Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

И очередной отчет о житии-бытии.

21:03 21.04.2019
И очередной отчет о житии-бытии.

По дискам вполне реально определить национальность владельца.
 Продолжаем осваиваться. Ремонты дорог тут в наличии, так что навигатор иногда отправляет совершенно невообразимым путями. Выбираемся на прогулки в разные парки, на игровые площадки и вот - добрались до зоопарка. Их тут вообще два - в одном мы были в прошлый раз, но там мы осели плотно в Ботаническом саду, так и не добравшись до животного мира. Теперь - выползли же до большого зоопарка. Зверья не так чтобы много - но сами вольеры просторные, и вообще по факту это скорее прогулочная дорожка с редкими вольерами чтобы ходить не совсем уж скучно было. Тигры, медведи - какие то откровенно разожратые. Ну и суслик. Потому что куда ж без суслика. (Prairie dog, ну не суслики, ладно, но похожи.)

Collapse )

То же на зеркале

Ботанический сад при зоопарке.

03:02 08.04.2019
Ботанический сад при зоопарке.
Выползли сегодня до ботанического сада, погулять. Мне всегда нравились такие себе джунгли и/или сады под крышей, там где их сроду быть бы не должно.
Ну и заодно проверил утверждение что де камера нового айфона настолько крута - что де оптику зеркалок бьет. Ну хороша, это да. Но все же EOS 60D кроет на голову. Программно оптику все же не заменишь. Да и зерно великовато. Но все равно - очень неплохая мыльница.
Заодно щаз срусь с Amazon. Если одним словом - пидарасы. Если развернуто - отменили заказ, мотивировав тем, что де у меня был ранее другой аккаунт который они забанили за нарушение, и мол второй последует за ним. Сроду не помню этого, честно говоря. Раздражают - что вместо объяснения - где они там нашли нарушения, повторяют как попугаи одно и то же. Надо бы им где нибудь жалобу на это накатать - обычно там другая группа тусит, реагирующая на жалобы...

То же на зеркале

И разворот на 90 градусов к текущему курсу.

20:45 12.02.2019
И разворот на 90 градусов к текущему курсу.
В общем дожили - сваливаю я, в Миннеаполис. Мосты пока не жгу - скорее рассматриваю это как длительный тур. Посмотрю пока, прикину нравится ли мне... и тогда уж будем думать.
В связи с этим - основательно распродаюсь. Если я и вернусь, то уж точно не в Липецк.
Дом.
Arctic Cat 1000
Yamaha Grizzly 700
CZ-455 - это если оно кому интересно.
Ну и там еще вагон всякой дребедени попроще и подешевле.

И теперь вопросы к товарищам местным - ежели есть кто из тех краев или поблизости - что смотреть в первую очередь? Куда сходить?
Из более жизненных - а порекомендуйте что нибудь колесное. Ключевое требование - полный привод и не слишком конский расход. Не обязательно полноценный 4х4 впрочем. Драндулет не требуется новый, так что простор для фантазии богатый. Бюджет ведра - ну давайте положим 10к на первое время.
Как то так.

То же на зеркале

Пистолет от медведя? Ну всякое в жизни бывает.

23:32 21.06.2018
Пистолет от медведя? Ну всякое в жизни бывает.
Фил Шомейкер 33 года работал гидом по Аляске, и за все время ему пришлось отстрелить Гризли только один раз, спасая клиентов. Из медведя извлекли 4 пули. Фото медведя под катом.

Collapse )

То же на зеркале

Мужик отбился от двух сторонников принудительного перераспределения средств.

22:41 04.06.2018
Мужик отбился от двух сторонников принудительного перераспределения средств.
Пришел себе чувак домой, а там уже незваные гости. Собака в клетке лаем заходится.
Они заметили друг друга. Вторженцы достали свои пистолеты. А мужик метнулся в шкафчик за калашоидом. Ну и превосходство в огневой мощи - есть превосходство в огневой мощи. И опыт. Это уже не первый его отстрел подобной братии. Есть в доме следы случая едва годовой давности. Ничему людей жизнь не учит. Вот и эти 17 и 28 летний ушлепки - сложили сотни. В смысле переехали на тот свет.
Source.
А вообще, по моему, мужику следует уже перебираться в район поспокойнее. 

То же на зеркале

Суровый 11-летний пацан с Аляски.

22:36 01.07.2017
Суровый 11-летний пацан с Аляски.
Поскольку это Аляска - и медведей там вдосталь, то без оружия там на рыбалку ходят только редкие оптимисты. Вот и в этой группе было аж двое с оружием. Но медведь появился неожиданно, вломившись в группу - и оказался перед пацаном. С помпой. Оба. В смысле - медведь появился с помпой, а у пацана она была. И первый патрон в ней был меленькая дробь, каковую они используют чтобы шугать медведей. Попал в плечо - эффекта ноль. Второй - прямо в нос, и продрал вдоль всю шею (череп не пробил), третий влепил в плечо, так что выходное оказалось на спине - и этим выстрелом медведя он таки положил. Медведь был настолько близко, что на его пасти остались пороховые ожоги. И уже свалившись у самых ног Эллиота Кларка (того самого пацана), был упокоен последним выстрелом, чтобы не мучался.
Но пацан - несмотря на возраст не новичок. У него к тому времени уже была масса стрелковой подготовки.
Ну и подобные случаи проходят по графе Defense of Life or Property (DLP) (защита жизни или собственности), что как бы намекает на их обыденность.
Source.

То же на зеркале

Нашел шикарный анекдот.

10:21 02.11.2016
Нашел шикарный анекдот.
В общем в русскоязычной сети не встречал еще.
Генерал и репортер на военной базе, ну и зашла речь про спецподразделения.
- Скажите, генерал, а в чем разница между Морскими Котиками и Зелеными Беретами?
- А, ну первые заточены под непосредственные силовые акции, а вторые - под непрямые  акции.
- Эээ. И в чем разница?
- Сейчас продемонстрирую.
Подзывает Котика и дает тому приказ сломать ящик. Тот мгновенно его в пыль превращает.
- Понятно?
- Не совсем.
Подзывает Зеленого Берета, дает тот же приказ. Тот задумывается на мгновение, оглядывается, замечает не успевшего отойти Котика...
- Офицер, можно вас на минутку?

То же на зеркале

Sabre 556. Хитрожопый аппер к М11/9.

21:37 26.07.2016
Sabre 556. Хитрожопый аппер к М11/9.
В общем, идея этого  изделия - получить максимально бюджетную полноавтоматическую стрелядлу. М11 вроде как добыть можно тысяч за 3-7 баксов, тогда как Мка вылезет где-то в 15-30. А тут кит такой поверх М11/9 - и отличненько. Ну и учитывая концепцию - эргономика у этого чуда аховая. Сброс магазина черт-те где. Обработка... ну сами видите. Для разборки количество винтов тоже поражает - 22 штуки, двух разных размеров и трех разных длин. Допуски соответствуют. Отчасти это по причине того что оные же допуски на М11/9 тоже гуляют дай дороги. Надежность работы... о плохом не будем вовсе.
Source.

То же на зеркале

Благими намерениями вымощена дорога в ад: "защитники" животных - их враги. или "Спасите Бэмби!"

20:02 29.01.2016
Благими намерениями вымощена дорога в ад: "защитники" животных - их враги. или "Спасите Бэмби!"
Game management - очень непростая наука (и именно наука).
Многие люди представляют себе природу как некий идеальный организм. Если говорить о выживаемости конкретных видов, то это - далеко не так. Подавляющее большинство видов вымерло ещё до появления человека. Какие-то виды вымерли от изменения экологической ситуации там, где они обитали; какие-то - из-за тех самых скачков, которые game management и пытается сгладить. Скачки же эти - вот такие... Возьмем, например, оленей. В благоприятные годы (например, в результате сначала лесных пожаров - олени больше всего пасутся на местах, где недавно прошли лесные пожары, и есть много молодой поросли, которую они и любят, - а потом продолжительных дождей), у них появилось больше корма, чем обычно. При этом что-то произошло с популяцией их обычных хищников, например, скачок, описанный ниже. Популяция хищников восстанавливается гораздо медленнее популяции их добычи, как правило: их добыча, обычно, выживает за счет большой рождаемости. И наступил олений рай, плодись - не хочу, и большинство приплода - выживает. Популяция оленей растет, и происходит две вещи: она быстрее уничтожает свою пищу, и все больше хуже приспособленных особей не только выживает, но и передает свои гены потомству. В результате, наступает голод и ухудшение генофонда. Чрезмерно большая популяция для местности - нездорова, хотя на вид - наоборот (хорошо же, их много, значит все здорово, верно? Ан нет). И, достигнув критической точки, популяция начинает падать и вырождаться. И падает она, естественно, до уровня гораздо меньшего, чем до этих благополучных лет: еды-то стало меньше, плюс - хуже генофонд, меньше выживаемость. И не будем забывать о других потенциальных факторах: например, что популяция хищников тоже не стоит на месте, и тоже увеличилась, когда было много добычи (т.е. этих самых оленей), и теперь хищников - тоже переизбыток, а количество добычи - сокращается. Итак - популяция оленей падает до гораздо более низкого уровня, чем до благополучных лет. Обычно - она начнет восстанавливаться, и цикл пойдет заново. Но не так редко она падает до столь низкого уровня, что восстановление уже не получается: их становится слишком мало, а хищников - слишком много, а уменьшившийся (и ухудшившийся) генофонд также ведет к худшей средней вероятности выживания индивидуальных особей. Так многие виды и вымерли, задолго ещё до появления человека.
Collapse )

То же на зеркале