hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

"А давайте запретим охоту!" и другие гениальные идеи.

15:36 22.02.2020
"А давайте запретим охоту!" и другие гениальные идеи.
90% решений принятых на эмоциях - ошибочны. В отношении охоты - это особенно заметно. Люди склонные недооценивать необходимость этой отрасли, из-за достаточно массовой инфантилизации. В результате ситуация развивается от плохого - к худшему.
В Африке - именно охотники оплатили восстановление популяций крупных хищников, и на их деньги обеспечивается большая часть природоохраны. 
Классический случай был с запретом охоты на гусей в Нидерландах. Ок, запретили. Результат не замедлил сказаться - гуси расплодились в количествах, так что пришлось создавать специальное подразделение по отлову и "гуманному" успылению гусей с помощью СО. Т.е. вместо устоявшейся структуры, обеспечивающей регуляцию популяции да еще и за свой счет - пришлось создавать новую, с теми же целями, но с бюджетным финансированием (здрасьте повышение налогов).
И вот снова, на те же грабли, на этот раз в Мичигане. Запретили в одном городишке охоту на оленей. В результате, в отсутствие естественных хищников - популяция их расплодилась настолько, что народ уже озверел от того что у них жрут сады, лужайки и постоянные ДТП с участием оленей. (В РФ олени тоже устраивают ДТП, но у этих обычно хотя бы права есть. Как они их получили - другой вопрос) Бонусом к этому идут всякие эпидемии, после превышения определенного порога. В общем - за стремление к осуждению негодяев не живущих в согласии с природой - жителям прилетит дополнительный налог на программу контроля популяции оленей.
Source

То же на зеркале

Tags: *Beep* о политике и обществе, Околооружейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments