?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Южная Дакота упразднила лицензии на скрытое ношение оружия. 14-й Constitutional carry штат.
hyperprapor
19:09 10.07.2019
Южная Дакота упразднила лицензии на скрытое ношение оружия. 14-й Constitutional carry штат.
Теперь там не требуется получать дополнительных лицензий на ношение, если вы являетесь легальным владельцем оружия.
Source.

То же на зеркале

Tags:


  • 1

Единство и борьба противоположностей %)

В общем подстрелите еще одного Рейгана. 8)

С одной стороны это хорошо, а с другой для получение лицензии на ношение нужно было пройти класс на скрытое ношение, где тебе дадут начальные знания законов связанных с оружием и что можно, а что нельзя. Сейчас же этого не надо. Так что у меня смешанные чувства о таких решениях.

Не везде надо. Да и по статистике - проку от этих классов никакого. Точнее 8 часов еще какой то крохотный эффект дают - а все что свыше - и того нет.

Лично для меня , классовая часть самая главная потому что знакомит человека со всякими законами, а вот стрельбу можно и не проходить.

В школе в рамках аналога ОБЖ/НВП несколько уроков посвятить оружейной грамотности, да и все. Точно так же как и с основными правилами ПДД для пешехода/велосипедиста. Учат ли в современных школах ПДД, кстати, я не знаю. Нас не учили.
Не надо плодить сущностей, все вот эти вот комиссии с грузными и важными дядями. Оружие, в принципе, очень простая штука, и все правила можно свести к одному - «обращайся с оружием так, как будто оно всегда заряжено».

Кому ето интересно и так найдет. А кому неинтересно - так быстро все забудет. Еслиб делать елементарный егзамен каждые несколько лет - другое дело.

Не, за эти экзамены надо вообще батогами бить. Зряшная трата времени и сил.

Абсолютно согласен. В штате Вашингтон, несмотря на всю его либеральность, для получения лицензии никакие экзамены не требуются. И этот факт никаких негативных последствий не принес. Зато в Техасе, знаменитом своим положительным отношением к оружию, требуется пройти 50 часов теоретических занятий, сдать теорию (в основном на юридическую составляющую владения оружием) и сдать практическую стрельбу. Что никак не влияет на статистику применения оружия, в Вашингтоне статистика даже получше.
Все эти экзамены от лукавого и способ зарабатывания денег.

На вождение автомобилем же экзамены сдают ;)

Автомобиль и дорожное движение намного сложнее и опаснее оружия, и действительно требуют регулирования. Оружие - это обычный инструмент, как молоток, топор или нож. Учитывая количество убитых топорами и ножами, может и на них экзамены ввести? А потом еще на палки, камни и монтировки.

Эффекта от них положительного не зафиксировано, а вред - весьма велик.

"На вождение автомобилем же экзамены сдают ;)"
И очень зря по-моему. куча адекватных, но закомплексованных людей, на них срезаются. Неадекваты дают на лапу и ездят. уровень вождения утех, кто сдал честно и за взятку примерно одинаковый (никакой). Водителем ты в любом случае станешь через два года регулярной езды.

Почему 14-й? Их шешнадцать же?

А, вопрос снят, он 14 по счету принял закон. Просто вступил в силу тока щас.

  • 1