?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного первых впечатлений.
hyperprapor
04:29 25.02.2019
Немного первых впечатлений.
 Ну что, первые выходные в Миннеаполисе. Со среды я побывал на новой работе, познакомился с тамошними коллегами - милейшие ребята все. Получил тарантас, сменил две гостиницы и въехал в квартирку в модном домике у гольф-поля. Сейчас это конечно не так актуально, но к весне уже будет где погулять.
Посетил музей исторический. Или скорее даже краеведческий. Вот это огроменное окно - с видом на местный капитолий - это оно и есть.
Трехэтажный домик - это где я в данный момент обитаю. А понтовые домишки - это вокруг озера Кахун, очень такая пафосная местность, и подозреваю что она здорово преобразится как только все зазеленеет. Там и так все достаточно симпатично, но - все же  зелень резко лучше снега смотрится. Живее.
Ну и панорамка вида на центр бонусом.
Дороги в штатах - шикарные. То что тут городское шоссе - в РФ называется трассой М4. А то что трасса - это вообще шикарно. Радаров, как ни странно, ни одного пока не видел. Но народ сильно не нарушает при этом. По началу - сильно тупил, проехал мимо пары съездов нужных, и пару поворотов сделал ненужных. Но уже через пару дней врубился в систему.... хотя и без навигатора пока не рискну ездить. Не настолько я еще хорошо знаю местность.
Посетил и магазины, да. Всякие магазины. Посмотрел, приценился. Ну, многое дороже чем в РФ, но вот мясо - говядина в частности, на две головы лучше. Х.з. как так - но вот факт. Цена выше - ну процентов на 20 от силы. Сыр - лучше и дешевле. Фрукты/овощи - по разному. В основном дороже. До бензина пока не добрался - пол-бака еще в наличии.
Посетил первые гос.учреждения - за получением SSN. Минус два часа, и насмотрелся на местный маргинальный элемент.
Впечатлился американскими упаковками всего. Мда. Бидон молока литров на пять, и такой же сока... гм. Перебор немного. Мега-паки чипсов. И тазик с сыром Фета.
Отопление забавное тут кстати - кондеями. Ну или чем то вроде. Уж не знаю насколько это выгоднее - но и в квартире, и в обоих отелях такое же было. Краны в ванных тоже странные - врубают воду на полную, сначала холодную и только потом докручиваешься до горячей. Не знаю уж из каких соображений так сделано.
И теперь посматриваю на интернет - здесь судя по всему Комкаст только, а у них слава... ну насколько я слышал - рукожопы №1. Это компания, про техподдержку который ходят легенды просто. Ну как один товарищ устроился туда работать, чтобы починить себе же инет. По его словам - это оказалось более быстрым способом, чем дожидаться их сотрудника. 



То же на зеркале



Свежие эмигрантские впечатления... :-)

В оружейный магазин сходи, хехе.

Хочешь я тебе малайскую припэйд СИМку отправлю? Походу дешевле интернет обойдется :)

Самое главное, чтобы люди были хорошие. Тогда и жить будет легче.

люди вроде приличные, да.

Через неделю неподалеку от тебя базар будет, загляни: https://gunshowtrader.com/gun-shows/mankato-gun-knife-show/
Острые ощущения гарантирую :) Я тут пару недель назад товарища из Москвы выгуливал - начала казатся, что он попросит политического убежища прямо на шоу :)

О, кстати вариант. Вполне себе - что посмотреть.

И вообще - вот тебе расписание базаров в твоиx краяx, глянь там по карте что, где и когда.

По поводу упаковки - это ты еще в Костко не xодил :) А вобще - удобно. Раз в неделю скатался в магазин, затарился и неделю голова не болит. Мясо, особенно говядина, на Мидвесте xреновая. Или ОЧЕНЬ дорогая. Это я понюл когда в Теxас перееxал. Все, бля, познается в сравнении... Говядина, которую я тут в гребаном ВОЛМАРТЕ беру гораздо вкуснее, чем то что я в Чикаго у мясника заказывал. И платил по $15 за фунт. А тут - $2.99...

Именно там я и был. Говядину взял за 5 за фунт. Недурно, очень.

Малолюдно на фотках :)

Оу, значит не в гости))

Удачи!

Ну, если и в гости - то надолго. Года на полтора для начала.

Пора создать своего провайдера и удивить всех сервисом :)

Неее, эт геморроя адово количество.

С кранами мб так исторически сложилось. Я очень удивился, узнав, что в Великобритании отдельный кран с горячей водой с тех пор, как вода нагревалась в бочках на крыше и туда могла попасть какая-то дрянь.

Легионелла там развивалась

Поздравляю! Всегда было интересно - вот ты переехал - ты можешь сразу пойти и по водительским правам/номеру SSN купить оружие?

Нет. Не знаю про MN, а то мне рассказали что есть штаты где продают только грин кардовцам и гражданам. (Что наводит на мысль что могут быть штаты где и можно, но вряд-ли.) В WY надо было быть резидентом штата пол года (на правах и рабочей визе дату выдачи с смотрели).

меня первое, что удивило - унитазы с водой почти по ободок. в аэропорту думал - засор, все-таки людное место... в гостишке увидел то же самое и полез гуглить.

А, это я уже видел - в Мексике в свое время.

С радарами аккуратней. Вот именно в MN почему-то мы (я пассажиром был в моменты попадки) частенько попадались. Полицейская машина меряет встречных на ходу. Если что резко разворачивается и догоняет.

Ну я не нарушаю. Просто обратил внимание что нет их, стационарных.

Читаю твои первые впечатления от кранов в ванной и взпоминаю своё же охуение двадцатилетней давности от того же самого. Да, и посетители в SSA офисе были в основном маргиналы, но вежливые. Комкастовым интернетом я уже 17 лет пользуюсь, вроде нормально. Хотя лет пять назад вызывал ремотников, с первого раза не почнили, зато второй гай оказался и профессионалом и душеным. В общем всякое может быть, но в целом мой опыт положительный. Опять же у них хотспотов по городу больше, через xfinity

Желаю наиспокойнейшего вхождения в новую колею :)

Edited at 2019-02-25 10:37 am (UTC)

Ну тут не то чтоб офигевание, скорее озадаченность "и на хрена бы это так?".
Маргиналы да, не буйные.
Гм, ну выбора провайдера тут все равно нет, не на мобильном же сидеть.
Спасибо.

Жену планируешь после того как освоишся перевозить?

> мясо - говядина в частности, на две головы лучше. Х.з. как так - но вот факт

В СССР не было развитого мясного животноводства, в забой шли отслужившие свой срок молочные коровы.

Так что это отзвуки.

А в США очень много хорошего дешёвого корма для коров (кукуруза), так что да, мясо можно найти очень хорошее.

> отопление забавное тут кстати - кондеями. Ну или чем то вроде.

Называется forced air. Это для экономии -- трубы для кондиционера уже есть, почему бы по ним не подавать тёплый воздух вместо холодного. У вас на северах, тем не менее, иногда встречаются и более традиционные радиаторы или отопители, спрятанные в плинтусы.

> Краны в ванных тоже странные - врубают воду на полную, сначала холодную и только потом докручиваешься до горячей. Не знаю уж из каких соображений так сделано.

Из соображений безопасности. Если ты случайно откроешь воду, то не обожжёшься, так как польётся в худшем случае еле тёплая вода.

По той же причине, что если кранов два, то правый кран -- всегда холодный.

> ну насколько я слышал - рукожопы №1

Все крупные интернет-монополии рукожопы. Это просто надо принять как данное :)

1. Это да, многое объясняет. А я люблю хорошую говядину. Но мне она попадалась реально хорошая всего раза два - один в Эмиратах, второй в Норвегии.
Ну и вот тут ничо такая.

2. Гм, а оно насколько сопоставимо с отоплением традиционным - водой там, или паром?

3. Ага. Какая то логика просматривается.

4. Это да. Чем больше компания - тем хуже в итоге ситуация.