?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще один пендель в сторону легенд и мифов. сколько энергии потеряет пуля через 100 ярдов?
hyperprapor
21:14 16.07.2019
Еще один пендель в сторону легенд и мифов. сколько энергии потеряет пуля через 100 ярдов?
Наверное ни для кого не секрет что легенд про эффективность оружия ходит много. С одной стороны миф про "останавливающее действие", что аж с ног сшибает и отшвыривает здоровых мужиков в кино. С другой - наоборот, мол с 50м даже ватник не пробивает. Ну вот, товарищи из LuckyGunner замерили разницу. В общем то для учивших физику сюрпризом не будет - пуля через 100 ярдов теряет 8-20% своей начальной скорости. Тяжелые - теряют медленнее. Но в любом случае долетает достаточно. Минимально приемлемым считается проникновение на 16 дюймов в баллистический желатин. Здесь все - свыше 18". .45 один - прошил блоки вообще насквозь, другой - остановился на 25", после того как к желатину добавили пачку слоев ткани для первоначального торможения. Короче говоря, на таком расстоянии вопросом становится попасть. И уж точно ватник, или черенки лопат - не представляют достаточной защиты. И да, особо идиотский аргумент что я слышал - что "прицельная дальность магнума - от силы 3м". Нет. И все указанное, кстати, еще одна хорошая иллюстрация правила "не вижу что за целью - не стреляю" и еще одна беда многих - если преграда непроницаема для взгляда, вовсе не факт что она непроницаема для пуль.


То же на зеркале



  • 1
(Deleted comment)
Какой толщины была дверь и слой песка?
Вообще два листа металла - плюс песок - уже неплохой такой бронепакет. У меня была фотка машины по которой какие те гопники отстрелялись - не все места пробивались. Стойки выдержали попадания точно. Правда что там за калибры и типы пуль были - вот уж х.з.

Да обыкновенная дверь от автомобиля в том и весь цимес. Одна стенка и щитай с другой стороны обшивка. Поэтому показалось фейком.


лишнее доказательство, что просто надо учить стрелять і учить матчасть своего оружия всерьез, а не играться

мировой тренд постВМВ - одетсадование населения
грустно все

Ну, может и так. Но с точными науками народ и раньше то дружил не особо.

  • 1