Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Пистолет от медведя? Ну всякое в жизни бывает.

23:32 21.06.2018
Пистолет от медведя? Ну всякое в жизни бывает.
Фил Шомейкер 33 года работал гидом по Аляске, и за все время ему пришлось отстрелить Гризли только один раз, спасая клиентов. Из медведя извлекли 4 пули. Фото медведя под катом.

Collapse )

То же на зеркале

Нашел шикарный анекдот.

10:21 02.11.2016
Нашел шикарный анекдот.
В общем в русскоязычной сети не встречал еще.
Генерал и репортер на военной базе, ну и зашла речь про спецподразделения.
- Скажите, генерал, а в чем разница между Морскими Котиками и Зелеными Беретами?
- А, ну первые заточены под непосредственные силовые акции, а вторые - под непрямые  акции.
- Эээ. И в чем разница?
- Сейчас продемонстрирую.
Подзывает Котика и дает тому приказ сломать ящик. Тот мгновенно его в пыль превращает.
- Понятно?
- Не совсем.
Подзывает Зеленого Берета, дает тот же приказ. Тот задумывается на мгновение, оглядывается, замечает не успевшего отойти Котика...
- Офицер, можно вас на минутку?

То же на зеркале

Sabre 556. Хитрожопый аппер к М11/9.

21:37 26.07.2016
Sabre 556. Хитрожопый аппер к М11/9.
В общем, идея этого  изделия - получить максимально бюджетную полноавтоматическую стрелядлу. М11 вроде как добыть можно тысяч за 3-7 баксов, тогда как Мка вылезет где-то в 15-30. А тут кит такой поверх М11/9 - и отличненько. Ну и учитывая концепцию - эргономика у этого чуда аховая. Сброс магазина черт-те где. Обработка... ну сами видите. Для разборки количество винтов тоже поражает - 22 штуки, двух разных размеров и трех разных длин. Допуски соответствуют. Отчасти это по причине того что оные же допуски на М11/9 тоже гуляют дай дороги. Надежность работы... о плохом не будем вовсе.
Source.

То же на зеркале

Благими намерениями вымощена дорога в ад: "защитники" животных - их враги. или "Спасите Бэмби!"

20:02 29.01.2016
Благими намерениями вымощена дорога в ад: "защитники" животных - их враги. или "Спасите Бэмби!"
Game management - очень непростая наука (и именно наука).
Многие люди представляют себе природу как некий идеальный организм. Если говорить о выживаемости конкретных видов, то это - далеко не так. Подавляющее большинство видов вымерло ещё до появления человека. Какие-то виды вымерли от изменения экологической ситуации там, где они обитали; какие-то - из-за тех самых скачков, которые game management и пытается сгладить. Скачки же эти - вот такие... Возьмем, например, оленей. В благоприятные годы (например, в результате сначала лесных пожаров - олени больше всего пасутся на местах, где недавно прошли лесные пожары, и есть много молодой поросли, которую они и любят, - а потом продолжительных дождей), у них появилось больше корма, чем обычно. При этом что-то произошло с популяцией их обычных хищников, например, скачок, описанный ниже. Популяция хищников восстанавливается гораздо медленнее популяции их добычи, как правило: их добыча, обычно, выживает за счет большой рождаемости. И наступил олений рай, плодись - не хочу, и большинство приплода - выживает. Популяция оленей растет, и происходит две вещи: она быстрее уничтожает свою пищу, и все больше хуже приспособленных особей не только выживает, но и передает свои гены потомству. В результате, наступает голод и ухудшение генофонда. Чрезмерно большая популяция для местности - нездорова, хотя на вид - наоборот (хорошо же, их много, значит все здорово, верно? Ан нет). И, достигнув критической точки, популяция начинает падать и вырождаться. И падает она, естественно, до уровня гораздо меньшего, чем до этих благополучных лет: еды-то стало меньше, плюс - хуже генофонд, меньше выживаемость. И не будем забывать о других потенциальных факторах: например, что популяция хищников тоже не стоит на месте, и тоже увеличилась, когда было много добычи (т.е. этих самых оленей), и теперь хищников - тоже переизбыток, а количество добычи - сокращается. Итак - популяция оленей падает до гораздо более низкого уровня, чем до благополучных лет. Обычно - она начнет восстанавливаться, и цикл пойдет заново. Но не так редко она падает до столь низкого уровня, что восстановление уже не получается: их становится слишком мало, а хищников - слишком много, а уменьшившийся (и ухудшившийся) генофонд также ведет к худшей средней вероятности выживания индивидуальных особей. Так многие виды и вымерли, задолго ещё до появления человека.
Collapse )

То же на зеркале

И еще один редкий образчик, гм, огнестрела.

22:01 21.11.2015
И еще один редкий образчик, гм, огнестрела.
Это поделие Гринера, как пишут, имело довольно таки массовое хождение по полям 1 и 2 мировой среди британцев. Если быть более точным - армейских ветеринаров. Коробочка на фото объясняет в общем то что это и зачем.

То же на зеркале

карабинные киты для пистолетов.

09:49 07.08.2014
карабинные киты для пистолетов.
Еще со времен первых револьверов с пристегивающимся прикладом, эта тема не дает покоя я гляжу. Потом маузеро-карабины были, браунинг НР, пресловутый АПС и сонмище прочих. Вот и не пойму. С одной стороны идея вроде как интересная - плюсы несомненны, а с другой... при их то габаритах и весе... не проще винтовку то сразу взять?

То же на зеркале

Самозащита от медведа.

09:36 18.07.2014
Самозащита от медведа.
Дядька спокойно себе рыбачил, тусовался в своем домике на природе, когда к нему приперся злобный медвед. Ну или не очень злобный, но мужик здорово струхнул когда этот 3м засранец решил что внутри дома в общем то есть еда скорее всего, и в итоге дядька отмагазинился по животине из своего Хай Поинта .45 калибра. 7 выстрелов. 1 попадание. В легкое.
Медвед ускакал на 50м примерно, где благополучно и помер.
Source.

То же на зеркале

Женщины охотницы? Extreme Huntress.

12:26 04.04.2014
Женщины охотницы? Extreme Huntress.
На фото - Оливия Налош, Мисс Небраска, между прочим.
Она в общем то из правильных охотников - сторонница контроля популяций, отстрела только забракованных животных. Ну и сотрудничество с научниками само-собой.
Так же она отмечает - что женщины среди охотников редкость, так что косые взгляды обеспечены. Ну и мол шовинисты - будут постоянно подначивать, задавать дурацкие вопросы в надежде что она облажается. Однако, если не выпячивать феминизм - то охотники в общем то неплохие ребята и всегда готовы поделиться знаниями. Хотя и будут ждать что вы проспите до обеда и потратите 2 часа на макияж после.
Отдельно она не поленилась пнуть зоозащитников некоторых, что постят всяких одноногих котят в фейсбучег и требуют ввести уголовную ответственность за охоту, до кучи. Мол что эти дятлы понимают? Натыкали лайков под жалостливыми картинками, но хорошо если хоть один из тысяч их - делает хоть десятую часть того, что делают охотники в дикой природе.
Collapse )

То же на зеркале

.44 magnum - самый гибкий пистолетный калибр.

10:34 17.06.2013
.44 magnum - самый гибкий пистолетный калибр.
Да, я знаю, это утверждение несколько озадачит многих из моих читателей, но прежде чем дать буре возмущения вырваться - учтите, что я не говорю "лучший калибр для самозащиты" или "для охоты" или "для целевой стрельбы". Нет, просто в комплекте с пистолетом правильным или карабином - это именно что наиболее гибкий калибр.
Со времен моей безбашенной молодости .44маг был моим любимым калибром. Как только я достиг совершеннолетия и скопил чутка денег - первой покупкой стал Кольт Анаконда с 8" стволом. Отец подарил комплект для релода. И это было 24 года назад.
С тех пор я расстрелял немало патронов на стрельбище, уничтожив не одну сотню мишеней, пивных банок и прочего джанка... и одну свинью. Которая, по правде, была подранком и пришлось лезть за ней в заросли. В общем, с учетом релоада, когда вы можете выбирать различные веса пуль и навесок пороха - от мягкого целевого плинкера до злобного стоппера, сажающего на жопу практически любую дичь континента - это самый гибкий патрон.
Подозреваю, что Элмер Кейт знал что делал, начиная свои эксперименты с .44спешиал. Без его работы и энтузиазма этот чудесный калибр едва ли справлял свое 57-летие.
 Но калибр сам по себе был бы неинтересен, не будь к нему доступна масса вариантов стрелковки.

Collapse )

read more at Околооружейное всяческое.