?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мейн разрешил свободное ношение оружия 4 года назад. Самый безопасный штат сегодня.
hyperprapor
08:37 09.09.2019
Мейн разрешил свободное ношение оружия 4 года назад. Самый безопасный штат сегодня.
Ну понятно, были традиционно хоплофобские вопли:
"Да вы что, будут же перестрелки на парковке!".
"Нельзя ж так, люди будут бояться выходить из дома!".
"Преступность вырастет! Бандиты отберут оружие и будет огого!"
По факту - штат сегодня стал №1 в плане безопасности. Повторив историю Флориды 84-го года, когда они разрешили ношение оружия в принципе.
И с тех пор - по тому же пути пошло большинство штатов, эффективно срезав преступность. Сегодня - уровень оной в США самый низкий за последние 50 лет.
Source.

То же на зеркале

Tags: ,


  • 1
В нестабильных и бедных государствах оружие на руках населения заводиться вне всякой связи с легализацией. Скорее наоборот - за легальным власти могут явиться, а прикопанное кушать не просит, только огород маслом поливать...

Вы историю 1905 года изучать пробовали? :)

Что вы конкретно хотите этим сказать?

Что пригошня револьверов, украденная при ограблениях оружейных, никакой роли не играла и главной целью восставших было завладеть как можно большим количество армейского оружия. Да и на пресловутом "Графтоне" основной груз составляли именно винтовки.
В случае любых беспорядок разрешенные гражданские пукалки не сыграют даже против пулеметов.

Легализация оружия очень размытое понятие и если подразумевать только короткоствол, а не автоматическое оружие, например автоматы, то в целом ваше сообщение можно считать верным, но даже в этом случае совершить нападение на армейский склад будет более успешным нежели использовать вилы и власть это прекрасно понимает и поэтому боится вооружать народ.

Edited at 2019-09-09 05:06 pm (UTC)

Не делайте мне смешно.

В РФ для населения доступны самозарядные дробовики, оружие со сверловкой "ланкастер", на ближних дистанциях не уступающее нарезному, а после 5 лет стажа - и любой нарезняк, вплоть до элитных снайперок, которых и у спец-служб не всегда есть. Что тут добавит в нападении на армейский склад пяток пейсталетов?

RE: Не делайте мне смешно.

Причём тут Россия сейчас, если вы изначально привели в пример Россию образца 1905 года? Определитесь.

Re: Не делайте мне смешно.

Так и в России 1905 для действий именно во время восстания нужны были гранаты и винтовки, а пукалки никакой собой роли не сыграли.

Edited at 2019-09-09 05:21 pm (UTC)

RE: Re: Не делайте мне смешно.

Мы по кругу сейчас с вами ходим ибо я уже писал, что совершить нападение на армейский склад эффективнее с пистолетом, а не с вилами и понимая это власть не стремится вооружать народ.

Кстати, если говорить о нашем времени, то нельзя сказать что сейчас в России оружие легализовано ибо на деле оружие могут иметь только "путинские родственники", а народ России по прежнему с вилами...

В следующий раз, когда буду на питерском стрельбище у друга, который мне давал для теста свой карабин со сбалансированной автоматикой (типа того, что сейчас на вооружение спецназа поступают) спрошу, кем он Путину приходится :)))
Я так понимаю, у ВВП родственников много, потому что в тот день с нами человек 20 из всяких крутых стволов палили :)

Есть такое понятие "ошибка выжившего", так вот поскольку вы крутитесь в этих кругах, то у вас сформировалось ошибочное мнение.

На деле ситуация следующая - предположим ты обычный гражданин России, которому ну очень сильно надоел Диктатор-Путин и ты решил его грохнуть за отмену пенсий. Короче идёшь в магазин за снайперской винтовкой, а тебе там заявляют следующее - ждать тебе придётся 5 лет и при этом ты ещё должен платить денежные взносы (а откуда у паренька, который батрачит на каторге-заводе, деньги на эти оружейные взносы?!). И потом ещё добавляют - и не забудь приготовить на эту винтовку 21 тыс. долларов + оптика + патроны и пр. В общем готовься продать квартиру или дачу за винтовочку...

Посмотрите очень хороший фильм на эту тему - "Ворошиловский стрелок".



Edited at 2019-09-09 06:06 pm (UTC)

Так винтовки за 21тыщ $ в любой стране не пареньки с завода покупают.
Пусть паренек стрелять учится как дед из фильма, бэушную мосинку куда дешевле можно взять :))))

Поскольку ваш оппонент меня сначала забанил, а теперь пытается вести со мной диалог могу споспешествовать ссылочкой...

Тут можно добавить, что за продажу КС без разрешения регулярно штрафовали,но судя по количеству штрафов, забивали еще более регулярно.
так что купить проблемы не было и после 1906 были бы деньги.

  • 1