?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Открываем велосезон.
hyperprapor
22:45 23.03.2019
Открываем велосезон.
В принципе уже достаточно тепло и солнечно чтобы кататься, но есть один момент который я ... не то чтобы не учел. Но скажем так - недооценил. И это отсутствие брызговиков и крыльев. И если переднее еще терпимо - то заднее... в общем штаны и куртка ушли в стирку, а рюкзак еще надо бы оттереть.
Но в целом - уже пахнет весной, и я не единственный такой маньяк на двух колесах - уже появляются и байкеры в количествах. Здесь, я гляжу, шлем не является требуемым аксессуаром - многие катаются на мотоциклах и без.
 По утрам я уже не раз слышал этих крякв, думал только - мне мерещится или реально утки? Реально. Все же водоемов тут в количествах.
Да и снег уже сходит все быстрее. Не знаю как в других штатах - а тут к каждому пожарному гидранту приляпана полосатая арматурина метров двух длиной, очевидно чтобы в сугробе не терялся, если что. Парковаться рядом с ними, кстати, не рекомендуется. Крайне. И не только из-за штрафа, но и потому что пожарные в случае чего не церемонятся, и легко могут проложить шланг сквозь машину. В буквальном смысле.
Ну и пейзажики тут вокруг такие... пасторальные почти. Rural Америка, не то чтобы уже сельская - но тихая. Тарахтит в отдалении какой то мелкий тракторок, кто-то уже подготавливается к сезону газонокошения, ну или хрен его знает зачем он его выкатил из гаража. Народа на улицах не густо - так, периодически встречаешь гуляющих. В общем уютно, немноголюдно. 


То же на зеркале



  • 1
А красиво там. Но тротуаров я смотрю нема...

Ну вот по этой дорожке и шел народ. Человека четыре аж за час встретил.

Ну это серьезный промах. Велик без крыльев- одежда в стирку. Даже летом в сухой сезон.

А, так и так стирать надо было уже. Но хоть опробовал аппарат.

Обычные съемные пластиковые крылья работают на ура. Я как спину свою после поездки в дождь увидел - сразу озаботился.

Ну вот уже и заказал.



Как-то так в итоге получилось. Не выглядит чужеродным элементом и работает как положено.

Вот что то вроде и я заказал с амазона. Еще надо будет детское кресло добавить...

Утки херня, сча канадские гуси с зимовки вернутся. А с ними осторожнее - прилчная стая запросто может вломить нехилых звездюлей. Особенно часто происходит с велосипедистами, которые пробуют через стаю проехать. Снимут с байка и вломят.

А им нельзя вломить? :)

Одному гусю - можно. Трем-четырем - как получится. А двум десяткам - без шансов. У меня знакомому руку и пару ребер сломали. Посмотри, в сети видео полно. Летом этих тварей в городе будет больше, чем голубей

О как. И не охотятся на них?

В городе? Нет, в городе охотиться нельзя ни на кого.

Зачем в городе? Вообще, в принципе.

Так они ж, паскудники, в городе беспределят. В моем комплексе на озере специально завели пару лебедей. У тех характер еще противнее гусей, но только они способны тех гусей на место поставить. Без лебедей гусиная шайка всех затерроризирует.

Мда. Придется обзавестись палкой, гусей гонять.

В пределах населённых пунктов охота запрещена. За пределами можно, если в сезон. Ну и предварительно надо лицензию на охоту купить.

Да я скорее имею в виду - охотятся ли на них вообще, или мусорная птица, оттого и развелась?

Охотятся, но не в городе. А птица умная, вся в городах и пасется - как у Христа за пазухой. Что стая в сотню-полторы гусей способна сделать за час с газоном ты себе представляешь. А если еще и гнезда с яйцами в метре от единственной дорожки через парк... Они в радиус 15 метров никого не подпустят - ходи полмили в обход

Мда. Засранские птицы, выходит.

Охотятся и еще как - будешь у нас на колыме в квебеке в сезон - заходи. На поле пасется штук 200 - даже непонятно кого выбрать :) - народ охотится вычурно, с приманками из засидки... я так просто в поле с ружьем работаю и их настолько много что обязательно несколько пойдут на взлет или посадку над головой...

Впрочем у вас там и поближе однозначно есть где :) Правда они на вкус не очень - надо готовить по особому - я все пытаюсь научиться...

Edited at 2019-03-24 12:49 pm (UTC)

  • 1