hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Патронное производство.

09:28 17.04.2020
Патронное производство.
 Главная сложность в любом оружии - это не само оружие, а стабильное качество боеприпаса к нему.
И это поначалу смотришь и думашь "Вау, какой модный *** аппарат они выпустили.". А потом понимаешь - что запилить что-то стреляющее - несложно. Технологии не особо поменялись годов с 70-х. И достаточно приличное оружие можно сделать с оборудованием позапрошлого века.

 А вот с патронами так не получится. Вроде маленькая фитюлина, но сколько же в них вбито технологий. Не особо видных глазу. Но вот их уже в гараже не воспроизведешь. Пороха - сколько проблем с ними поимели что разработчики М14, что М16. Да и отечественные разработчики хлебанули полной ложкой.
Стабильность всех параметров. Сотые доли грамма и миллиметра и все это - требуется сотнями тысяч. Поэтому - хочешь выйти на более высокие ТТХ - начинай с патрона. Хочешь большую настильность - задирай начальную скорость. Задрал скорость - получи взрывной рост давления. Получил рост давления - изменяй конструкцию гильзы и ствола. При этом расплата здесь жесткая - за 10% прибавку к характеристикам заплатить придется 30% снижением ресурса ствола.
Производство оружия гораздо проще производства боеприпасов к нему.
Я помню как дико ржал с всяких попаданцев клепающих всякое в типа прошлом. Чуваки ну вот совсем слабо себе представляют о чем пишут. Сравнивая с мемуарами производственных инженеров - там такие проблемы вылезают - только держись. 
Так что вот вам ссылка на репортаж с производства Федерала.



То же на зеркале

Tags: Околооружейное
Subscribe

  • Блок-19 и иск от Лего.

    07:49 16.07.2021 Блок-19 и иск от Лего. Компания из Юты выпустила вот такой клон Глока, по сути - хохмы ради. Но получили требование от Лего…

  • Отметил ДР в Объекте.

    14:39 05.07.2021 Отметил ДР в Объекте. С глоком и береттой. М-да. Ну что сказать - мышцы ни к черту щаз - 9ка лягается. Руки дрожат, спину…

  • Пятничного трешнячка вам в ленту.

    13:07 25.06.2021 Пятничного трешнячка вам в ленту. Первое - кто-то из фанатов ЗВ извратился с поделкой под "бластер" Хана Соло.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments