?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного о житии бытии, ну и новых впечатлениях. Daewoo и 4 июля было опять же..
hyperprapor
06:01 08.07.2019
Немного о житии бытии, ну и новых впечатлениях. Daewoo и 4 июля было опять же..
Помимо типовых походов по кафе/ресторанам и прочим заведениям - иногда выбираемся семейно вот на такие фермы "собери себе сам". Стоимость зелени раза в два меньше чем в супермаркете, но вкусовые качества собранного с грядки принципиально отличаются. По крайней мере по словам жены. По мне - это еда моей еды, и стейки там не ходят. Так что я работаю скорее такси и в качестве тягловой силы - допереть ящик клубники до машины. Из машины до дома он будет уже вдвое легче, впрочем...
Клубничный экспресс ваще огонь - сидишь себе, тебя от парковки на тракторе тащат до плантации. 



Ну и на пожрать тут много вариантов. Проблема что хороших - мало. Каждое второе блюдо - это нечто в кляре и с бешенным количеством масла. Открыли для себя Olive Garden. Очень неплохой ресторанчик. Забавно было в бразильском стейкхаузе. Такая карусель с выносом тебе вертелов с разнообразным мясным на них:
- Сэр, не желаете ли халапеньо с беконом? А жареный ананас?
Но вот говядина с чесноком - очень недурна была. Очень насыщенный чеснок был.  Жена больше впечатлилась с барашка. Я все же остаюсь фанатом говядины.
И говоря о говядине - вот неплохой соус для маринада.
И этим вот местные грешат массово. День Независимости, я предполагал массовые гуляния, ну не демонстрации а ля 1 мая, но что-то рядом. Ага, хрен там. Машины все стояли у дома, людей - хрен. Местный бассейн мы оккупировали семейно и были там единственными представителями человека разумного. Даже под вечер - особых толп на фейерверк не собралось.
Обращаются с пиротехникой эти обормоты, кстати, варварски. Машину мне торпедировали - уронив ракету вдоль дороги. Ну и загнали мне ее под машину...

Просто трамвайчик. Он тут не то чтоб общественный транспорт, скорее аттракцион.
Ну и вот, познакомился с корейскими Дэу. По куче-точности не так чтоб супер, но и неплохо. Эргономика на 4-ку. Арка все ж получше будет. Стволы черные. Забавно что стальной магазин при том же объеме на сантиметр длиннее. Но качество у него на голову выше.
Из забавного - при подаче вот так патрон усадило:
Я было сначала подумал, что невыброс гильзы. Ан нет. Утык. Х.з. как так. Овергаз может, т.к. кидала она гильзы метров на 6-8.
Газоотводы у обоих кстати разные. Укорот - DI, полноразмерная - поршневая. Она и помягче, кстати.

То же на зеркале



  • 1
Дэушки прикольные.
Машина сильно пострадала от рэднековой радости?

Да не, ваще не пострадала. Просто сам факт - стоишь у машины, а тут ракета через всю улицу к тебе под днище и "хуяк-пиздык!".

В Home Depot на 4 июля - народу не протолкнёшься. Американцы не пьютЬ на праздники, а используют 4 выходных, чтобы строить - молодцы.

Это да. На предмет повджобывать они тут сильны.

Ржал над Олив Гарден.
Руфус Тиг есть очень гуд!

А что с оливковыми не так? На фоне прочих - очень неплохими оказались.
Руфус Тиг не пробовал пока.

Вишню собирай пока сезон. Гнуться не надо и вареников потом налепить, вишневки нагнать. Там обычно на месте машина есть, которая тебе за минуту из ведра вишни косточки повыковыривает.
П.С. Деу - кака глючная. Там газблок под каждый патрон настраивать надо

Тут только кислая. Я ее не люблю, кроме как в выпечке. Да и не пью. Так что вишня не требуется.
Ну да, не самый безглючный аппарат. Но разнообразия для...

а внутри у к2 что? не фоткал?

Свое видение арки там. Ничего особенного.

На СКС смахивает. Оттюненный до лютости.
Про агрокультуры - недопонял: платишь копейку и собираешь себе сам? Как организовано?

Ну механика скорее арочная там.
Да так, приехал, паркуешься, получаешь картонный ящик и экспресс везет тебя на поле, где тебе показывают откуда собирать и флажок - втыкаешь где закончил. После чего опять везут к кассе, где завешивают твой сбор и расплачиваешься. Организация забавная, да.

Гулять будут на Labor Day.

Ага. Учтем. С флагами и транспарантами?

"Обращаются с пиротехникой эти обормоты, кстати, варварски"

Катался тут на днях в Бостон из Оттавы... везде на дорогах баннеры
"Firework is illegal-fine or jail"

Получается, что 4 июля исключение?

Теоретически - только с пермитом. На практике - кто во что горазд.

Для стейков рекомендую не маринад, а хорошие специи. Я уже давно остановился на Montreal Steak Seasoning от McCormick. Но это для обычных стейков (то есть Rib Eye, New York, T-Bone, etc.)

А вот всякие flank steak, skirt steak можно и мариновать.

Попробуем тоже, спасибо.

>>Ну и на пожрать тут много вариантов. Проблема что хороших - мало. Каждое второе блюдо - это нечто в кляре и с бешенным количеством масла. Открыли для себя Olive Garden. Очень неплохой ресторанчик. Забавно было в бразильском стейкхаузе. Такая карусель с выносом тебе вертелов с разнообразным мясным на них:

Если пользуешься maps.google.com, то там по отзывам (4 звезды и выше) можно найти место по душе. И сразу посмотреть фото заведения внутри и еды.
Второй вариант - bing.com


Всю страну можно условно разделить на штаты ...
- преимуществено едящие говядину (бордовые на картинке)
- преимущественно едящие свинину (серые на картинке)
- .. и Калифорнию (шучу)

Далее. Ряд штатов (напр Georgia) любит мясо заправлять соусом. А некоторые штаты (напр Техас) в основном готовят только на дыму (напр. дерево mesquite). И на этом строится спор между штатами "чье мясо вкуснее".


  • 1