?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ну-с, с прибытием меня в Миннесоту.
hyperprapor
13:42 21.02.2019
Ну-с, с прибытием меня в Миннесоту.
Поначалу план был добраться до Нью Йорка, через Амстердам, и уже оттуда - в Миннеаполис. Но так уж вышло, что по прилету в Амстердам меня порадовали что мой самолет на 13.30 - улетел, но зато вот вам прямой рейс на 12.50. У меня только одно объяснение - кофе-шопы. Нидерланды...
Как бы то ни было, но прилетел я чуточку раньше чем ожидал. Второе - янки не дураки поболтать. Местные службисты в аэропорту реально разговорчивые и дружелюбные типы. Немного непривычно - в РФ они прямая противоположность. Да и в остальным местах где бывал - тоже не особо болтливы. Хотя и остальные кого встретил - ребята все очень общительные.
При поездке по городу - впечатление будто все время тащишься где-то по окраинам. Очень большие площади свободные. Дороги отличные, чистят тоже на ура, как я могу судить. Потому что снег - ну по фото видно, подваливает постоянно.
Да, тротуаров тут реально нет. До магазина дойти через дорогу и парковку буквально - так пришлось по проезжей части скакать. И фразы "да молл тут рядом, минут 15" - они никогда не говорят про дойти, только доехать.
Номер пока, на пару дней - здоровый, ничего не скажешь. Потом переберусь на съемную квартиру, по идее.
План покупок пока составляю - нужного барахла требуется в количестве, из того что я не попер. Мыльно-рыльные принадлежности, переходники под местную сеть для всего... Но первым - заменю смартфон наконец, потому что этот уже битый-перебитый весь. Ну и виндофон это уже... гм. Пока раздумываю насчет моторолы Г5 или Г6, или же Нокия 3.1. В общем что-нибудь из приличного бюджетного, с нормальной доставкой апдейтов и без предустановленной спайвари как у половины китайцев.

То же на зеркале



Ну ,с приехалом тебя!

С приехалом, бум читать отчеты)

спасибо.
Ну впечатлениями то я всяко поделюсь.

Пока раздумываю насчет моторолы Г5 или Г6

Лучче сразу г17

ему пока нельзя ;)

Да, кстати яж еще не поздравлял - поздравляю! Вот :)
Серьезное жизненное свершение однако.

Когда американцам хочется пройтись они идут на природу: hiking тут весьма распростанён. От получаса до нескольких часов.
В больших городах есть и тротуары и пешая доступность. В мелких - нет.


Ну, до даунтауна я пока не добрался. Попробую на выходных.

С прибытием. Как раз у них был снегопад хороший пару дней назад - вовремя, а то мог бы в ню ёрке застрять если в аэропорту проблемы :)

Эт было бы печально. Застрять в НЙ - печальная участь. И ладно если еще на пару дней всего...

С приездом и удачи на новом месте!!!

Да, тротуаров тут реально нет. До магазина дойти через дорогу и парковку буквально - так пришлось по проезжей части скакать. И фразы "да молл тут рядом, минут 15" - они никогда не говорят про дойти, только доехать.
:-))) Это да, пешеходы и общественный транспорт тут только в мегаполисах.

Да миннеаполис то вроде мегаполис, а поди ж ты. Правда я пока до даунтауна не добрался.

Будем следить за отчетами :)

Постараюсь поделиться, да.

Ну, с прибытием!

Сначала будет тяжело.

Но упорство и настойчивость решают.

Спасибо.
Ну, когда в жизни легко было то? :)

Поздравляю. Удачи на новом месте.

Кстати давай попробу на Россиюшку чего написать в стиле поравалить с мордора и такое... Расскажещюшь как ощущения из-за лужи:)))

Да смысл? Я из тут пока скорее как турист... ну долгий очень такой турист. Посмотрю - и решу. Без скоропалительных выводов.

С прибытием! Удачи! Даже немного завидую т к первый год - больше всего впечатлений. Небольшой совет, особенно как блогеру: все, с чем вам приходится сталкиваться по месту - это локальный опыт. В других штатах и даже просто других городах того же штата многое может и будет сильно отличаться. Это касается и людей с их манерой общений и строений и дорог с тротуарами. В том смысле, что misleading было бы обобщать на всю Америку и даже на штат. Сам на эти грабли наступил, поэтому озвучиваю :)
Еще раз, удачи вам!

Естественно. Все вышесказанное даже не про всю Миннесоту пока. И даже не про весь миннеаполис покуда. :)