Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Говядина в клюквенно-медовом соусе.

13:18 26.03.2016
Говядина в клюквенно-медовом соусе.
Я в принципе большой любитель мясных продуктов, что до кучи сочетается еще и с адской придирчивостью... скажем жирное мясо - на дух не переношу. Не люблю супы практически все, за редким исключением.
С такой вводной - или давиться тем что готовили другие, или учиться готовить самому. Я как то пошел по второму пути. Уж для себя то я и мясо выберу - не жирное, и специй накидаю без экономии (нет ничего отвратнее еды в которой из специй - соль да лавровый лист. Один. На кастрюлю). В общем - сегодняшний рецепт харчей - из свежедобавленного в избранные блюда.
Примерно кило мяса шинкуем - я относительно некрупными кусками резал. Но тут дело вкуса. Отдельно зафигачил соус - давленая клюква (грамм 200 плюс-минус лапоть, не критично), туда же мл 150 вина (сухого, по возможности - красного), туда же меда ложку. Пару ложек муки потом кинете, при готовке. Томатной пасты пару ложек тогда же. Все тушим под крышкой, под конец - кидаем перца (я предпочитаю кайенского чуток, с четверть ложки чайной - и пару чайных паприки, для аромата), зелень - ну какую не жалко. Тимьян пойдет.
В принципе весьма годное и нажористое блюдо выходит. Без особых претензий, и готовится довольно быстро.

То же на зеркале

И давайте я вас порадую на предмет как пожрать со вкусом. Или Ризотто с морепродуктами и томатами.

13:32 04.04.2015
И давайте я вас порадую на предмет как пожрать со вкусом. Или Ризотто с морепродуктами и томатами.
Прошлый рецепт был вполне себе в моем духе. Дюжина ингредиентов - в самый раз. Сегодняшнее ненамного лучше. Но пугаться не стоит - готовится несложно. Итак, потребуется креветок и/или морепродуктов суммарно где то раза в два больше чем риса. Кидал на глаз, так что ориентируйтесь по соотношению. Грамм 100-150 риса на двоих - более чем. Давим чеснок, зубчик или два. Не в кашу, а так - ножом, чтобы зубчик потом выкинуть. Есть мы его не будем.
Рис на сковородке слегка пассируем в паре-тройке ложек оливкового масла (Тут еще должна была быть луковица, но я лук на дух не переношу - посему из рецепта она была исключена). В процессе, постепенно подливаем рыбный бульончег. Мы ж не хотим жареный сухой рис прилипший к сковороде иметь? В середине приготовления надо влить пол-бокала вина белого сухого, и засыпать морепродукты. Вино - шоб они не резиновели, а на середине - потому что нефиг их ужаривать слишком. Ну и туда же отправляется половинка перца сладкого мелко нарезанная, помидорчик средний, чутка оливок. Я кинул с десяток нарезанных. Следом едут специи - пара долек лимона, карри, паприки пара ложек и в итоге, минуты за две до готовности - ну там на зуб пробуйте, ориентировочно через 20-25минут, кидаем кайенского перца и солим. Раньше солить нихт - ибо морепродукты зачастую солены на этапе полуфабрикатов бывают. Кайенский тоже - в конце, имеет обыкновение при длительной готовке из остроты в горечь уйти. В итоге - очень сытно и нажористо. Вот только ругают меня порой за любовь к таким вот вычурным рецептам... Ну шо поделать, зато вкусно. Ну вы наслаждайтесь, а я - готовить стейки.

То же на зеркале

Да! Вот что мне напоминают все эти хоплофобские аргументы.

11:14 30.09.2014
Да! Вот что мне напоминают все эти хоплофобские аргументы.
Следует запретить спасательные жилеты и другие поддерживающие на плаву предметы. 

Они только провоцируют бездумное лазанье в воду! Единственный 100% надежный способ уберечься от утопления - избегать опасных открытых водоемов вовсе!

И если все же обнаружили себя тонущим - тем более не должно быть никаких спасательных средств доступно, а их применение - наказуемо. Вы сами влезли в это дерьмо своим безрассудным поведением и должны нести всю полноту ответственности. 
Рассматривайте это как дар! 
И если вас столкнули насильственно - не волнуйтесь. Если это было законное спихивание, ваше тело найдет способ избежать утопления и выбраться из воды. 

Не правда ли похоже на всякие "вы не должны ходить по темным местам/провоцировать насильника одеждой/ценностями" и тыды?  Ну и идея что обладатель жилета/оружия - немедля кинется совершать тупые и безрассудные действия...

То же на зеркале

Клон Ругера 10/22 от Армскора.

16:34 30.05.2014
Клон Ругера 10/22 от Армскора.
Собственно я узнал об этом только из новости, гласящей что Ругер подал на них в суд.
Тыц.
И пока исход не ясен, но... Эй, импортеры, RIA в штатах импортирует и продает их по 160 баксов. Это я так намекаю, что неплохо бы урвать кусок пирога. Даже если утроить эту цену - за 18 то тыр уйдут влет. Идеальный же мелкан!

То же на зеркале

Армянский Ваган (Веган?), в общем нечто АКобразное...

10:33 27.02.2014
Армянский Ваган (Веган?), в общем нечто АКобразное...
В общем штука как минимум неоднозначная. Разбирается как АРка, на верхний и нижний ресиверы, предохранитель прячется внутри скобы. УСМ странный - похож на Штайр АУГ, т.е. сначала одиночный - потом если до упора выжать - фуллавто.
Собственно - все остальное минусы. Отказались от газоотвода, заменив его на рычажное запирание с замедленным отпиранием затвора (чет по описанию похоже на Г3, только без роликов), так что смена пули или пороха приведет к ее косякам со 100% вероятностью. Оптика... ну сами видите. Про приклад я тоже умолчу.
Как нетрудно догадаться - успеха это поделие сроду не имело.
Source.

То же на зеркале

Вообще занятная концепция takedown карабинов.

23:27 12.12.2013
Вообще занятная концепция takedown карабинов.
В последнее время это становится модным изрядно. Хотя любопытно - кто же их основной потребитель?
Ведь тут разнообразие не только производителей и идеологий, но и калибров и механики.
Вот к примеру Ругер 10/22. Мелкан легендарный, но мелкан. По идее ему разборность такая не особо во вред должна быть. В теории.
Collapse )

read more at Околооружейное всяческое.

Стрясли с меня сегодня мясо чили... Вот рецепт, ежели кто любит остро и мяса побольше.

13:42 25.08.2013
Стрясли с меня сегодня мясо чили... Вот рецепт, ежели кто любит остро и мяса побольше.
... Ибо тут два основных ингредиента - мясо с мясом. В смысле нарезанное и фарш. Но, не буду  забегать вперед... В итоге выглядит оно как то вот так:
Итак, вам потребуются:
  • Две малые жестянки бобов кидни темно-красных, две - светло красных. (в принципе заменяются  фасолью)
  • Фарш говяжий постный - 1кг-1.5 кг,
  • постная говядина - 1кг-1.5 кг,
  • маринованный перец холопиньо - 200 гр баночка, 
  • перец болгарский сладкий - 2 штуки,
  • грибы свежие от полукило до кило,
  • сок томатный (овощной) примерно 3 литра,
  • заправка чили острая - 4 пакета, если нет, то надо молотый красный перец паприку, чуток муки - ложки 4 столовых.
  • Если есть заправка - 7-10 мелких свежих хабанеро, желательно желтых, если нет заправки, то еще 6-7 хабанеро. Хабанеро размером с 3/4 большого пальца - это если заменять чилийским или кайенским, для сравнения размера.
  • Головка чеснока.
  • Баночка резанных черных оливок.

Фарш обжаривается с заправкой, добавить обычный черный молотый перец, соль. Говядина нарезается на кубики по 1 см. куб., обжаривается также, перцы чистятся от семян, режутся очень мелко, сладкий перец режется 1х1 см, слегка пассируются в кипящем масле. Грибы режутся на ломтики, не очень мелко, чтобы жевалось, а не проскакивало, все вместе сваливается в кастрюлю, заливается соком, хорошо перемешивается и кипятится примерно час на маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Должно получится не как суп, а скорее, как жидкая каша, поэтому весь сок сразу не выливайте, лучше добавить в процессе, чтобы слишком жидко не вышло. Солить не надо, в соке хватает, чеснок лучше класть в марлевом мешочке и потом убрать. Жидкость с бобов надо сливать. Подавать в суповых мисках со сметаной и свежей зеленью, добавить маринованных холопиньо по вкусу (если надо), посыпать тертым сыром.

Рецепт мне подсказал один товарищ в свое время. Весьма годно, как по мне. 

read more at Околооружейное всяческое.

Итак, краткий ввод в теорию "Почему скрытое ношение оружия влияет на преступность?".

Для чайников, так сказать. Перед вами две чашки с конфетками.

В левой - 100 конфет. Хороших таких шоколадных конфеток, сладких, от которых слюнки текут. И в правой 100 конфет. Только вот шоколадных - 95. И еще 5 - с цианидом.
Вопрос - как насчет скушать конфетку из правой?
Source.
---------
То же на зеркале.

Любопытное...

Товарищ решил потестировать, а что же надо сделать с АК - чтобы получить проблемы, и какого плана они будут.
Устойчивость к мелкому песку - в принципе его удовлетворила. Проблемы начались только после попадания 1.75 столовых ложек внутрь. В этом случае оный песок потихоньку попадал в магазин и приводил к клинам. Устраняемая проблема - достаточно энергично шлепнуть магазин плашмя по бедру, например. Серьезной проблемой явилось лишь попадание 2.25 столовых ложек внутрь. Это как бы до хрена, но в данном случае - закусывало подаватель в магазине. Решается сменой магазина на чистый.
С грязью сложнее. Поскольку она отличается по консистенции от песка, то распределяется внутри коробки, и в магазин не попадает. Ожидалось, что оно будет вытряхнуто при работе, но все оказалось не так то просто. Примерно 1 ст. ложка густой жижи привела к недосылам. Решается тупо ручным досыланием ударом по рукояти затвора. 1.5 ст. ложки клинили наглухо, и требовали полной разборки для чистки, поскольку в данном случае она засирала даже вход в патронник, совершенно исключая какие либо активные действия с оружием.
Вердикт - АК неубиваемым не является, требует к себе хоть какого нибудь внимания, но прощает значительно больше любого другого оружия.
Что в общем то и так все знали...

UPD:
И пожалуй, наброшу ка я:
Вкратце, чувак из этого джанк-АКМоида решил потестить как тот будет работать на смешанных боеприпасах от разных производителей. Итак, он взял:

Russian Golden Tiger, 124 grain Lead Core, Steel Case FMJ from Vympel in Russia

Brown Bear 123 grain, Bimetal FMJ Laquered Case made in Barnaul in Russia

Wolf 'Black Box' 122 grain FMJ, Steel Case made somewhere in Russia:

Silver Bear, 123 grain Bimetal HP in a zinc plated steel case made in Barnaul, Russia

Вот это все было запихано в три типа магазинов - китайскую 30-ку, румынские (возможно) 40-ки, и вроде как болгарскую 30-ку.

Как результат - китаец поимел 2 косяка, на румынов пришлось аж 7, и болгарин дал троечку.
Источнег