Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

О, вот такая пулялка мне нравится.

20:18 19.12.2017
О, вот такая пулялка мне нравится.
Укорот. Check!
Распространенные магазины. Check!
Привычно-удобная эргономика. Check!
Вот только приклад какой то неприкладистый, к счастью - лечится.

То же на зеркале

Фармацевтические компании. Расходы на маркетинг и разработку.

10:29 04.03.2015
Фармацевтические компании. Расходы на маркетинг и разработку.
Собственно в тему шо мол только государство вкладывается в исследования и вообще. Ну вот пример сумм затрачиваемых самыми крупными фармацевтическими компаниями. И знаете, совок - едва мог бы потягаться в лучшие свои дни даже с одной, самой мелкой из них.
Недавно смотрел анализировал интересные лекарства из новых - отечественных там нет вообще. Разработка новых медикаментов дело не только недешевое, но и требующее особой школы, и что характерно - мирового рынка. Рынок одной страны тупо не способен потянуть такие расходы. Как и селекция современная, кстати. Там та же картина.

То же на зеркале

В идеале не подставляйтесь под выстрел. Особенно из дробовика. Особенно в грудь.

17:48 20.07.2014
В идеале не подставляйтесь под выстрел. Особенно из дробовика. Особенно в грудь.
На фото мелкая дробь, для птицы. Прилитела она чуваку с небольшого расстояния, на фото - справа. Т.е. то что слева - прошло через все тело.
И вот эта мелкая дробь прошла через его руку, вызвав нехреновое такое кровотечение, сломала по пути локтевую кость. К счастью ему быстро наложили жгут и доперли до госпиталя. Следом дробь добралась до легкого, залив его кровью полностью, пробило и правое, залив его частично. К прибытию в госпиталь уровень кислорода в крови упал до 70%, так что спешно пришлось откачивать кровь из легких, проводить принудительную вентилляцию и переливать изрядное количество крови.
Мы повидали всякое количество травм, и 9ки, и 7.62 и .223. И вот что я вам скажу, нет такого калибра и места, какими бы и куда бы я хотел бы быть подстреленным.
Source.

То же на зеркале

Самодельный глушитель для Узи.

10:22 15.07.2014
Самодельный глушитель для Узи.
 Как мы знаем, в целом владение глушителями в США легально. Как и изготовление оных, при условии что вы оплатите 200 баксовую пошлину и ваш конкретный штат не имеет ничего против. В принципе это касается и других образцов, но сегодня мы о глушителях. :)
Collapse )

То же на зеркале

Молотармз со своим вепрем под 9х19 зафейлился вчистую. Вторая попытка.

14:23 23.05.2014
Молотармз со своим вепрем под 9х19 зафейлился вчистую. Вторая попытка.

 М-да. Магазины вроде как от ЧЗ-75, затвор свободный, поршень играет роль направляющей.
Варианты исполнения чуть различаются, как можете видеть ниже. С ортопедическим прикладом это ... ну очень сурово.
Их фото спер.
Collapse )

То же на зеркале

Везение, или отсроченный приговор?

На чувака напали у самой входной двери, ахнув в него из обреза мелкой дробью.

RTC


В декабре 2007г на чувака напали двое кексов с обрезами. Он понадеялся на часто рекомендуемые "быстрые ноги", и таки смог смыться - с помощью соседа, втащившего его к себе. Первопричиной сговора пяти человек полиция считает его бывшую.
А самое сладкое - обвинение было развалено адвокатом, ввиду неприемлемых методов ведения следствия. Добровольно вину они, как и следовало ожидать - не признали.
Врачи же говорят - что жить Джо Кларку - жертве, придется плохо, но недолго. Полторы сотни дробин - они даже не пытались извлекать, многие из них торчат в жизненно важных органах, так что вмешательство убьет его быстрее.
Но отравление свинцом - здоровья никому не прибавляло.
Source.

Но чуваку все же повезло нереально. Повезло что дробь удачно легла. Повезло что эти ослы - не догадались использовать что-то посолиднее, вроде картечи. Хотя.... Как по мне - так он получил отсроченный приговор.
З.Ы. картинка нормально видна?

Работник аптеки предотвратил ограбление и взятие заложника.

Пара кадров ввалилась в аптеку и угрожая оружием начали гнать работника оной в заднее помещение (что вообще говоря, уже само по себе хреновый признак), другой работник же носил оружие. И знал как им пользоваться. Так что когда дернулись к нему - он открыл огонь.
Деморализованные преступники заткнувшись со своим оружием, ретировались. Получили ли они ранения, неизвестно. Полиция продолжает поиски.
Source.

Еще один в минус.

К 31-летнему мужику в дом вломился через заднее окно 17-летний гоблин. Но встретил ствол дробовика.
И словил заряд аккурат в паховую область. С повреждениями артерии. При этом - он умудрился выскочить из дома и ускакать на добрых полста метров. Где его и нашли. Но, повреждения оказались фатальными - и скончался он в больнице уже.
Source.
Что любопытно - хоплофобы этого кадра занесут в список "детей погибших от огнестрела". Невзирая на.

А вот мысля по терминальной баллистике...

"Этим летом мне приснилось, что я был свидетелем экспериментального отстрела, проводимого двумя коллегами на одном из стрельбищ в Подмосковье. Цифр называть не буду, скажу лишь, что сравнивались два комплекса: один с максимальной, на тот момент, штатной энергетикой (примерно такая сейчас у Грозы V4 + МдИ); другой с совершенно космической энергетикой, даже в воспаленном мозгу такая не приснится. Пули были одинаковые - 1 грамм. Так вот, при стрельбе по предметам (доски, бумага, ДСП и т.д.) некоторая разница была (раза в полтора примерно), а вот при стрельбе по баллистическому материалу, разницы практически не было (процентов десять-пятнадцать, в лучшем случае). Уж не знаю, чем это объясняется, но факт остается фактом: дальнейшее увеличение скорости существующих пуль к заметному увеличению повреждений баллистического материала не приводит. А значит не будет и увеличения эффективности." (с) Ганза. :)

Любопытно, только ли малая масса пули обуславливает такой фокус, или форма/материал так же оказывают немалое влияние?