?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мейн разрешил свободное ношение оружия 4 года назад. Самый безопасный штат сегодня.
hyperprapor
08:37 09.09.2019
Мейн разрешил свободное ношение оружия 4 года назад. Самый безопасный штат сегодня.
Ну понятно, были традиционно хоплофобские вопли:
"Да вы что, будут же перестрелки на парковке!".
"Нельзя ж так, люди будут бояться выходить из дома!".
"Преступность вырастет! Бандиты отберут оружие и будет огого!"
По факту - штат сегодня стал №1 в плане безопасности. Повторив историю Флориды 84-го года, когда они разрешили ношение оружия в принципе.
И с тех пор - по тому же пути пошло большинство штатов, эффективно срезав преступность. Сегодня - уровень оной в США самый низкий за последние 50 лет.
Source.

То же на зеркале

Tags: ,


  • 1
Что вы конкретно хотите этим сказать?

Что пригошня револьверов, украденная при ограблениях оружейных, никакой роли не играла и главной целью восставших было завладеть как можно большим количество армейского оружия. Да и на пресловутом "Графтоне" основной груз составляли именно винтовки.
В случае любых беспорядок разрешенные гражданские пукалки не сыграют даже против пулеметов.

Легализация оружия очень размытое понятие и если подразумевать только короткоствол, а не автоматическое оружие, например автоматы, то в целом ваше сообщение можно считать верным, но даже в этом случае совершить нападение на армейский склад будет более успешным нежели использовать вилы и власть это прекрасно понимает и поэтому боится вооружать народ.

Edited at 2019-09-09 05:06 pm (UTC)

Не делайте мне смешно.

В РФ для населения доступны самозарядные дробовики, оружие со сверловкой "ланкастер", на ближних дистанциях не уступающее нарезному, а после 5 лет стажа - и любой нарезняк, вплоть до элитных снайперок, которых и у спец-служб не всегда есть. Что тут добавит в нападении на армейский склад пяток пейсталетов?

RE: Не делайте мне смешно.

Причём тут Россия сейчас, если вы изначально привели в пример Россию образца 1905 года? Определитесь.

Re: Не делайте мне смешно.

Так и в России 1905 для действий именно во время восстания нужны были гранаты и винтовки, а пукалки никакой собой роли не сыграли.

Edited at 2019-09-09 05:21 pm (UTC)

RE: Re: Не делайте мне смешно.

Мы по кругу сейчас с вами ходим ибо я уже писал, что совершить нападение на армейский склад эффективнее с пистолетом, а не с вилами и понимая это власть не стремится вооружать народ.

Кстати, если говорить о нашем времени, то нельзя сказать что сейчас в России оружие легализовано ибо на деле оружие могут иметь только "путинские родственники", а народ России по прежнему с вилами...

В следующий раз, когда буду на питерском стрельбище у друга, который мне давал для теста свой карабин со сбалансированной автоматикой (типа того, что сейчас на вооружение спецназа поступают) спрошу, кем он Путину приходится :)))
Я так понимаю, у ВВП родственников много, потому что в тот день с нами человек 20 из всяких крутых стволов палили :)

Есть такое понятие "ошибка выжившего", так вот поскольку вы крутитесь в этих кругах, то у вас сформировалось ошибочное мнение.

На деле ситуация следующая - предположим ты обычный гражданин России, которому ну очень сильно надоел Диктатор-Путин и ты решил его грохнуть за отмену пенсий. Короче идёшь в магазин за снайперской винтовкой, а тебе там заявляют следующее - ждать тебе придётся 5 лет и при этом ты ещё должен платить денежные взносы (а откуда у паренька, который батрачит на каторге-заводе, деньги на эти оружейные взносы?!). И потом ещё добавляют - и не забудь приготовить на эту винтовку 21 тыс. долларов + оптика + патроны и пр. В общем готовься продать квартиру или дачу за винтовочку...

Посмотрите очень хороший фильм на эту тему - "Ворошиловский стрелок".



Edited at 2019-09-09 06:06 pm (UTC)

Так винтовки за 21тыщ $ в любой стране не пареньки с завода покупают.
Пусть паренек стрелять учится как дед из фильма, бэушную мосинку куда дешевле можно взять :))))

Можно конечно взять и бэушную мосинку, но дело ведь не в этом. Дело в том, что система выстроена таким образом, что обычный народ имеет очень существенные ограничения на доступ к оружию и потому всё приходиться делать по старинке...

Коктейль Молотова.jpg

Не считая довольно дурацкого "гладкоствольного" стажа система выстроена так, что в РФ самый обычный народ имеет к оружию куда больший доступ, чем в большинстве стран Европы, да в т.н. "цивилизованных" странах мира. Заработай денег и купи хотя Баррет с наведением от танка - что может быть доступней и демократичней? :)

RE: Это хрень.

kris_reid - Заработай денег и купи хотя Баррет с наведением от танка - что может быть доступней и демократичней?
AC - Средняя зарплата в России 25 тыс. рублей, то есть доступ к оружию имеют только родственники Диктатора-Путина ибо ваш "Баррет с наведением от танка" не имеет доступной, для массового отстрела президентов России, цены.

А при чем тут средняя зарплата?

Повторяю, ценовой порог существует во всех странах мира, в США тоже никто не продает новые Барреты по цене бэушной мосинки.
Это никакая не политика, а чистая экономика. Джип тоже дороже самоката и что, и в этом Путин лично виноват? :))) И чего, в одной Москве у него несколько миллионов родственников, что от новых иномарок в глазах рябит? :))))

RE: А при чем тут средняя зарплата?

kris_reid - Это никакая не политика, а чистая экономика.
AC - Экономика и политика всегда идут рука об руку... На деле у простого у народа нет доступа к оружию ибо власть сознательно, различными ограничениями, в том числе экономическими, контролирует, на определённом социальном уровне, вооружённость народных масс ибо прекрасно понимает, что её ждёт в случае вооружённости 25% населения России, которое находится за чертой бедности при путинском правлении.

kris_reid - от новых иномарок в глазах рябит
AC - Москва это столица, которая богаче многих крупных городов России в 2-3 раза, а ведь есть ещё сёла и деревни, где совсем всё бедно и плохо... Зажравшиеся на путинских харчах москвичи и сама Москва это определённо не пример того, что в действительности происходит в России ибо Россия не ограничена одной лишь зажравшейся Москвой.

Edited at 2019-09-09 09:02 pm (UTC)

  • 1