Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

О, вот такая пулялка мне нравится.

20:18 19.12.2017
О, вот такая пулялка мне нравится.
Укорот. Check!
Распространенные магазины. Check!
Привычно-удобная эргономика. Check!
Вот только приклад какой то неприкладистый, к счастью - лечится.

То же на зеркале

Чот я решил поделиться с вами историей разных откровенно буйных типов.

17:38 13.02.2016
Чот я решил поделиться с вами историей разных откровенно буйных типов.
И первым будет - Лео Мейджор. Канадец французского происхожения. Первое - он попал на войну во время высадки в Нормандии (крупнейшей десантной операции всех времен, вообще говоря), уже там он проявил себя откровенным психом, но довольно везучим. В одиночку захватил грузовик, но в ходе захвата попал под гранату с белым фосфором, и лишился глаза. Этого в принципе было бы достаточно для того чтобы его комиссовали, но хрен бы там - он спорил с врачами, мол для того чтобы целиться у него остался правый глаз. Оставили на фронте. И не зря. Он прошел Францию, Бельгию и Нидерланды. И в Дании, был городок Цвелле (Zwoelle), ну и канадские части решали - подтащить артиллерию и сравнять его с землей. Ну и для минимизации потерь - мол неплохо бы выяснить где немцы конкретно, да и с сопротивлением бы местным связь наладить... Вызвался вышеозначенный тип с товарищем. И по пути непонятно что им тюкнуло в голову, но они решили - на хрен ждать кого, городок то годный. Взяли по пулемету и решили справиться своими силами. Часовые у немцев заслышав шум - убили товарища Лео на месте. Зря. Мясорубку он устроил им знатную. Положив часового, его напарника и их лошадь, забрав с тела товарища пулемет - он растворился на местных улочках и занялся планомерным вырезанием постов. Большинство бежало от чувака, увешанного пулеметами и гранатами как новогодняя елка. Попутно он выпилил местный СС отдел, выбив дверь и положив всех кто был внутри, после чего поджог к хренам здание.
В результате - германские войска отступили из города. А чувак убеждал горожан что высовываться уже безопасно. Не убедил. Да, в результате боев в Голландии - он пленил 93 немца. В феврале 45 его транспорт подорвался на мине - перелом спины в 3 местах, 4 ребер, обеих лодыжек... через неделю - сбегает из госпиталя и присоединяется к своей бригаде. Он примерно так же еще в Корейской чудил.

То же на зеркале

Что-то давно я не постил самооборон всяких. Хоть их и много, да все какие то обыденные.

19:19 25.11.2015
Что-то давно я не постил самооборон всяких. Хоть их и много, да все какие то обыденные.
Пацан 13 лет сидел себе дома, никого не трогал, когда к нему в гости вломилась пара друзей человека, которые нам совсем не товарищи. В отличие от "один дома", которое кино - тут гости пришли не только незваными и нежданно, но и принесли с собой ствол - .45 калибра (надо ли упоминать про его нелегальность? Как и отсутствие всяких законных поводов для владения оным, для вышеозначенных персон?). В общем - пацан не сплоховал, и в последовавшей затем перестрелке одного достал трижды, и настолько хорошо, что его и в госпитале не откачали. Второй сдался копам сам.
source.

То же на зеркале

Фармацевтические компании. Расходы на маркетинг и разработку.

10:29 04.03.2015
Фармацевтические компании. Расходы на маркетинг и разработку.
Собственно в тему шо мол только государство вкладывается в исследования и вообще. Ну вот пример сумм затрачиваемых самыми крупными фармацевтическими компаниями. И знаете, совок - едва мог бы потягаться в лучшие свои дни даже с одной, самой мелкой из них.
Недавно смотрел анализировал интересные лекарства из новых - отечественных там нет вообще. Разработка новых медикаментов дело не только недешевое, но и требующее особой школы, и что характерно - мирового рынка. Рынок одной страны тупо не способен потянуть такие расходы. Как и селекция современная, кстати. Там та же картина.

То же на зеркале

В идеале не подставляйтесь под выстрел. Особенно из дробовика. Особенно в грудь.

17:48 20.07.2014
В идеале не подставляйтесь под выстрел. Особенно из дробовика. Особенно в грудь.
На фото мелкая дробь, для птицы. Прилитела она чуваку с небольшого расстояния, на фото - справа. Т.е. то что слева - прошло через все тело.
И вот эта мелкая дробь прошла через его руку, вызвав нехреновое такое кровотечение, сломала по пути локтевую кость. К счастью ему быстро наложили жгут и доперли до госпиталя. Следом дробь добралась до легкого, залив его кровью полностью, пробило и правое, залив его частично. К прибытию в госпиталь уровень кислорода в крови упал до 70%, так что спешно пришлось откачивать кровь из легких, проводить принудительную вентилляцию и переливать изрядное количество крови.
Мы повидали всякое количество травм, и 9ки, и 7.62 и .223. И вот что я вам скажу, нет такого калибра и места, какими бы и куда бы я хотел бы быть подстреленным.
Source.

То же на зеркале

Самодельный глушитель для Узи.

10:22 15.07.2014
Самодельный глушитель для Узи.
 Как мы знаем, в целом владение глушителями в США легально. Как и изготовление оных, при условии что вы оплатите 200 баксовую пошлину и ваш конкретный штат не имеет ничего против. В принципе это касается и других образцов, но сегодня мы о глушителях. :)
Collapse )

То же на зеркале

Молотармз со своим вепрем под 9х19 зафейлился вчистую. Вторая попытка.

14:23 23.05.2014
Молотармз со своим вепрем под 9х19 зафейлился вчистую. Вторая попытка.

 М-да. Магазины вроде как от ЧЗ-75, затвор свободный, поршень играет роль направляющей.
Варианты исполнения чуть различаются, как можете видеть ниже. С ортопедическим прикладом это ... ну очень сурово.
Их фото спер.
Collapse )

То же на зеркале

Попытка массового убийства прервана менее чем за минуту.

11:28 07.02.2014
Попытка массового убийства прервана менее чем за минуту.
И это не первый случай. В том же Колорадо в школе стрелка нейтрализовали в течение 80 секунд. Вот и тут, злобный кекс протаранил здание дилерского центра где работал, и решил устроить небольшой геноцид коллегам при помощи банального дробовика (что вообще говоря гораздо хуже пистолета. Шанс на летальный исход у жертв выше в разы.)
Но вот незадача, в сервисе присутствовал некто Роберт Лунди, пригнавший свой драндулет и бывший при оружии. И после того как прозвучали первые выстрелы - он отреагировал. В короткой перестрелке серьезно пострадал сам Роберт, погиб неудачник-убийца и пострадали еще пара человек, но легко. Так же трое получили травмы не связанные с огнестрелом в возникшей в панике давке.
По совместительству, Роберт являлся заместителем шерифа, к слову. 
В 10:28:31 он сообщил о стрельбе.
В 10:29:17 - что он ранен.
В 11:10 - Лунди уже был в операционной, и к 4 вечера его прооперировали, но его состояние по прежнему оценивается как критичное. Ремингтон 1100 - это вам не шутки. Так же у него в багажнике был обнаружен мелкан, но ... не добрался. Хотя врачи все же настроены оптимистично, шансы выкарабкаться у чувака неплохие.
Source.

Collapse )

То же на зеркале

Везение, или отсроченный приговор?

На чувака напали у самой входной двери, ахнув в него из обреза мелкой дробью.

RTC


В декабре 2007г на чувака напали двое кексов с обрезами. Он понадеялся на часто рекомендуемые "быстрые ноги", и таки смог смыться - с помощью соседа, втащившего его к себе. Первопричиной сговора пяти человек полиция считает его бывшую.
А самое сладкое - обвинение было развалено адвокатом, ввиду неприемлемых методов ведения следствия. Добровольно вину они, как и следовало ожидать - не признали.
Врачи же говорят - что жить Джо Кларку - жертве, придется плохо, но недолго. Полторы сотни дробин - они даже не пытались извлекать, многие из них торчат в жизненно важных органах, так что вмешательство убьет его быстрее.
Но отравление свинцом - здоровья никому не прибавляло.
Source.

Но чуваку все же повезло нереально. Повезло что дробь удачно легла. Повезло что эти ослы - не догадались использовать что-то посолиднее, вроде картечи. Хотя.... Как по мне - так он получил отсроченный приговор.
З.Ы. картинка нормально видна?

Работник аптеки предотвратил ограбление и взятие заложника.

Пара кадров ввалилась в аптеку и угрожая оружием начали гнать работника оной в заднее помещение (что вообще говоря, уже само по себе хреновый признак), другой работник же носил оружие. И знал как им пользоваться. Так что когда дернулись к нему - он открыл огонь.
Деморализованные преступники заткнувшись со своим оружием, ретировались. Получили ли они ранения, неизвестно. Полиция продолжает поиски.
Source.