?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мейн разрешил свободное ношение оружия 4 года назад. Самый безопасный штат сегодня.
hyperprapor
08:37 09.09.2019
Мейн разрешил свободное ношение оружия 4 года назад. Самый безопасный штат сегодня.
Ну понятно, были традиционно хоплофобские вопли:
"Да вы что, будут же перестрелки на парковке!".
"Нельзя ж так, люди будут бояться выходить из дома!".
"Преступность вырастет! Бандиты отберут оружие и будет огого!"
По факту - штат сегодня стал №1 в плане безопасности. Повторив историю Флориды 84-го года, когда они разрешили ношение оружия в принципе.
И с тех пор - по тому же пути пошло большинство штатов, эффективно срезав преступность. Сегодня - уровень оной в США самый низкий за последние 50 лет.
Source.

То же на зеркале

Tags: ,


  • 1
В экономически нестабильных и бедных государствах легализация оружия неизбежно будет приводить к росту преступности и потому легализация разумна только в богатых странах.

Edited at 2019-09-09 03:47 pm (UTC)

Спорно. Чили. Йемен. До вторжения - последняя страна была самой спокойной в регионе, и второй по вооруженности в мире.
Обычно картина прямо обратная - если закручиваются гайки - жди проблем.

Нужно понимать следующее - кровь может проливаться не в повседневной жизни, а во время вооружённого восстания (!) ибо сама по себе легализация оружия разумна.

Может, но тут уж либо страна более-менее вменяемая, с адекватными институтами власти - либо ебаное шапито. В смысле что-то авторитарное, держащееся строго на штыках - вот там да, при малейшей возможности полыхает. И это от экономики практически не зависит. Может быть достаточно богатой страной, и рухнуть в пучины - типа той же Венесуэлы. Правда они параллельно оружие как раз и запрещали.

" во время вооружённого восстания "
ну значит во время вооруженного восстания - люди не должный иметь возможности защитить себя всеми возможными средствами.
так и запишем -
подонок!

Точно. Вот нопреме Молдова - захлебнулась в крови.

В каждом правиле есть исключение, а ещё многое здесь зависит от менталитета людей того или иного государства, например Европа толерантна и потому там относительно спокойно, а в России точно будет куча крови, если народу вместо вил раздать автоматы...

В нестабильных и бедных государствах оружие на руках населения заводиться вне всякой связи с легализацией. Скорее наоборот - за легальным власти могут явиться, а прикопанное кушать не просит, только огород маслом поливать...

Например Молдавия.

Давайте конкретные примеры. Ляпнуть можно что угодно.

Я веду дискуссию только с вежливыми людьми, а вы в эту категорию не попали.

  • 1