hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Абсурдная реакция на преступность и массовые убийства. Япония.

21:27 27.10.2019
Абсурдная реакция на преступность и массовые убийства. Япония.
18 июня 2019 один псих в Киото купил 40 литров бензина, заявился в студию анимешников и устроил там мощный пожар с 36 трупами в результате.
В случае с оружием - немедля раздаются вопли с требованием ужесточить, запретить и так далее. Всем вменяемым при этом понятно - что пользы от запретов не будет, но "надо же что то сделать!". В Англии после запретов на оружие подскочила насильственная преступность с применением подручных средств, ножей и прочего. Разумеется, позапрещав оружие, сложно остановиться - и пошли запреты на ножи - носить с собой даже скромный складень - по британским меркам серьезное преступление. Как и отвертки, секаторы и прочий инструментарий. В общем откройте инструментальный ящик в сарае - вот это все, на улице - нельзя. Доходит до полного абсурда уже - пластиковые столовые приборы одноразовые - по предъявлению документов, что покупателю более 18 лет и предложения запретить любые ножи с нескругленным кончиком.
И вот, возвращаясь к Японии, ждали - будет ли предложено запретить или ограничить бензин? И законодатели не разочаровали. С Февраля при приобретении топлива надо будет предъявить документы и мотивировать причину приобретения бензина.
В общем, "тот кто готов обменять базовые свободы на временную безопасность - не заслуживает ни свободы, ни безопасности. И не получит ни того, ни другого." (с) Бенджамин Франклин.


То же на зеркале

Tags: *Beep* о политике и обществе, rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments