?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ехиднаэдрон - решето джамблей, Розов.
hyperprapor
17:22 29.09.2019
Ехиднаэдрон - решето джамблей, Розов.
Очень зацепила повесть. Вот та же мысль о подкрадывающихся Темных Веках 2. Рекомендую к прочтению, в общем. Лучшее за 2019г, наверное.

То же на зеркале



  • 1
Убрали анонимные комментарии, зачем? Понравился рассказ. Слог хороший, не раздражает и легко читается, больше и не надо, наверное. А по идее - это уже старая, но без явных логических изъянов страшилка о "застывании в янтаре". Действительно, с развитием технологий придём к одной элите, несменяемой физически за счёт достижения бессмертия. Которой не выгодно развитие человечества, в частности "выход в космос", "нанофабрики на коленке", так как конкретно элите это несёт дополнительные и ненужные риски. И за счёт глобализации не будет внешних влияний, способных дать толчок к изменениям, так как не будет "извне". Этакий застывший египет или япония с бессмертными правителями. Можно предположить несколько вариантов выхода из такого тупика, но эти варианты пока сложно прогнозируемые, всякие фантасты много чего написали, а кое о чём поймут наши потомки уже по факту: создание ИИ - кардинальное изменение мира, изменение человека из-за бессмертия, всякие катастрофы - вирусы компьютерные и биологические и т.д. При этом после сценариев-катастроф всё будет иначе, не повторение прежнего, а новое с элементами старой мозаики. Идея с тем, что гаджеты аналог грибка повеселила. Добавил: прошу прощения, но этот странный жж убирает разбивку на абзацы.

Edited at 2019-09-30 10:26 am (UTC)

Не убирал, они в спам падали - я рассринивал обычно их раньше. Разве что ЖЖ что-то открутил лишнего.

Почитаю, спасибо !

Еще до конца недочитал - но вижу немало противоречий. Автор совсем непонимает степень влияния имплантов взаимодействующих с мозго. Также автор непонимает, что любая форма правления имеет лиш ограниченное время правление, после чего заменяетса, и часто ето идет по кругу...Ну и тд.

Да там много чего забавного в этом плане. Как дизайнер втирает учёным, что космический лифт и принципиально новый источник энергии не изобрели по причине заговора, а не по тому как это очень-очень-..нь сложно и трудоёмко. Классическая конспирология, хе-хе.
Но мне кажется что это не проекция автора, а именно хорошо прописанный ГГ со своими тараканами. Вся книга стилизована под что-то знакомое, кого-то из не очень старых фантастов из США. И доводом об этом служит, ИМХО, пример с пуговицами в книге. Типа там где: во вьетнаме сломалась фабрика пуговиц, в сша увольняют бедных всех продавцов отсутствующих джинс, так как глобализация препятствует всему, в том числе и замене поставщика.

  • 1