?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Просто напоминалка - убежища от левой цензуры.
hyperprapor
21:15 29.01.2019
Просто напоминалка - убежища от левой цензуры.


То же на зеркале



  • 1
Что там ниже brave?

Уж слишком радикально, перестать пользоваться удобными и полезными ежедневными инструментами только из-за угрозы некоей цензуры. Я например пользуюсь почти всем в левой колонке и не чувствую цензуры(кроме как в Фейсбуке, где банят за слово "укроп" или "холол")

Edited at 2019-01-30 12:33 am (UTC)

Да, хороший вопрос - почему нет такой же удобной правой альтернативы? Чтобы переход был не по принципу "назло маме отморожу уши".

Чем эти браузера нецензурнее хрома?

хром по умолчанию планируют оснастить рекламопоказывалкой и режут они ее лучше. Ну и телеметрию хром не отключает полностью.

Почему я должен прекратить смотреть Forgotten Weapons на YouTube? Или перестать читать новости California Rifle and Pistol Association? Или перестать читать сабрэддит CAguns?

ну зачем в крайности кидаться - больше diversity ;)

Отличная подборка - повесить надо на самый верх!

:))) а чем вся эта цензура - левая? :)

Политические взгляды, однако.

А Файрфокс-то чо?

присоединяюсь к вопросу

Ну такое, если честно.
Фейсбук - говно в частности, а в общем соцсети уже начали отмирать. Раньше хоть контента много было в русских соцсетях, теперь и туда копирасты добрались. Так что унылый аналог фейса не нужен.
На габе я сидел, вердикт: что мертво, умереть не может.
Про битчут как аналог Ютуба - смешно. Уж лучше тогда рутуб.
Вместо реддита - форчан, а не неизвестное что-то.
Палке альтернатив нет и тем более даже любители оружия не станут пользоваться системой с названием "Вторая поправка". Это уже какой-то подростковый пафос.

Ну да. Хотя мне тут последние два больше и эпик еще интересны.

2nd Amendment Processing похоже больше не в бизнесе

Хотя нет, вроде все еще работают...

Пошел искать чо такое Poal(коротко - реддит в старом дизайне и с 3,5 анонимусами) и вот что вынес из камментов.
Gab: проприетарный код и хозяин против децентрализации.
Альтернатывы Gab: Minds, Mastodon, Pleroma, потому что все опенсорсные.

DuckDuckGo: проприетарные сервера, компания в партнерстве с Эпл(навигационные карты), отслеживает посетителей.
Альтернатива DuckDuckGo, Bing, Google: SearX, потому что опенсорс и не отслеживает посетителей.

Brave: да, опенсорсный но на движке Chromium(равно усиление монополии гугла); больше сфокусированны на рекламе и монетизации чем на приватности; его использование только увеличивает "браузерный отпечаток"; встроенный адблокер не блокирует всю рекламу, Adblock Plus и uBlock Origin лучше.
Альтернативы Brave и Google Chrome: Waterfox и Librefox, опенсорсные и не на Chromium, с отключенной телеметрией.

Вообще, из собственного опыта, печальный факт - буквально все альтернативы центральным сервисам и социалкам выглядят мертвыми и делать на них буквально нечего. Даже наличие на некоторых из них высокопрофильных интернет-знаменитостей не дает достаточного буста. А это чистый замкнутый круг - маленькая аудитория не привлекает новую аудиторию, *repeat*.
Увы, единственная возможность пошатнуть монополии - ждать пока они сами не сгноят себя в цензуре, варварской монетизации и дебильной политике. Но даже так, потопить это судно задача не простая, это вам не Титаник, это титанический кусок говна которое не тонет сколько дырок в нем не делай.

во, видно человек в тёме хотя бы.

ДДГ овверрейтед, да. И луттьший агрегатор поисковиков это searx.me

касательно бравзерного движка -- увы их очень мало в наличии. кроме фокса открытых не осталось, у аппла что-то еще своё есть. остальные юзают тот же хромиум, например мелкософтский edge переходит на хромиум, то есть даже M$ отказалась от поддержки собственного веппп-двигателя.

тащемта движок фигня, если быстро работает. вопрос в настройках. гавнохромиум на дройде например гамно потому что не позволяет аддоны, а без аддончиков там закрыть всё невозможно.

Либрефокс по-моему это воообще просто конфиг=файлы+фокс. Ватерфокс крут но его мало юзают, в основном потому что основные его потребители -- пользователи старых аддонов, авторы которых не перешли на web extensions API

при всей моей нелюбви к левацким лефтистам, всё-таки тут фейлищ слишком много.

1. Если и советовать что-то вместо рассово верного фокса, то например waterfox а не какую-то хрень.
2. Советовать угешный БРЕЙВ вместо либо чистоганного хромиума либо например на дройде -- бромита, это есть невероятный фейлище.
3. Совет юзать стартпейдж вместо гугола нормальный сам по себе, но выдача результатов всё равно из гугола будет. ДДГ неплох но всё-таки ограничен. Луттьший поисковик-агрегатор не упомянут в списке от слова вообще.

Ну и касательно остальных советов -- думаю мягко говоря в каждом пункте можно найти проблемы.

да это-то понятно. Но на то есть каменты.

  • 1