?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По мотивам недавнего общения со "следователем".
hyperprapor
11:53 12.01.2019
По мотивам недавнего общения со "следователем".
Решил обновить статистику по сравнению уровня преступности среди органов, основной популяции населения РФ и владельцев оружия для контраста.
Итак, на силовиков всех мастей приходится примерно 12тыс из 1.127 млн зарегистрированных и раскрытых преступлений, или 1.1% примерно (еще порядка 1млн - остались в нераскрытых). Что скорее всего сильно занижено, т.к. в момент совершения преступления - значительная их часть становится "уволен буквально неделю назад". Каждое третье совершенное силовиками преступление - тяжкое или особо тяжкое.
По численности ФСБ достоверных данных нет - поэтому реальная цифра может гулять процентов на 20% в любую сторону, но даже так - они получаются одними из самых законопослушных... ну или хорошо прячущихся.
Тяжкие и особо тяжкие в принципе не особо выделяются у органов - у населения в целом они примерно такие же. Опять же - я не нашел к сожалению количества отзывов лицензий у владельцев оружия за преступления не связанные с оружием на 2017г.
Данные МВД.
О преступности среди силовиков.
Сканы ответа МВД на запрос о преступности среди владельцев оружия.

То же на зеркале

Tags:

  • 1
Статистику ментов, СК и особенно гэбэ "по своим", имхо, можно сразу в помойку.

Ну, эт которых прикрыть не смогли совсем. Уже немало.

А вот что найти можно:

Разбирая данные о преступлениях, не надо принимать из за истинную цифру: это лишь зарегистрированная преступность, а не фактическая. Укрытая же преступность настолько серьезна, что ей в с США занимается другое федеральное бюро (ФБР занимается зарегистрированной преступностью) - Судебной статистики.

В нашей стране этим занимается НИИ Академии Генпрокуратуры. Есть данные по коэффициенту латентности множества преступлений. А из этого есть много следствий.

Например, количество посягательств на сотрудников полиции - известно. Известно и истинное количество убийств в РФ.

Из этого вывод: профессиональный риск сотрудников полиции в разы ниже, чем риск простого гражданина (быть убитым). Почему? Я сам считал. Круто? :)

Re: А вот что найти можно:

Гм, а в цифирях?
Но тут прямо написано - преступлений более 2млн, а раскрыто - 1. И не факт что там не тот еще айсберг. И это только зарегистрированных.

Гм, а в цифирях?

Статья 105 "Убийство" - коэффициент латентности 2,3 (например).

Re: Гм, а в цифирях?

О как. Некислый такой коэффициент. Хотя утверждается что это наиболее раскрываемая и наименее скрываемая категория.

  • 1