Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Аццкий прицел от Remington. 2020. 3-21 крат, переменный.

05:39 25.09.2013
Аццкий прицел от Remington. 2020. 3-21 крат, переменный.
Разработка в содружестве с Трекинг Поинт. По сути - это их же прицел, но без привязки к УСМ, он не блокирует/разблокирует спуск в нужный момент, но просто дает подсказку когда стрелять чтоб точно попасть. Ну и дистанции подсказки и просчета траектории с 1100 метров упростили до 450м примерно. Хотя дальномер и пашет до 700 где-то.
 Эта адская хрень измеряет не только температуру, атмосферное давление, скорость и направление движения цели, тип пороха, длину ствола, замедление срабатывания УСМ, капсюля и воспламенения пороха... она разве что фазу луны не учитывает!
Ко всему прочему - оно еще и как видеорегистратор работает. Со звуком.
Сайт продукта.

read more at Околооружейное всяческое.

Раз уж выдалось немного свободного времени, ударюсь ка я в нердство.

04:57 14.08.2013
Раз уж выдалось немного свободного времени, ударюсь ка я в нердство.
Возникло у меня тут две идеи. Первая - это скорее коварная мысль диверсионного оттенка, касающаяся родимых наших радаров, присылающих затем письма со штрафами.
Казалось бы, что с ними можно сделать? А вот что - для фиксации используется обычная камера ведь, а у них есть такая характерная особенность - чувствительность не только к видимому излучению, но и к ИК. Собственно делаем рамку для номера напичканную ИК светодиодами, лупящими не на номер, а в перпендикулярном направлении. В теории, даже достаточно мощная засветка не слишком нагрузит бортовую сеть. А вот попытка снять номер, когда тебе в кадр светят фонарем - дело дохлое. В теории.
На практике вопрос - а какие есть контрмеры подобному?



И второе... каждому кто водит машину знакома хреновая обстановка в сумерки, когда идет дождь. Нещадно бликующее покрытие дороги, практически не спасающее видимость вокруг. Есть у топовых автопроизводителей такой фокус с наличием полноценного ПНВ в автомобиле, который как раз в таком раскладе здорово спасает.
А идея в том, а не выводить ли это все - прямо на лобовое стекло? В принципе HUD-проекторы уже появились, приборку и предупреждения проецировать научились. Тем более что тут не требуется выводить всю картинку, лишь подсвечивать отдельные моменты.
Кто у нас дружит с ночниками и электроникой, ваше мнение?

read more at Околооружейное всяческое.

Экая выживальщицкая приблуда повышенной бесполезности.



По сути - это вставки в 12к дробовик (одностволку иди двустволку, лишь бы переломкой была), под разные боеприпасы. От мелкана, до .308 включительно. Девайс чисто браконьерский, как по мне. Но и по замыслу его не таскать с собой предполагается, а так... выживальщегам.
Source.
---------
То же на зеркале.

Йо-хо-хо, или AK на 1000yard.

Вот это я понимаю - извращение. :)


Хотя и не очень "честное", так сказать. Калибр, если мне не врут глаза - они взяли .308, . :)
Ну и так - что-то сделали с газоотводом, переработали УСМ творчески, ствол - на видео замечательно виден. Это даже не лом. Это вал буровой установки уже...
Ну и стрелка не на помойке подобрали.
Collapse )

Что если очень хочется AUG, но есть СКС + прямые руки?

Всегда можно сделать его самому. Непривычно выглядит. Есть сомнения в надежности. Но решение - мягко говоря оригинальное.
Ну и опять же, комментарии автора этого творения ниже:




Вобщем, было приобретено 2 страйкбольных ложи АУГ (одна - Маруи), порезана на вкладыш для ресивера-УСМ СКС складная пластиковая ложа для СКС, обрезан магазин ТАПКО с 20 патронов на 10 (не влезал), куплен трирейл, складной диоптрический прицел и много всяких штучек (болтиков-шпунтиков и т.п.)...


Пластик не от АУГ, конечно. Использована страйкбольная ложа привода АУГ от Маруи (Япония), довольно кач-венный пластик. Вторая ложа - черная, использована на запчасти. Первую купил гривен за 70 (10 баксов), вторая - около этого...
Проект, наверное, самый долгоиграющий! Вот сейчас пишу, а девчонки мои уже оттаскивают от компа, так что времени, конечно, маловато, для булпаппостроения . Но ничего, сегодня купил титана, буду сам гнуть крышку на ресивер, т.к. ничего подходящего не нашел (искал какую-то трубу, желательно перфорированную)...
(c) vandr.
---------
То же на зеркале.

Ого, вот это список поломок у чувака...

И судя по количеству торусов покоцаных - с качеством у них далеко не так все хорошо.

Taurus PT-22: Broken Hinge pin (Сломал эээ... шарнир?)
Taurus 617: Frozen Cyl (Ну тут понятно - заклинил барабан.)
Taurus PT-92: Sent in twice for jamming (Возвращался дважды в сервис за клины)
Taurus 445: Sent in twice for Frozen Cyl (Возвращался дважды в сервис за клин барабана)
Kimber Pro Carry II: Schwartz safety not disengaging (Тут я слегка в затруднении. Что он имеет в виду? Автоматический предохранитель не разобщается?)
CZ-2075 RAMI: Sent in 4 times for jamming and eventually replaced (четырежды ездил в сервис за клины. Поменян.)
CZ P-07 DUTY: Sent in for sticking Mags, and is now at the factory for the hammer stopping at half cock (Послан за залипающие магазины и теперь еще и из-за недовзводящегося курка.)
Charter Bulldog: Cyl star installed incorrectly (Неправильно установлен барабан)
S&W 325PD: Cyl latch just fell off (that one did not have to be sent in, so we will count as a half) (Выпала защелка барабана. Слать производителю не пришлось - зачтем за 0.5 косяка)
Kahr MK9: Captive recoil spring assembly un-captivated itself (Did not need a return, Kahr sent me a new assembly next day air. Count this as a half) (чет не очень понял - саморазбиралась возвратка с направляющими, что ли? В любом случае - было выслано авиапочтой на следующий же день, так что те же 0.5)
Survival Arms AR-7: needed new barrel for out of spec chamber. Not returned but done by gunsmith since Survival Arms was out of business. (патронник вообще не попал в стандарт. Производитель умер. Так что ремонт осуществлял просто оружейник)
Plainfeild Machine .30 Carbine: Broken extractor. Sold for parts. (Сломался экстрактор. На запчасти распродал изделие)
Marlin Papoose: Constant jamming. Burred chamber and weak extractor. Traded for a Spyderco knife (Ггг, эт вообще шикарно - заедала постоянно, раздолбанный патронник и дохлый экстрактор. Обменял на Спайдырку)
Marlin 1895C: the Dreaded Marlin Jam. It was 6 months out of warranty. Got the part from Midway and fixed it my own damn self. (вообще специфический косяк марлина, 6 месяцев как закончилась гарантия. Заказал запчасть и починил сам)

Мое оружие таких косяков не допускало... Ну Марголин арендованный порой давал двойную подачу или вообще не подавал, но эт так, из-за отсутствия чистки. Были косяки с патронами, и собственно все...
Вообще любопытно. А у вас какие глюки были?

Source.
---------
То же на зеркале.

С выезда на природу...

Image Hosted by ImageShack.us

Вот такой красавец попался.
Удод ведь. Редкий птиц, как ни крути. И цветастый. К сожалению с китовым объективом заснять не вышло - это самый близкий кадр, с того расстояния на которое он подпустил. Вот удод. :)

Еще к полку любопытных самоделок...

Чувак смастрячил самодельное револьверное ружжо 12к.
Ну эту картинку вы уже наверняка видели?
Image Hosted by ImageShack.us

Собственно - собрана из всяческого хлама. Обрезки стволов 12к, курок от реплики дульнозарядного револьверта, и прочее барахло.
Изделие с описанием. - Как по мне - получилось довольно... эээ... стимпанково. :)
Особенно круто выглядит механизм.
Image Hosted by ImageShack.us

И этот чувак еще жалуется на недостаток инструмента. О-фи-геть.