Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Любопытное. Экономика и оружие.

Итак, годовой оборот околооружейной индустрии в США составляет 27.8млрд долларов. Копейки, в доле ВВП, но это создало более 185.000 рабочих мест. И годовая зарплата составляет 8.2млрд баксов.
Что характерно, налоги с продаж оного - ОСНОВНОЙ источник финансирования природоохранной деятельности. А учитывая масштабы оной - источник весьма весомый...
Source

Для России, как я ранее расчеты уже приводил - несколько более скромные результаты предполагаются, хотя и не менее весомые. Хотя... Кого волнует природа, полудохлая оборонная промышленность и рабочие места? Ведь лучше же запретить... какбычегоневышло.

Сабру дефенс ликвидируют.

Банк принял решение ее того... забанкротить. После наезда БАТФа у них дела шли не очень хорошо.
Ну а поскольку они не только едва ли не единственные, кто в РФ пропихивал АРки, но и производят АУГи СА для Штайра - новость скорее печальная.
Сцылко.

Легализация КС поможет российской экономике.

Вопрос легализации оружия довольно часто обсуждается в обществе и СМИ. Однако помимо роста преступности, у сторонников легализации теперь появился еще один довод в пользу их точки зрения – экономический эффект от этой меры, по подсчетам экспертов, составит $14,6 млрд за первые пять лет.
...
Помимо прямых эффектов для экономики, легализация сможет привести ко многим косвенным последствиям. Возникнет растущая подотрасль экономики, которая сможет стать выгодным объектом для инвестирования. Кроме того, косвенный эффект, по мнению
Делягина, может наступить из-за снижения уровня преступности (эксперт приводит в пример успешный опыт США, Прибалтики и Молдавии). Также из-за легализации оружия возникнут новые формы страхования, в том числе – обязательное страхование гражданской ответственности (по аналогии с ОСАГО).
...
"Опыт стран, осуществивших процедуру легализации боевого короткоствольного оружия, а также сложившаяся в России ситуация с обеспечением личной безопасности позволяет предположить, что в течение первых пяти лет насыщения рынка его приобретет примерно 20% мужчин и 5% женщин в трудоспособном возрасте", - прогнозирует Делягин.
...
В условиях объективной монополизации производства и вероятного ажиотажного спроса (ибо производство не готово к массовому спросу и в силу сложившейся в российском ВПК культуры управления не сумеет быстро отреагировать на него) приведет к завышению отпускной цены производства примерно в два раза; действие аналогичных факторов в торговле приведет к аналогичному по масштабам повышению цены уже в торговой сфере, что позволяет рассматривать вероятную цену пистолета ПМ в розничной продаже примерно на уровне $685,2", - делает вывод эксперт.
Сцылко
Ну что, робяты. Кто готов купить ПМ за 700 баксов?

Мужик, с большой буквы.

Я законопослушный гражданин. Я хочу жить в нормальном государстве. Я вот и ребенка своего учу: работать хорошо, воровать — плохо. Понимаешь, я в прошлом году заплатил государству подоходного налога 5 миллионов рублей своих личных денег. Когда платежку делаешь на такую сумму, жалко эти деньги отдавать. Это большие деньги! Почему я езжу на «форде-фокусе»? Я могу себе в принципе позволить дорогую машину. Но мы развиваем бизнес. Деньги нужны туда-сюда, кредиты банки сейчас не дают. Ситуация такая. Поэтому как бы ограниченный ресурс. Ну ладно, думаю, вложу деньги пока в бизнес. Подожду, а через год куплю себе хорошую машину. И вот когда навстречу мне едет этот членовоз, «БМВ» 7-й серии, который стоит 4,5 миллиона рублей, я думаю: какого хрена! Какая необходимость у руководителя службы протокола иметь такой автомобиль? Почему не ездить на «тойоте-камри»? «Камри» — это 1 миллион рублей. Комфортный автомобиль представительского класса. Почему он едет на машине стоимостью 4 миллиона рублей? Удлиненная версия «БМВ». Он все равно на переднем сиденье сидит. Зачем ему удлиненная версия? Что он там возит сзади?

Я в прошлом году заплатил эти деньги. На эти деньги купили эту машину этому чиновнику, наняли водителя, и он едет. Я ему задаю вопрос, типа: а кто вы такой, собственно говоря? И получаю в ответ: а ты кто такой, а ну, выключи камеру, мать твою! Как так?!
Источнег, по наводке krakozyabla

Этот мир определенно сходит с ума...

Именитые инвестиционные фонды проиграли на бирже обезьяне из театра "Уголок дедушки Дурова". Год назад она стала виртуальным брокером. Из тридцати кубиков, которые обозначали акции российских компаний, макака выбрала восемь. Получился инвестиционный портфель. Целый год эксперты наблюдали за изменением его стоимости. Результаты поразили даже скептиков, сообщает телеканал "Вести".
За минувший год акции добывающих компаний, купленных макакой, подорожали примерно на 150%, телекоммуникакационных - на 240%. Но наибольший доход обезьяне принес банковский сектор - рост сразу на 600%.
"94% всех российских фондов проиграли обезьяне! Все были в шоке! Как же теперь получить бонусы, может, их отправить в цирк?" спрашивает Анисимов.
http://www.newsru.com/finance/12jan2010/lusha.html

На этом фоне блекнет даже это:
В столице за мошенничество арестован глава компании по установке уличных видеокамер. Вместо реального изображения оборудование передавало заранее подготовленную картинку, которая поступала в систему ГУВД. При этом за каждую камеру фирма получала деньги из столичного бюджета.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/3239351/
Передовой опыт Англии, по тотальной слежке мы переняли, да. Но с национальным колоритом.

Читали уже, да?

http://aillarionov.livejournal.com/33994.html

Держите мнение товарища из KPMG, эксперт, фигли. :)

Не, кстати про причины кризиса они достаточно адекватно говорят... но предлагаемые ими решения - эт ппц...

1. "Неизменность курса рубля относительно объявленной заранее валютной корзины из доллара и евро. Гарантия неприкосновенности 100% обеспечения выпущенных рублей золотовалютными резервами Банка России" - эт, по-моему, из дисциплин паралимпийских игр по экономическому развитию))) ибо так экономику стимулируют куба, северная корея и беларусь ))) а также франция XVI века...

2. "Сохранение бездефицитного бюджета, в котором расходы не превышают доходы, недопустимость увеличения государственного долга" - цыплят по осени считают, и бюджет + гос. долг - следствие, а не причина...

3. "Направление средств из бюджета и специальных фондов коммерческим банкам в исключительных случаях и только через механизм возврата денег вкладчикам (т.н. «монетизация обязательств банков»). Банки, в отношении которых применяется данная мера, в обязательном порядке подвергаются процедуре банкротства, при этом обеспечиваются эффективное противодействие уводу активов собственниками" - отнять и поделить - эт Шарикова идея, а не их.

4. "Недопустимость использования бюджетных средств для спасения обанкротившихся компаний" - во, прально, американцы+швейцарцы+европейцы - идиоты, одни мы умные.

5. "Консервация ошибок, совершённых на стадии экономического бума, продолжение политики стимулирования рискованных кредитов, растрата общественных ресурсов на ложные цели неизбежно ведут к тяжелейшим финансовым, экономическим, социальным последствиям. У России нет необходимости повторять ошибки, совершаемые не в первый раз властями США, Евросоюза, других стран" - стока слов, а че хотели сказать, я так и не понял...

А если по сути - то много чего написали и не о чем... одно политиканство с элементами навязчивой шизофрении и ностальгии по XVI веку и 17-му году...

Из переписки с моим другом http://enot-poloskun1.livejournal.com/

И еще одно, небезынтересное.

Система, когда собственность и власть неразделимы, причем власть первична, а собственность вторична, имеет несколько важнейших особенностей.

Во-первых, отсутствуют действенные стимулы для производственной, экономической деятельности. Лишенный гарантий, зависимый, всегда думающий о необходимости дать взятку предприниматель скорее займется торговлей, спекуляцией, финансовой аферой или ростовщичеством, т.е. ликвидным, дающим быструю отдачу бизнесом, чем станет вкладывать средства в долговременное дело. Что касается главного собственника -- чиновника, то его собственническая позиция является чисто паразитической, организация сложной экономической деятельности находится вообще за пределами его компетенции и интересов.

Отсюда застойная, постоянно воспроизводящаяся бедность, отсюда же и необходимость мобилизационной экономики, которая, не имея стимулов к саморазвитию, двигается только волевыми толчками сверху. Движение, которое вечно буксует и, предоставленное само себе, мгновенно замирает. Чтобы возобновить процесс, необходимо опять всемерное усиление государства, разумеется, опять за счет ограбления частного сектора.

Во-вторых, крупные переделы собственности становятся практически неизбежными вместе с политическими кризисами, сменами власти -- ведь собственность в определенном смысле есть лишь атрибут власти. Получив власть, спешат захватить эквивалентную чину собственность.

(с)http://oboguev.livejournal.com/1722809.html

Это к теме последнего небольшого обсуждения http://hyperprapor.livejournal.com/60725.html?thread=503093#t503093

Глубокая мысль...

Смотрел я тут давеча ряд передач, где лижут Путину, и вот что пришло в голову. В 1998 году цена на нефть была 8 долларов за баррель - и Россия объявила дефолт, сейчас уже который год высокая цена - и Россия типо неплохо живет. Получается, что Путин к экономическим успехам России имеет такое отношение, как и сборная России к ее поездке на Евро-2008. И там, и там полная бездарность своих действий, при наличии недецкой внешней халявы.

Ваше кредо? :)

Дело было вечером... (с)
Ну вот и задумался - как описать одной короткой фразой ваше отношение к жизни?
Можно цитату, можно пословицу...
Ну моя идея - я и начну. Итак:
"Относиться к жизни стоит как к коробку спичек. Небрежность - опасна. Но воспринимать ее всерьез - просто смешно." (с) не знаю кто. :)