Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Вот так и живем...

29 февраля в 12.25 в Липецке на разворотном кольце возле Центрального рынка в трамвае маршрута N1 был обнаружен пакет с двумя гранатами Ф-1 и РГД-5. Гранаты нашел пассажир трамвая, он же сообщили о находке вагоновожатой, которая связалась с милицией. К месту происшествия были стянуты все службы быстрого реагирования города. Из вагона гранаты извлеки сотрудники специально-пиротехнической службы ГУ МСЧ России по Липецкой области. Операцию по обезвреживанию гранат контролировали начальник УФСБ по Липецкой области Владимир Верютин, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области Игорь Панин и начальник областного УВД Владимир Виневский.

Как стало известно GOROD48, существовала реальная угроза подрыва гранат. Боеприпасы были элементом так называемой растяжки. Кольцо одной из гранат было привязано к спинке сидения леской, достаточно было потянуть за пакет, и произошел бы взрыв. Обезопасил растяжку пассажир трамвая - боец ОМОНа. Ветеран чеченских кампаний, специалист по минно-саперному делу зажал чеки обеих гранат руками, и провел в таком положении несколько минут до приезда пиротехников ГУ МЧС.


(c) http://www1.gorod48.ru/fortuitousness/news-5440.html

Эх, завалявшееся. Мототема. :)

Вот такой вот есть у меня еще интерес - люблю я мотоциклы - спасу нет.
К сожалению, своим пока не обзавелся - а кататься на чужих - как то не то. :(
Но, на подобных мероприятиях бываю регулярно... Итак, мои любимцы на выгуле:
Unlimited Free Image and File Hosting at MediaFire
Collapse )

Как и обещано - Штаты.

В основном фотки. :) ... с незначительными комментариями.
Первое что обращает на себя внимание - очень мрачные улицы. Даже в солнечный день - в Нью-Йорке на улицах царит мрак. Ну иногда конечно прорываются островки солнечного света, но в основном - здания перекрывают собой все.
Unlimited Free Image and File Hosting at MediaFire

Collapse )

Подрыв поезда Скинами.

Да, разумеется, это они, сволочи виноваты. Они всегда, почему то, оказываются виноватыми... Ну да не суть важно.
Итак - вопрос первый - что случилось?
Ответ - подрыв. Причем, подрыв вполне профессиональный - выбрали место где скорость поезда велика, и детонатор был явно дистанционный - т.к. попало сразу после 1 вагона.

Вопрос второй - где же эти нехорошие люди взяли взрывчатку?
Да где угодно, на самом деле. Это не та вещь, которую так уж затруднительно раздобыть. Если исключить даже хищение с военных складов, из хранилищ каких нибудь карьеров, проводящих взрывные работы, остается - самодельное. Это тоже, не так уж сложно. Ингридиенты - легко доступны, а из навыков - требуется исключительно знание химии за 8 класс средней школы.

Далее - кто виноват?
Если смотреть в частном - то те кто "бахнул". Как их будут искать - бог весть. Потому как почти никаких шансов. Террористы любой масти - заявят о себе, в какой нибудь пространной речуге "о неверных".
Вот с глобальным - хуже. Кому то это было надо. И тут - как то очень странно, но своевременно всплывают "русские фашисты", которые какие то не очень уж и "русские", судя по всему. Что-то намечается, определенно.
Не знаю, к чему подготавливают людей - но лично я, закуплю патронов еще пару пачек, как минимум. На всякий пожарный.

P.S. Если кто то обратил внимание - куда то пропала марганцовка из аптек... Кому то может показаться ничего не значащим фактом, если бы не одно НО - она является одним из ингридиентов в приготовлении некоторых ВВ.