?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Упс. Taurus. Эт наверное их лозунг.
hyperprapor
04:23 28.05.2019
Упс. Taurus. Эт наверное их лозунг.
Купил чувак обновку. На третьем выстреле обнаружил что не может поймать мушку.
По отзывам - имеют ужасающий контроль качества. Если быть более точным - скорее не имеют его вовсе. Примерно та же ботва у них творится с поддержкой. В смысле плохо настолько - что возвращают или без ремонта вовсе, или с новыми проблемами.
Это не значит что Таурусы все прям говно, просто шансы напороться на всякое - изрядны.

То же на зеркале



  • 1
Говно, говно.

Когда-то были дешевые, но лучше Росси. Последние лет 20 - говно.

Не все. У меня был отличный 9-тизарядный снаб в калибре 22LR. Купил его в 2010, через 4 года махнул на LCP. Никаких проблем с ним не было, учил ребенка и супругу с него стрелять, пока оба не выросли до следующего калибра. Но нареканий на качество немало, хотя всегда стоит учитывать, что жалобы всегда громче похвал, такая человеческая природа - ты скорее выскажешься по поводу косяков, чем похвалишь, когда ничего плохого не происходит.

Даже Смит-Вессон стоит не больше четверти средней зарплаты. А есть еще прорва качественных брендов. Не понимаю, что заставляет людей покупать это бразильское говно...

Выглядит модно, и блестючий. Ежели не вдаваться в детали...

Если не вдаваться в детали, детали могут внезапно вдаться во владельца...

>Даже Смит-Вессон стоит не больше четверти средней зарплаты.
Средний Смит-вессон стоит штуку. Средний Таурус - $500-600. Вот и берут. Я вот тоже не очень понимаю, откуда берется ценообразование револьверов S&W. У них же можно взять арку за семь сотен и докупить неплохой коллиматор по цене какого-то револьвера.

Револьвер - это куча фрезерованного металла и часы с кукушкой внутри. Он тупо дороже арки в производстве. Особенно, если брать такой, у которого при выстреле ствол не отрывает.

Но я бы поставил вопрос шире - на кой им черт вообще револьверы? Ну, кроме Аляски - они этими противотанковыми пушками медведей шугают.

>Револьвер - это куча фрезерованного металла и часы с кукушкой внутри. Он тупо дороже арки в производстве.
Да прекратите. Во-первых, ничего сложного в револьвере для сегодняшнего уровня промышленности нет, это вообще технология 19 века, а ЧПУ вам нафрезерует любой сложности детали. А во-вторых, арка тупо более металлоемка в три раза (~1 кг. против ~3 кг.), да и газоотвод городить - это тоже непростая операция.
>Но я бы поставил вопрос шире - на кой им черт вообще револьверы?
А вот это очень правильный вопрос! Если убрать очень частные случаи, типа охотничьих законов и самообороны от гризли, то кому вообще нужен револьвер? Носить для самообороны даже снаб тяжко, он толстый за счет барабана, намного лучше всякие Глоки 43. Если брать полноразмерники, то емкость магазина будет в разы больше в пистолете, так что для силовых служб тоже отлетает. "Stoppin' powah"? Есть глок под десятку, которая мощнее .357.
Так что, имхо, револьверы остались только для энтузиастов, которым они просто по нраву и для той категории людей, у которой этот револьвер будет лежать в коробке из-под обуви или в бардачке годами, просто на всякий случай. И тут включается маркетинг. Для первых мы поднимаем цены, чтобы скомпенсировать снижение продаж (они энтузиасты и купят в любом случае), а для вторых есть Таурус за $500. Поэтому револьверы, на мой взгляд, самый оверпрайснутый вид оружия на рынке нынче.

Дело не в принципиальной сложности, а в количестве машинных часов. Как мне видится, оно немаленькое. Но спорить не буду.

Что до второго момента, то по собственному опыту могу сказать, что держать дома револьвер удобнее, чем пистолет. Меньше возни с переснарядкой магазина для сохранения ресурса пружины, да и безопасность повыше, как мне видится. Но отдавать за это полторы цены хорошего пистолета, помимо собственно пистолета... хрен знает... я бы не стал.

Мне кажется, основываясь на личном опыте, что просаживание пружин в магазинах современных пистолетов - это устойчивый миф. У меня годами лежат полностью снаряженные магазины АР-ок, глоковские разных калибров и производителей от фабричных до корейских об 33 патрона, других носимых пистолетов, помповые дробовики с полными магазинами, причем один из них Моссберг 500 1985 года рождения с настрелом overдойуха - ну не было ни разу за долгие годы, чтобы был хотя бы намек на проблемы с пружинами. Во мне полыхает Константин Сергеич Станиславский.

Вероятно, вы правы. Но я, тем не менее, держу магазины набитыми наполовину. И периодически убираю из них патроны полностью. Такая вот перестраховка...

Пожав плечами:

Правильно. Штука за S&W. Для сравнения глянте сколько стоят револьверы которые на ступень выше по качеству, чем S&W.
Например великолепный Manurhin MR-73 это 2400 Евро рекомендованная цена.
Korth и Janz от 3000 - 3500 Евро.

S&W вполне стоит своих денег. Ну и он на порядок лучше Тауруса, за который тоже почему то хотят аж пол штуки.
Причём вот что самое забавное. S&W как правило вполне себе живёт 30.000 выстрелов на фабричных .357Mag. Иногда и больше 40 - 50 тысяч выстрелов. (Я такие револьверы видел.)
Taurus где то 5.000 - 10.000 изредка 15.000 выстрелов. То есть казалось бы, что по факту S&W будет дешевле если хочешь нормально стрелять. Хоть его цена и в полтора - два раза выше при покупки, он всё равно выгодней.
А в идеале вообще наиболее выгодным будет Manurhin MR-73 который при рекомендованной цене в 2400 Евро рассчитан на патроны с превышением максимального давления в 30% выше нормы и.т.д, что в итоге он живёт 100.000 а то и больше...


Edited at 2019-05-28 06:53 pm (UTC)

Re: Пожав плечами:

Таурусы берут для того, чтобы хранить в коробке из-под обуви. Мб иногда для бэкапа на охоте, там где пистолеты запрещены. Револьвер, имхо, и должен быть таким оружием - дешевым, надежным, без изысков, чтобы раз в жизни достать из коробки или бардачка и сделать один-два выстрела. Револьверы за тысячи евро суть извращение.
>что по факту S&W будет дешевле если хочешь нормально стрелять.
"Нормально стрелять" из револьвера ниоч. Перезарядка заё#&вает, пардон май френч, да и от 357-го устаешь под конец, чай не девятка. Даже среди ипсюков револьверщики очень небольшая отдельная каста, тут особый склад ума нужен.
>Manurhin MR-73 который при рекомендованной цене в 2400 Евро рассчитан на патроны с превышением максимального давления в 30% выше нормы и.т.д, что в итоге он живёт 100.000 а то и больше...
Ну, за эти же деньги можно уже и пистоль матчевого класса купить собрать. Или три глока20 под десятку, которые проживут также сто тысяч.

Рассудительно:

Поскольку я из своего револьвера стреляю раз в неделю и участвую в соревнованиях, настреляв где то уже более 20.000 выстрелов патронами .357 Magnum, то я не могу согласиться с этим высказыванием.

Можно. Даже дешевле. Но я люблю стрелять больше из револьверов на точность. Хотя у меня и пистолет есть и другие в планах. Одно другому не мешает.

Отличный пеппер-бокс вышел

Да и с такой длиной барабана он и в упор что-то показать способен.

Дважды отламывался трансфер-бар. В одном и том же ненагруженном месте. Термообработка наверняка.

Док

Да уж. Косячники.

А ещё на них весело тянет раму, а несоосность камор барабана и стола- норма, как и хреновый тайминг.
Купил говно- страдай. =)

Причём вот что самое забавное. S&W как правило вполне себе живёт 30.000 выстрелов на фабричных .357Mag. Иногда и больше 40 - 50 тысяч выстрелов.
Taurus где то 5.000 - 10.000 изредка 15.000 выстрелов. То есть казалось бы, что по факту S&W будет дешевле если хочешь нормально стрелять. Хоть его цена и в полтора - два раза выше при покупки, он выгодней.
А в идеале вообще наиболее выгодным будет Manurhin MR-73 который при рекомендованной цене в 2400 Евро рассчитан на патроны с превышением максимального давления в 30% выше нормы и.т.д, что в итоге он живёт 100.000 а то и больше...

Re: Ухмыляясь:

Гм, но его ценник - стормозит кого угодно.

Рассудительно:

Я возьму. ИМХО он стоит своих денег. Более того, на штуку Евро дешевле того же Korth'а при этом, ИМХО, лучше.

Интересное здание в Миннеаполисе
https://engineering-ru.livejournal.com/553459.html

О как. Нетривиальненько.

  • 1