общем то есть еда скорее всего, и в итоге дядька отмагазинился по животине из своего Хай Поинта .45 калибра. 7 выстрелов. 1 попадание. В легкое.
Медвед ускакал на 50м примерно, где благополучно и помер.
Source.

То же на зеркале

Женщины охотницы? Extreme Huntress.

12:26 04.04.2014
Женщины охотницы? Extreme Huntress.
На фото - Оливия Налош, Мисс Небраска, между прочим.
Она в общем то из правильных охотников - сторонница контроля популяций, отстрела только забракованных животных. Ну и сотрудничество с научниками само-собой.
Так же она отмечает - что женщины среди охотников редкость, так что косые взгляды обеспечены. Ну и мол шовинисты - будут постоянно подначивать, задавать дурацкие вопросы в надежде что она облажается. Однако, если не выпячивать феминизм - то охотники в общем то неплохие ребята и всегда готовы поделиться знаниями. Хотя и будут ждать что вы проспите до обеда и потратите 2 часа на макияж после.
Отдельно она не поленилась пнуть зоозащитников некоторых, что постят всяких одноногих котят в фейсбучег и требуют ввести уголовную ответственность за охоту, до кучи. Мол что эти дятлы понимают? Натыкали лайков под жалостливыми картинками, но хорошо если хоть один из тысяч их - делает хоть десятую часть того, что делают охотники в дикой природе.
Collapse )

То же на зеркале

На сегодня у нас в меню пара случаев самообороны. И первый - про 11летнюю девочку подстрелившую пуму

10:16 28.02.2014
На сегодня у нас в меню пара случаев самообороны. И первый - про 11летнюю девочку подстрелившую пуму.
Но подстрелила она ее не просто так, а потому что та во первых была как-то не очень здорова (но это уже после отметили ветеринары местные), а во вторых - подкрадывалась к ее брату 13 лет.
В общем 4летней кошатине не повезло. Винтовка .234 калибра и опыт охоты с 8 лет - уложили ее наповал.
Вообще, в последнее время в их поселке с населением едва в 940 человек - какое то нашествие пум. Их замечают и отстреливают с завидной регулярностью в последние пару недель.
Местные связывают такое их увеличение с тем, что пару лет назад запретили охоту на этих кошек с собаками, что регулировало их численность.  В последнюю неделю это уже десятый случай - пять пум отстреляли охотники, а остальных - местные охотоведы, за то что те нападали на домашний скот.
В принципе батя заметил кошака первым, но лицензия была только у девочки. Так что он ее и отправил подстрелить кошку болезную. Пацан же заметил опасность только после того как кошка была подстрелена.
Ее 64 летний дед является инструктором-охотником, так что правильному обращению с оружием обучал их в детства. В местных краях хватает диких животных, да и олень лишним на столе не будет.
Даже выбор винтовки был не без его помощи - .234 и для охоты годен, и отдача не зла. Для 8-9летнего ребенка это ощутимый момент.
Source.

То же на зеркале