?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мейн разрешил свободное ношение оружия 4 года назад. Самый безопасный штат сегодня.
hyperprapor
08:37 09.09.2019
Мейн разрешил свободное ношение оружия 4 года назад. Самый безопасный штат сегодня.
Ну понятно, были традиционно хоплофобские вопли:
"Да вы что, будут же перестрелки на парковке!".
"Нельзя ж так, люди будут бояться выходить из дома!".
"Преступность вырастет! Бандиты отберут оружие и будет огого!"
По факту - штат сегодня стал №1 в плане безопасности. Повторив историю Флориды 84-го года, когда они разрешили ношение оружия в принципе.
И с тех пор - по тому же пути пошло большинство штатов, эффективно срезав преступность. Сегодня - уровень оной в США самый низкий за последние 50 лет.
Source.

То же на зеркале

Tags: ,


  • 1
Спорно. Чили. Йемен. До вторжения - последняя страна была самой спокойной в регионе, и второй по вооруженности в мире.
Обычно картина прямо обратная - если закручиваются гайки - жди проблем.

Нужно понимать следующее - кровь может проливаться не в повседневной жизни, а во время вооружённого восстания (!) ибо сама по себе легализация оружия разумна.

Может, но тут уж либо страна более-менее вменяемая, с адекватными институтами власти - либо ебаное шапито. В смысле что-то авторитарное, держащееся строго на штыках - вот там да, при малейшей возможности полыхает. И это от экономики практически не зависит. Может быть достаточно богатой страной, и рухнуть в пучины - типа той же Венесуэлы. Правда они параллельно оружие как раз и запрещали.

hyperprapor - В смысле что-то авторитарное, держащееся строго на штыках - вот там да, при малейшей возможности полыхает.
AC - Не при малейшей возможности, а именно тогда, когда экономическое положение ухудшается ибо почти за всем, что происходит в этом мире, стоят деньги. Пока тиран приносит государству деньги - народ его терпит, а как только за тумаки и побои перестают платить, то резко все вспоминают, что их угнетают...

Не обязательно. Смотрим на Гонг-Конг ныне - народ озверел от требований экстрадиции местных оппозиционеров. Так что - именно что при любой возможности. А уж если еще и экономика просаживается - то все совсем плохо. Ну и в случае кончины диктатора обычно тоже - ситуация становится напряженной.

Ну хорошо, пусть будет при любой =!= значимой =!= возможности ибо оппозиция всегда ищет повод, но ситуацию меняет только что-то действительно значимое ибо если народ в целом доволен своим финансовым положением, то поднять его с диванов практически невозможно, по крайней мере в России, где у людей практически напрочь отсутствует гражданская сознательность и преобладает исключительно стадное и рабское мышление.

В России по моему даже если власть решит децимации проводить - на демонстрации разве что в Москве выйдут, остальные будут вещать про традиции и скрепность.

Можно сказать что Путин уже эти децимации проводит... Но пока экономическая ситуация окончательно не ухудшится, то и его правовой и социальный геноцид народ будет терпеть, по выше озвученным причинам.

" во время вооружённого восстания "
ну значит во время вооруженного восстания - люди не должный иметь возможности защитить себя всеми возможными средствами.
так и запишем -
подонок!

Я за легализацию короткоствола, но в России это пока преждевременно если рассуждать с точки зрения государственного деятеля и той политической и экономической обстановке, которая сложилась сейчас в стране. Для России на данном этапе я считаю разумным легализацию служебных газовых балончиков, которые используют правоохранительные органы при разгоне митингов.

да насрать.
просто ты подонок.

Вы интеллектуально не развиты и не воспитаны, поэтому моё общение с вами закончено.

  • 1