?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Очень забавно бывает иногда посмотреть - кто выступает за какую нибудь движуху.
hyperprapor
16:40 17.07.2019
Очень забавно бывает иногда посмотреть - кто выступает за какую нибудь движуху.
Вот, опросничек среди учащихся разных направлений об их отношении к социализму. И чем более никчемна профессия - тем более они склоняются к социализму. И наоборот - экономисты, финансисты и бухгалтеры, те кто явно видит все потенциальные проблемы - те отпихиваются руками и ногами.
Source.
Неплохо в целом вяжется с данными, что средний европейский/штатовский социалист - это некто безработный, живущий с родителями и зачастую - с серьезными психологическими проблемами.

То же на зеркале



  • 1
Я бы поправил. Дело даже не в профессии, а в уровне достатка.
Нижние 4 профессиональных направления в этом списке получают выше среднего. А значит у них ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ. У них есть дом, пара машин и сбережения.
И уже после этого идет некоторое финансовое образование.

А в гуманитарных профессиях уровень заработка ниже. Не говоря уже о том, что с этим образованием в мире множество неудачников. Без толковой карьеры. Начитавшиеся художественной литературы или насмотревшиеся кино - а потому, с кучей фантазий в голове.

Edited at 2019-07-17 02:43 pm (UTC)

В здравом смысле тут дело. Первые профессии - это полный бесперспективняк. Что им светит? Свободная касса? Ну один из миллиона книжку может напишет. И все. Отсюда и прочее тянется - "бесплатное все!", а подумать что в мире нет ничего бесплатного в принципе - уже мозгов не хватает.

Забавно. Те кто знает как работает экономика, не любят социализм. Вот это поворот.
Алсо, тут нет уважаемых ученых из Gender/Women Studies, нет ли здесь дискриминации? Скорее всего у них бы под 100% было.

Видимо их за ученых вообще никто не считает.

Взять всё и поделить.:) Американские колледжи уже давно места непуганых наивных идиотов.

Это да. Технари еще держатся кое-как.

А шо таки эти поцы понимают под социализмом?

Это ж опрос. "Как вы относитесь к социализму?" - а там как хочешь, так и понимай. Обычно понимают как обещание халявы.

Грамотеи - я доктор философии, но в области биохимии. Работаю в разрабтке лекарств. А цифроглоты, эти, подарили нам кризисы одни за другимиЮ финансовые. Из которых их выкупили за мои философские деньги.
И да - показательно что нет ИТ, медицины, механиков. Видать результаты в парадигму пропагандисткую не укладываются.

Edited at 2019-07-17 10:38 pm (UTC)

Дык это другое. Тут студенты философии, проходящие по категории arts humanities. Sciences - другой столбец в опроснике.
По айтишникам не скажу - а медики всегда отдельной категорией шли.

Стопе
Тут надо разобраться в опроснике, кто такие эти 3: философия, антропология и инглиш.
Потому как доктор философии и т.д., я имею ввиду это факультет/специальность или ученая степень?
Ну а ваше это культурный провал и это печально.
Нас всех ждут новые Темные Века...в лучшем случае, в случае мидл всемирный фалаут, в случае хард - останется 1-3% и снова все сначала.

это опрос среди 10 000 американских студентов бакалавриата

Среди финансистов "социалистов" больше, чем среди бухгалтеров. Видимо, бухгалтеры понимают, что раз "социализм - это учет и контроль", то у них будет больше работы за меньшие деньги :)

А вообще, самое интересное в источнике вот это - More than 4 in 10 Americans (43%) believe socialism would be a good thing for the country, while only 25% said this in 1942.

Т.е. во время войны, при весьма доброжелательном отношении большинства СМИ к СССР, доля "социалистов" была почти в два раза ниже, чем сейчас.

УПД: чуть-чуть уточнил

Edited at 2019-07-18 08:02 am (UTC)

Финансисты там есть и мутные, с теориями что не подтвердились пока ни разу. Бухгалтеры все ж более практичны.
А по численности - это рост числа мигрантов из той же восточной европы, бывших СССРовцев же, жителей стран третьего мира.

во-первых, какая-то однобокая табличка, где пролетариат? или пофиг, что там они себе думают?
во-вторых, связь в другую сторону - в эти профессии люди идут такие, надеющиеся урвать свой кусок и с соответствующим отношением к жизни

а, всё ещё интереснее - это студенты на соответствующих факультетах же
так тут надо обязательно разблюдовку делать по оплате обучения - та или иная стипендия, кредит, родители платят

hyperprapor - И чем более никчемна профессия - тем более они склоняются к социализму. И наоборот - экономисты, финансисты и бухгалтеры, те кто явно видит все потенциальные проблемы - те отпихиваются руками и ногами.
AC - Без банкиров мир сможет существовать (и когда-то существовал), а вот без ряда "низших" профессий нет. А ещё можно взять на вооружение например свободные деньги Гезеля... Я думаю банки не очень обрадуются такой "перспективе" для них...

Ну существовать то мир и без человечества в целом может. Да и без каких нибудь инженеров тоже. Вопрос цены. Я сильно подозреваю что без банков стухнет прогресс - очень сильно стухнет.
На вооружение взять можно многое. Но брать не испытав это предварительно в ограниченной среде - рискованно.

Про Economics. Большинство кафедр в университетах США сейчас исповедуют неомарксизм и неотроцкизм. Кейнсианство и Адам Смит это уже глубокая история. Многие теоретики не приемлют социализм как несовершенную переходную форму. Хотят революции и коммунизм сразу. Поэтому там по социализму цифры маленькие. Т.е. они социализм не хотят не потому что им по душе капитализм, а потому что они считают социализм провальной формацией. Я кстати с ними в чем-то даже согласен. Но, все же мне и при капитализме пока хорошо. ))

Ну по идее капитализм эта братия должна любить еще меньше.

Из описанной вами стройной картины со свистом вываливается вторая строчка сверху. Не знаю, что там имеется в виду в колледжах под антропологией - но, вообще-то, это раздел биологии, адепты которого о поведении человеческого общества знают очень много до хрена.

Антропология - больше по биологической стороне. Социологи знают про общество больше, но и они на экономику смотрят в меньшей степени. Антропологи ее по моему вообще не касаются.

  • 1