hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Молчу... Просто к сведению.

Что общего между бывшим главой президентской администрации Валентином Юмашевым и предпринимателем Романом Абрамовичем, между заместителем гендиректора Ижевского машиностроительного завода Рустемом Шияновым и спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым? Все они – обладатели наградных пистолетов. Причем у Юмашева и Абрамовича – импортные «Вальтеры», а у Шиянова и Миронова – патриотически верные ПМ.

Список известных фамилий обладателей огнестрельных наград велик, но включает далеко не всех счастливых обладателей почетных пистолетов. В России сегодня нет единого учета наградного огнестрельного оружия. Если на заре советской власти Почетное революционное оружие вручалось специальным декретом ВЦИК, а в Советском Союзе подобная награда была еще большей редкостью, то в современной России для этого не требуется ни указа президента, ни постановления правительства. Руководитель любого военизированного ведомства может жаловать боевое оружие по своему усмотрению – и практически кому угодно. Ситуация с наградным оружием в точности повторяет печальную тенденцию деградации ценности современных российских орденов и медалей (см. «НГ» № 154 за 27.07.05). Наградное оружие – олицетворение офицерской чести и доблести – постепенно теряет свою ценность в глазах тех же офицеров, превращаясь в глазах прочих граждан в оригинальный подарок для чиновников и партактива.

К примеру, обладателями наградных пистолетов являются кроме уже упомянутых политик Дмитрий Рогозин, президенты Муртаза Рахимов и Минтимер Шаймиев. Вероятно, под руководством Рахимова и Шаймиева Башкирия и Татарстан превратились в процветающие регионы. Несомненно, конструктивная критика власти и гражданская позиция Дмитрия Рогозина послужили развитию парламентаризма в России. Но при чем тут боевое оружие?

Если император награждал золотым оружием исключительно боевых офицеров, то среди награжденных от имени министра обороны немало штатских чиновников. К примеру, из рук Павла Грачева наградное оружие получили премьер Виктор Черномырдин, председатель Центробанка Сергей Дубинин, другие чиновники и депутаты, в том числе Иван Рыбкин, Андрей Козырев, Артур Чилингаров и Владимир Брынцалов.
http://www.democracy.ru/print.php?id=901

Я молчу о том, чем эти рожи лучше простых граждан... Я молчу о том, с какого перепуга чиновников награждают тем, что по рангу только за БОЕВЫЕ подвиги... И я даже не буду делать выводов. Просто информация к сведению.
Tags: *Beep* о политике, К праву на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments