hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Подрыв поезда Скинами.

Да, разумеется, это они, сволочи виноваты. Они всегда, почему то, оказываются виноватыми... Ну да не суть важно.
Итак - вопрос первый - что случилось?
Ответ - подрыв. Причем, подрыв вполне профессиональный - выбрали место где скорость поезда велика, и детонатор был явно дистанционный - т.к. попало сразу после 1 вагона.

Вопрос второй - где же эти нехорошие люди взяли взрывчатку?
Да где угодно, на самом деле. Это не та вещь, которую так уж затруднительно раздобыть. Если исключить даже хищение с военных складов, из хранилищ каких нибудь карьеров, проводящих взрывные работы, остается - самодельное. Это тоже, не так уж сложно. Ингридиенты - легко доступны, а из навыков - требуется исключительно знание химии за 8 класс средней школы.

Далее - кто виноват?
Если смотреть в частном - то те кто "бахнул". Как их будут искать - бог весть. Потому как почти никаких шансов. Террористы любой масти - заявят о себе, в какой нибудь пространной речуге "о неверных".
Вот с глобальным - хуже. Кому то это было надо. И тут - как то очень странно, но своевременно всплывают "русские фашисты", которые какие то не очень уж и "русские", судя по всему. Что-то намечается, определенно.
Не знаю, к чему подготавливают людей - но лично я, закуплю патронов еще пару пачек, как минимум. На всякий пожарный.

P.S. Если кто то обратил внимание - куда то пропала марганцовка из аптек... Кому то может показаться ничего не значащим фактом, если бы не одно НО - она является одним из ингридиентов в приготовлении некоторых ВВ.
Tags: *Beep* о политике, Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments