Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

ВВП стран БРИКС.

20:40 27.12.2014
ВВП стран БРИКС.
Тут очень наглядно видно что совокупный ВВП всех остальных - уступает Китаю... И лично мне как то очень стремна риторика поворота от западных стран к азии. Китай под себя прогнет на раз. Собственно - уже вовсю приступает.
Source.

То же на зеркале

И немного об отмывании грязного бабла.

12:06 23.12.2014
И немного об отмывании грязного бабла.
 Согласно таблице - Китай в явных лидерах относительно объемов отмыва бабла. Но вот с поправкой на относительность этого явления на фоне общей экономики, китай не так уж крут.
Львиная доля отмыва бабла приходится на азиатский регион. Характерно так же что РФ несколько сократила объемы отмыва к нынешнему времени, судя по 2012. Но для полной уверенности неплохо бы данные за 13 и 14 года еще. Ну и 122 лярда в год - тоже неслабо так.

Source. 
Там вообще немало в плане экономики развивающихся стран. Имеет смысл почитать, так хотя бы, для общего развития.

То же на зеркале

Гм, однако спад продолжается. Россия упала до уровня Кореи и Испании.

10:55 08.12.2014
Гм, однако спад продолжается. Россия упала до уровня Кореи и Испании.
Пока первый канал валяет про победные реляции, мол все хорошо прекрасная маркиза... Мы имеем просадку с 8 места мировых экономик до 13-го, пропустив вперед Италию, Канаду, Индию и Австралию. С 2.1трлн ВВП до 1.5трлн. А это уже нехреновая такая проблема.
Плюс до 75лярдов выплат по кредитам долларовым близятся, у промышленности. А это вдвойне Ой.
М-да. 2015-й будет жестким годом. Очень.
Source.

То же на зеркале

Немного цифр о ситуации в экономике.

19:28 01.12.2014
Немного цифр о ситуации в экономике.

Итак, автомобили и авиация с 2000-го выросли с 3.8 лярда в год до 7.1 в 2012.
Драгметаллы с 5 до 15.
Машинерия всяческая, тяжелая - с 4.1 до 12.7
С одной стороны вроде как хорошо - рост вроде даже. Только вот вес этих областей в бюджете был менее трети. 70+ в 2000-х занимал ресурсный сектор. А в 2012 - почти 80%. 
Т.е. пресловутая Вертикаль - хрень на постном масле, принципиально никак ситуацию не изменившая. Если даже не обладавшая отрицательной эффективностью вовсе. Далее - штатовские санкции нам как бы не так хреновы как европейские, в случае чего. А с ними отношения подыспортили в этом году тоже преизрядно. В общем перспективка на грядущие годы - не вдохновляет вовсе.
Source.

То же на зеркале

Бальзам на душу глокофобов.

12:10 04.03.2013
Бальзам на душу глокофобов.
Полиция Ноксвилля переходит с глоков .40 на Сиги в .45. В качестве озвученных причин - большее останавливающее действие .45, лучшая точность и, внезапно, экономическая составляющая - срок службы глока в среднем 4 года, сиги ходят 10 и более, так что несмотря на большую вдвое стоимость - решение себя оправдывает.
Есть так же и другие, не озвученные причины - у глоков бывают залипания УСМ и расшатываются некоторые штифты. Данные проблемы удивили даже самих Глоковцев, которые снабжают оружием 72% силовиков США. Озвучено так же что добрый десяток новых стволов из коробки - не работал как положено. Нарекания так же вызвал и чрезмерно тугой УСМ. Итого, за два года 13 из 40 стволов имели какие либо проблемы сразу после поставки.
До кучи - у глока нынче 1.2млн одних только клиентов этого года, ожидает своих новых стволов.
Сцылко.

read more at Околооружейное всяческое.

Любопытное. Экономика и оружие.

Итак, годовой оборот околооружейной индустрии в США составляет 27.8млрд долларов. Копейки, в доле ВВП, но это создало более 185.000 рабочих мест. И годовая зарплата составляет 8.2млрд баксов.
Что характерно, налоги с продаж оного - ОСНОВНОЙ источник финансирования природоохранной деятельности. А учитывая масштабы оной - источник весьма весомый...
Source

Для России, как я ранее расчеты уже приводил - несколько более скромные результаты предполагаются, хотя и не менее весомые. Хотя... Кого волнует природа, полудохлая оборонная промышленность и рабочие места? Ведь лучше же запретить... какбычегоневышло.

Легализация КС поможет российской экономике.

Вопрос легализации оружия довольно часто обсуждается в обществе и СМИ. Однако помимо роста преступности, у сторонников легализации теперь появился еще один довод в пользу их точки зрения – экономический эффект от этой меры, по подсчетам экспертов, составит $14,6 млрд за первые пять лет.
...
Помимо прямых эффектов для экономики, легализация сможет привести ко многим косвенным последствиям. Возникнет растущая подотрасль экономики, которая сможет стать выгодным объектом для инвестирования. Кроме того, косвенный эффект, по мнению
Делягина, может наступить из-за снижения уровня преступности (эксперт приводит в пример успешный опыт США, Прибалтики и Молдавии). Также из-за легализации оружия возникнут новые формы страхования, в том числе – обязательное страхование гражданской ответственности (по аналогии с ОСАГО).
...
"Опыт стран, осуществивших процедуру легализации боевого короткоствольного оружия, а также сложившаяся в России ситуация с обеспечением личной безопасности позволяет предположить, что в течение первых пяти лет насыщения рынка его приобретет примерно 20% мужчин и 5% женщин в трудоспособном возрасте", - прогнозирует Делягин.
...
В условиях объективной монополизации производства и вероятного ажиотажного спроса (ибо производство не готово к массовому спросу и в силу сложившейся в российском ВПК культуры управления не сумеет быстро отреагировать на него) приведет к завышению отпускной цены производства примерно в два раза; действие аналогичных факторов в торговле приведет к аналогичному по масштабам повышению цены уже в торговой сфере, что позволяет рассматривать вероятную цену пистолета ПМ в розничной продаже примерно на уровне $685,2", - делает вывод эксперт.
Сцылко
Ну что, робяты. Кто готов купить ПМ за 700 баксов?

И еще одно, небезынтересное.

Система, когда собственность и власть неразделимы, причем власть первична, а собственность вторична, имеет несколько важнейших особенностей.

Во-первых, отсутствуют действенные стимулы для производственной, экономической деятельности. Лишенный гарантий, зависимый, всегда думающий о необходимости дать взятку предприниматель скорее займется торговлей, спекуляцией, финансовой аферой или ростовщичеством, т.е. ликвидным, дающим быструю отдачу бизнесом, чем станет вкладывать средства в долговременное дело. Что касается главного собственника -- чиновника, то его собственническая позиция является чисто паразитической, организация сложной экономической деятельности находится вообще за пределами его компетенции и интересов.

Отсюда застойная, постоянно воспроизводящаяся бедность, отсюда же и необходимость мобилизационной экономики, которая, не имея стимулов к саморазвитию, двигается только волевыми толчками сверху. Движение, которое вечно буксует и, предоставленное само себе, мгновенно замирает. Чтобы возобновить процесс, необходимо опять всемерное усиление государства, разумеется, опять за счет ограбления частного сектора.

Во-вторых, крупные переделы собственности становятся практически неизбежными вместе с политическими кризисами, сменами власти -- ведь собственность в определенном смысле есть лишь атрибут власти. Получив власть, спешат захватить эквивалентную чину собственность.

(с)http://oboguev.livejournal.com/1722809.html

Это к теме последнего небольшого обсуждения http://hyperprapor.livejournal.com/60725.html?thread=503093#t503093

Глубокая мысль...

Смотрел я тут давеча ряд передач, где лижут Путину, и вот что пришло в голову. В 1998 году цена на нефть была 8 долларов за баррель - и Россия объявила дефолт, сейчас уже который год высокая цена - и Россия типо неплохо живет. Получается, что Путин к экономическим успехам России имеет такое отношение, как и сборная России к ее поездке на Евро-2008. И там, и там полная бездарность своих действий, при наличии недецкой внешней халявы.