Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Самые продаваемые стволы по версии ГанБрокера за 2019г.

10:49 10.01.2020
Самые продаваемые стволы по версии ГанБрокера за 2019г.
По пистолетам: 
  1. Sig Sauer P365 Nitron Micro-Compact 
  2. Glock G26 
  3. KEL-TEC PMR-30 
  4. Glock G43 
  5. Sig Sauer P320 
  6. Beretta 92FS 
  7. Ruger LCP 
  8. Springfield XD(M)
  9. Sig Sauer P938
  10. Heckler & Koch VP9 

Sig Sauer P365 у Сига вышел очень удачным - спрос в общем то весьма показателен. Глоки - в тренде компактные донельзя. И Беретта на удивление по прежнему держится в топ-10.
А вот полноразмерников в списке немного. ПМР таковым назвать сложно - ибо мелкан. Хоть и под .22wmr. Балом сегодня правят компакты и субкомпакты.

Collapse )

То же на зеркале

Hi-Power как мы его знаем - вовсе не улучшенная версия 1911.

09:19 10.01.2020
Hi-Power как мы его знаем - вовсе не улучшенная версия 1911.
Очень многие полагают, что Hi-Power - по сути дальнейшее развитие 1911, но это как бы не совсем так. На фото - прототип, то что было сделано Браунингом до его смерти. И он довольно сильно отличается от известного всем Hi-Power.
Во-первых, он сильно больше и монструознее.
Во-вторых, здесь магазин на 17 патронов (в ранние 1920е, на минуточку!).
В третьих - тут очень специфический затвор как Саваджах. Вон та деталь сзади - объединяла в себе курок, ударник и шептало. После смерти Браунинга, работы взял на себя Дидье Сэв. Который первым делом выкинул нах этот узел. А потом взялся за борьбу с весом. Из-за этого пистолет сильно похудел, магазин уменьшился до 13 патронов, ресурс Р-35 тоже несколько просел. Однако, в целом пистолет вышел именно тем HP что нам известен.
Source.

То же на зеркале

Специалист в Сибири. Немецкий архитектор в сталинском СССР, Рудольфа Волтерса.

14:01 05.10.2019
Специалист в Сибири. Немецкий архитектор в сталинском СССР, Рудольфа Волтерса.
Заценил произведение. Жесть конечно лютая - недаром у левых на автора идиосинкразия. Ну и проезжается он по тогдашним реалиям неплохо. Вообще неплохо иллюстрирует другие стороны промышленности тех лет. Уланов документы выкладывает в основном связанные с оборонкой - и там нифига не лучше ситуация.

То же на зеркале

Наглядная историческая демонстрация важности наличия оружия.

16:43 13.06.2019
Наглядная историческая демонстрация важности наличия оружия.
Сэм и Билл Конрад отбились от толпы линчевателей в сотню голов - вдвоем, используя пару дробовиков и револьверов, убив четверых.
История вообще началась с того что их отец, старик Конрад был найден мертвым. Подозревали сыновей, но была установлена их невиновность. Что не удовлетворило толпу - и они решили установить "справедливость" как они ее видели. И вот единственное что встало между жаждущей крови толпой, конечно же шедшей "поговорить" и парой их несостоявшихся жертв - это оружие и готовность его применить.

То же на зеркале

Побывать в штатах и не сходить на ган-шоу должно быть федеральным преступлением.

23:27 16.03.2019
Побывать в штатах и не сходить на ган-шоу должно быть федеральным преступлением.
 Ну вот и я сегодня походил по всяческим магазинам, погулял. Заодно и туда заглянул. MN State Fair Coliseum - какой то здоровенный ангар снаружи, внутри оказавшийся вполне себе таким стадиончиком крытым. Ну и все коридоры и сама арена - были заняты столами выставляющихся.
Я поначалу ехал по навигатору - он меня загнал в какую то задницу и объявил "приехали" мол. Пришлось пристроиться за пикапом с очень характерными наклейками... ну куда в субботу утром может ехать пикап в округе ган-шоу? Ясное дело, держась за ним - туда и приполз. Забавно смотрится огромная парковка - и туда-сюда шляется народ со стволами. Чехлы хорошо если у каждого третьего. Коп на входе опять же: "кто с оружием, подходим, разряжаем, проверяем!". Ну и я там - походил, посмотрел. Честно говоря - чего то принципиально нового не увидел - хотя пара исторических карабинов Крага приглянулась. Очень ничего такой сохранчик. Однозарядка винчестеровская и их же помпы, и то и другое - в .22. Очаровательные игрушечки. Куча всякого хлама, как обычно, но это мне не интересно - хотя исторические фанаты может там чего то и раскопали бы. Пафосные никелированые кольты с табличкой "не продается" под стеклом (вот нахрен их туда приперли в таком случае?). Сабли всякие, штык ножи, прочий металлолом. Попырился на Глок 43 в разных исполнениях. А он вот мне прям приглянулся - очаровашка, компактненький такой. Надо будет обзавестись. Однорядник к тому же, прям как я люблю... А может и Г17 возьму, 3 или 4 поколения. Или 19й. Или вообще СВ МР какой нибудь. Но это попозже. Сначала надо все таки права получить.
Что мне еще нравится тут - погода. Солнечно очень часто.
Жду когда снег сойдет - покатаюсь на велосипеде. Байк пока брать наверное не буду, для них хорошо где нибудь поюжнее. Хотя первых отморозков на трассе уже видел. Чопперят, негодяи. Жмутся друг к дружке - ну дык 28 по фаренгейту - это все ж -2 С. 


То же на зеркале

Winchester Model 1905 в .45ACP

21:16 31.05.2018
Winchester Model 1905 в .45ACP

Из названия понятно, модель времен первой мировой. Вообще - в основном была в .32 или .35 Win.
Затвор свободный. В общем никогда не тестировался, в таком калибре и не предлагался на продажу.
Source.

То же на зеркале

Так поневоле в попаданцев поверишь. Маузер Siderlatch Special 1910г

20:43 04.10.2017
Так поневоле в попаданцев поверишь. Маузер Siderlatch Special 1910г

Удлиненный магазин, torch sight (х.з. как это по русски обозвать, фонарик имитирующий какое то позорное подобие ЛЦУ). Калибр вот только подкачал - 6,35x16mmSR/.25ACP.

То же на зеркале