Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Как Венесуэла превратилась из одной из богатейших мировых стран - в самую бедную.

10:51 03.03.2020
Как Венесуэла превратилась из одной из богатейших мировых стран - в самую бедную.
История от Даниэля ДиМартино. 

Его дед отплыл из Испании в феврале 1956го. Бросив вообще все, он отправился на заработки. Но не в США, а выбрал Венесуэлу. Как и другие 800 пассажиров того парахода, кто-то нашел работу, кто-то открыл бизнес. Отправляя деньги своим родственникам в нищую Испанию.
Сегодня в это сложно поверить, но в 50-е Венесуэла была 4-й богатейшей страной в мире. И спустя 60 лет, этот рай постепенно превратился в ад, исторгающий беженцев.

Виченте, дед Даниэля - не закончил даже школу, но пристроился в автосервис, где потихоньку откладывал и умудрялся подкидывать деньжат своим пяти братьям и сестрам оставшимся в Испании. Потихоньку он накопил на собственный гараж с автомойкой. Как и многим другим работягам - это не было слишком сложно, если не лениться. Даже без образования. И вся эта красота - была благодаря нормальной экономике - минимальные регуляции, легкость ведения бизнеса, низкое налогообложение и высокая защищенность частной собственности. У руля был Маркос Хименес, которого можно было бы назвать диктатором, если бы не вышеперечисленное.

В 1958г Венесуэла стала демократией. И встала на рельсы социализма. В 1976г Карлос Перез национализировал нефтянку, пустив ее доходы на социалку. В следующее десятилетие нефтяная отрасль провалилась на 40%. И несмотря на доходы от нефти - государство все плотнее забиралось в долги. Что привело к инфляции, которую пытались лечить контролем цен и валюты. Ну и конечно - больше национализации! Государство подминало под себя все больше отраслей. В 80-е и 90-е - была сплошная стагнация экономики.

Подкосило это и бизнес Винченте. Регулирование цен сделало его гараж нерентабельным. Но к тому времени - он уже построил небольшой жилой дом на 4 квартиры. И сдавал три из них. На что и жил. Недолго, впрочем. Под очередной социальный проект - постройку больницы, его дом был изъят по цене далекой от рыночной. Больницу, впрочем, они тоже не построили.

В середине 90-х правительство под давлением МВФ было вынуждено пойти на облегчение экономики и введение рыночных мер. Приватизировались некоторые отрасли, привлекались частные инвестиции в нефтянку, устранили валютный контроль и регуляцию цен и даже сбалансировали бюджет. Нефтянка поперла вверх, инфляция резко тормознула, экономика и обстановка с безработицей - резко улучшились. Но поздно.

Политики привыкли к коррупции, а народ - к халяве. И всего через два года после реформ избирают Чавеса. Радикального социалиста, обещавшего сокрушить богатых, перераспределить доходы от нефтянки, и халявное жилье каждому.
"Мой дед помнил людей, которые говорили - Весесуэла это не Куба, тут такого быть не может! Они отвергали критику тех, кто говорил что эти политики приведут к катастрофе."

Ну они и привели. Чавес, а потом и Мадуро усилили пресс частной собственности, налогами и регуляциями задушили бизнес наглухо. Что в итоге привело к худшему гуманитарному кризису в западном полушарии. Более 5млн человек покинуло страну.

Многие голосовавшие за социализм - пожалели, познакомившись с ним вживую: "Мы были богаты, но не знали об этом. Так что если кто-то скажет, что мол США это же не Венесуэла - ага, напомните им, что мы тоже говорили что-то похожее."
Source.


То же на зеркале

А вот это хорошо было. Реальность восторжествовала.

09:29 24.02.2020
А вот это хорошо было. Реальность восторжествовала.
Блумберг - по сути финансирует более 90% антиоружейного движения в США через марионеточную организацию: Everytown for Gun Safety.
И постоянно наращивает расходы на это. В этом году $15.3млн запланировано, из них 8 - пойдут в Техас на продвижение там антиоружейных политиканов. Последние его вклады были в Вирджинии. И там это обернулось неважно.
Source.
Ну, ближе к теме. Итак, он профинансировал исследование - влияют ли ограничения на "штурмовое" (вообще идиотский термин, который относит оружие в эту категорию строго по его внешнему виду) оружие на массовые убийства. Результат исследования - нет, не влияют. А вот лицензирование покупателей - кое-как влияет.

То же на зеркале

Чотам в Вирджинии?

12:36 20.01.2020
Чотам в Вирджинии?
В результате выборов, из скорее республиканского штата, Вирджиния качнулась влево - не сильно, 49 на 51, сейчас состав, примерно. Но левые заняли сразу и палату представителей, и сенат, и губернатор тоже их (персонаж вообще огонь, да. Традиционный для левых лицемер - плотно водившийся с ККК, с кучей фоток, что похоронило бы любого республиканского или независимого кандидата. Но тут - "ачотакова?"). Ну и понеслась - ограничения на оружие выкатили в первые же дни, закручивая гайки до практически калифорнийского уровня. Но и не ограничиваясь этим.
  • Народ сказал - епт, на следующих выборах выпнем нах! 
Эти орлы тут же выкатывают проект по устранению ID для голосующих - что открывает огромный простор для фальсификаций, каруселей и тупо голосования нелегалами.
  • Народ охреневает, и говорит - нет, мы не будем ждать, даешь референдум по отстранению губернатора нахрен. И собирают треть необходимых голосов в первые же дни.
Эти орлы - поднимают планку голосов в 2.5 раза.
Сегодня там голосования и тыды - ну и народ немного протестует.
По оценкам - тысяч 100 плюс-минус там тусуется.
Публика... разная. 
Collapse )

То же на зеркале

В Вирджинии веселье продолжается.

09:46 26.12.2019
В Вирджинии веселье продолжается.
В предыдущей серии.
Теперь еще смешнее становится. Правительство новоизбранное: "Мы будем старательно исполнять новые законы антиоружейные! Нравится это кому, или нет.".
Полиция и шерифы: "Минуточку. Кто это "Мы"?"

То же на зеркале

Армагеддон? Стюарда Слейта.

09:07 19.12.2019
Армагеддон? Стюарда Слейта.
Книжка не новая - 2008г. Но я с нее писаю кипятком.
Завязка - рай и ад решили устроить Армагеддон, но человечество от такой чести отказалось в грубой и нецензурной форме.

Там реально каждая вторая глава - цитаты огонь.

Билл Клинтон, после того как замочил суккуба: "Клинтон усмехнулся легкой, дружелюбной улыбкой, выигравшей ему выборы: «Я тридцать лет был женат на Хиллари. Поверьте, после этого я смогу узнать исчадие ада»."

"В 18:00 по вашингтонскому времени Соединенные Штаты Америки формально объявили войну Аду. Безоговорочное объявление, первый раз с нами такое было десятилетия назад. Мы выдвинули также ультиматум Раю. Если они за 72 часа не откроют врата и не выдадут тех, кто их закрыл, для суда, с ними также устанавливается состояние войны."

"— Похоже, скоро мы начнем брать пленных. Что прикажете с ними делать?
Голос Райс был решителен:
— Отправляйте их в Гитмо.
— Я считал, мы закрыли это место?
— Да, но планы поменялись. Теперь оно под международным управлением. Организацией занимаются итальянцы, финансирование обеспечивает Бангладеш, немцы - охрану, русские - политические речи, бельгийцы - развлечения, японцы - музыку, а британцы поставляют провизию.
Петреус явственно вздрогнул, представив:
— Мэм, это нечто нечеловеческое. Прошу, кто бы ни придумал, как это все организовать, поставьте им от меня пива."

То же на зеркале

"Если политик выступает за запреты оружия, то значит он планирует для вас нечто такое, за что вы бы

11:47 25.11.2019
"Если политик выступает за запреты оружия, то значит он планирует для вас нечто такое, за что вы бы его застрелили" (с)
Ну и вот еще один пример в копилку - Боливия. 6 лет от запретов и конфискаций до массовых убийств.

То же на зеркале

Гугл и фейсбук индексируют серийники. Или параноики снова на коне.

08:10 23.10.2019
Гугл и фейсбук индексируют серийники. Или параноики снова на коне.
Я как то спокойно относился к серийникам на фотках, ну показаны они, и фиг ли? А вот некоторые параноики норовили скрыть номера на фотках оружия. И таки похоже были правы - гугл и фейсбук их индексируют. Чем это может грозить - вариантов хватает. Любые утечки личных данных - это не к добру.
С номерными знаками та же история, кстати.
Source.

То же на зеркале

Переделки под пистолетный патрон и магазин увеличенной емкости.

17:01 18.07.2019
Переделки под пистолетный патрон и магазин увеличенной емкости.

Вот со времен Де-Лизла есть чот в этих карабинах. Хотя у этого - ствол длинноват, как по мне, но тут уж требования законодательства.
Ну и магазин. Бонусом... Ну очень увеличенной емкости.

То же на зеркале