Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Знаете ли вы, что такое фарс? Я вот теперь знаю...

... Это когда чеченец. В Норвегии. Учит норвегов демократии.

17-летний Анзор Джукаев, выживший в бойне на норвежском острове Утёйя 22 июля, в течение 17 часов просидел в заключении, поскольку полицейские предположили, что он является сообщником Брейвика, сообщили норвежские СМИ.

В полиции подтвердили, что задержали Анзора Джукаева, поскольку молодой человек неадекватно себя вёл и не мог убедительно подтвердить собственную личность. «Мы опасались того, что убийца мог выбросить оружие и смешаться с жертвами», — приводит издание слова сотрудника полиции Осло Йохана Фредриксена.

Анзор Джукаев объяснил своё «отклоняющееся от нормы» поведение тем, что не плакал. «Мы когда зашли в комнату, где были полицейские, большинство сидели и плакали, а я просто сел и холодно себя вёл. Мне как-то «западло» плакать», — сказал он.

Юноша намерен подать в суд на норвежскую полицию. «Обязательно будем судиться. Такие выходки и такие нарушения своих личных законов не пройдут. Это неправильно. Мы живём в Норвегии, а это нападение на демократию. В ближайшее время нам должны выдать адвокатов, которые будут заниматься нашими делами», — сказал он.
Source.
---------
То же на зеркале.

Мнение о легализации от Павла, инструктора БСЦ ну и тыды, и тыпы.


Частное мнение.

Безусловно, вопрос о введение в оборот гражданского оружия короткоствольного нарезного оружия (далее - КНО) интересен и важен.Но возникает вопрос - как это делается? И почему именно так? Вот, совсем недавно, наткнулся я на инициативу "задай насколько вопросов, касающихся "легализации" топовым блоггерам". Непонятно, конечно, почему не топовым стрелкам ФПСР, ну да ладно. Собственно, Ссылка.

Спросить мнение популярных блоггеров на эту тему - все равно что спросить мнение Тины Канделаки или Сергея Зверева о вопросах радиационной безопасности вокруг ЛАЭС. То есть они что-нибудь вспомнят о Чернобыле или Фукусиме, выразят "свое мнение" и все такое. Все довольны, всем спасибо. Самое интересное, что большинство зрителей останутся удовлетворены потому что:

1) Актуальная проблема обсуждена.
2) Информация, которую выдадут знаменитости, зрителю уже известна, потому что на него эту информацию выливают с экрана. Он еще раз получает подтверждение от "авторитетных", то есть не имеющих к данному вопросу отношения, но постоянно мелькающих пред его очами на экране людей.
3) Ну и главное - это же известные люди! Как они могут не разбираться в вопросах радиационной безопасности?!

Почему эта инициатива и в целом направление действий "легалайзеров" мне глубоко не нравиться? Потому что комментарии представлены только к "неправильным", не поддерживающим "легализацию" ответам, явно призваны склонить читателей на сторону, задающую вопросы и не несут никакой смысловой нагрузки. Потому что я против того, чтобы из "легализации" делали тему политическую. Потому что среди начавших ратовать за "легализацию" политиков хорошо подготовленных специалистов в области короткоствольного оружия нет, насколько я знаю. Ну, о чем можно говорить, если во время дебатов в программе "открытая студия" 12 июля сего года ( Видео передачи. ) радеющий за "легализацию" сенатор Торшин позволяет себе озвучивать фразы типа "для меня мужчина, не служивший в армии все равно, что женщина, не родившая ребенка... вы непрофессионал, вы не знаете". То, что человек, к которому эти слова были обращены, действительно в обсуждаемой теме понимает мало, не спорю. А я вот тоже в армии не служил. Где же был Александр Порфирьевич, когда я начинал работать инструктором или когда мне вручали карточку судьи IPSC? Что ж, теперь наверняка у меня не будет права на КНО в случае "легализации", очень жаль... Но к политике мы еще вернемся...

Итак, поскольку мне явно не грозит лицензия, озвучу свои ответы на эти вопросы, и постараюсь объяснить – а почему же именно через самооборону продвигают "легализацию" КНО и почему этот путь на самом деле фикция чуть менее, чем полностью.

Collapse )

Как многие в курсе - в Вашингтон ДиСи не только ношение было под запретом.

Но и владение оружием вовсе, до недавних пор. И вот, после Дела Хеллера - верховный суд постановил, что де данный запрет неконституционен.
Впрочем, политики не были бы политиками, убери они просто существующие препоны. На получение лицензии на владение - требуется пройти лицензированные же курсы. Ну и вот впечатления товарища от оных - ниже. Да, в качестве примечания - он то как раз довольно профессионален, в отличие от. Заглянул на курсы из любопытства.

Collapse )

По наводке Дока.


Не зря в стакан налита водка,
Не зря на нас забила вся страна,
Священные слова - Да нахуй надо! -
Мы помним со времен Бородина.
Священные слова - Да нахуй надо! -
Мы помним со времен Бородина...


Покурив, я пошёл рисовать "решение на применение" и набирать всякие пояснительные записки. В пункте о противнике я, от скудоумия и мелкого желания кому-нибудь напакостить, упомянул своего товарища Вову Черепанова: "Воспользовавшись критической ситуацией в приграничном регионе, государственную границу перешла группа под руководством майора запаса Черепанова. В течение нескольких суток незаконное вооружённое формирование насиловало скот, угоняло женщин и агитировало местное мужское население идти на службу по контракту в ряды ВС РФ, чтобы таким образом снизить их боеспособность". То, что мне не достанется за написанный бред, я был уверен на девяносто процентов, начальник штаба, если и проверял, то только поверхностно, не вникая в суть. Комбриг, когда проверял, то в первый раз говорил - переделать все и немедленно. Некоторые офицеры впадали в ступор и в течение бессонной ночи пытались всё исправить, изводили кучу бумаги и портили карты. Когда-то я тоже также мучался. Теперь я просто громко кричу "Есть!", запираю документы в сейф и на следующее утро подаю их командиру в том же самом виде, что и вчера.

...

Мимо меня с воплями и душераздирающими криками на пузе, волочась за куполом, промчался майор Пачишин.
- Солдаааты, бля, сделайте что-нибудь, - взмолился он к бегущим навстречу бойцам.
Бойцы недавнего призыва испугались грозных воплей майора и, остановившись, отдали ему воинское приветствие.
- Идиотыыы, - проорал удаляющийся со скоростью ветра майор.
Бойцы погарцевали за ним.
Сцылко на все произведение... А я пока давлюсь и хрюкаю...

Чудеса и красоты отечественного оружейного рынка.

О сайге, в данном случае. Традиционные косяки:
1. ЗАВАЛ МУШКИ.
2. ЗАВАЛ ПРИЦЕЛА
3. КРИВАЯ РЕЗЬБА
Ну и не очень традиционные...
1. Приваренные к шепталу спусковые крючки.
2. Криво просверленные отверстия газоотвода.
3. Покраска (ну тут мне повезло - у меня нормально... :))
Картиночки безобразия И как на зло - еще и Молот загнулся окончательно...

FN-Fal, HK и M1A в сравнении владельцем.

В свое время я владел и стрелял из всех трех машинок (Фал, М1А, и Г3) в условиях приближенных к боевым. Это несколько отличается от пострелушек и все дальнейшие мысли и выводы на том и основаны.
Collapse )

Есть, есть еще умные люди в этом рассаднике глума и соц.реализма...

... Как опер.ру.
Некто "Калаш", проживающий в Мариетте, штат Джорджия, 52 лет от роду.

"Свободное владение оружием, воспитывае в среде граждан такое своиство как Здравый смысл... Надежды на то, что все будут обладать этим ценным свойством - бесплодны. Но большая часть общества, а это главное, им таки обладает. Поэтому массовых разборок по поводу оскорбления личности с применением оружия не наблюдается. Ну что поделать, если есть научные исследования, подтверждающие, что доступнее оружие, тем ниже уровень преступлений с применением насилия, и что уровень этот повышается, когда вводятся ограничения на владение оружием?
Повторяю, это несправедливо и прямая тирания, когда государство запрещает гражданам защищаться, и разрешает нападать бандитам (Вообщето, оно им тоже запрещает, но они плевали на эти запреты). И самое главное - оружие у населения это не для спорта, охоты и даже против защиты от преступников(это не должно даже оспариваиться) оружие в руках населения это способ контроля за своим правительством и выражение права народа на смещение тиранического правительства, которое нельзя сменить путём перевыборов. "Дайте мне свободу или дайте мне смерть" по мнению современных запретителей оружия это усаревшее и вредное првокационное заявление оморозка... Чего умного мог сказать человек, у которого на голове был напудренный парик, и который не носил штанов и понятие не имел кто такая Бритни Спирс? Безусловно устаревшее и вредное заявление." (с)
Collapse )

Про янки в Москве.

Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).

Collapse )

И снова про гостей. Южных.

Аванес знаешь?

Ощущение счастья понятие зыбкое и аморфное, оно имеет свойство лопаться как мыльный пузырь. Так и произшло в этот вечер.
Зазвонил мобильник. Определился Серов.
- Алло.
- Вул, я на железнодорожном переезде у Рублевки. Мне в жопу пьяный хач въехал!
- В каком смысле?
- Ты за*бал! Приезжай скорей!
- Понял! Еду!
Collapse )