?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вышел отчет о распространении самопального и кустарного оружия в мире.
hyperprapor
20:31 06.11.2018
Вышел отчет о распространении самопального и кустарного оружия в мире.

Краткие выводы:
- Основная концентрация такой импровизированной стрелковки - висит на руках бандитских формирований в стороне от активных боевых действий.
- Даже в Европе - оружие самодельное встречается в количествах. Например в Англии - 80% в 2011 и 2012гг, использованного в криминале оружия - это оно самое.  Кустарные самоделки, перепилы чего то, или восстановленное из макетов. В Бразилии, в Сан Паоло - 48% попавшихся ПП были кустарного изготовления. В Индонезии - 98% изъятого у грабителей оружия - кустарщина.
- Львиная доля методов отслеживания подобного оружия в виде баллистических экспертиз и регистраций, по очевидным причинам - бесполезна чуть более, чем полностью.
- Качество разнится очень ощутимо. От "трубы в трубе" до очень качественных изделий. На фото слева, R9-ARMS, например, загадка уже несколько лет как - изымают по всей европе, но ни происхождение, ни изготовитель пока неизвестны.
В Англии недавно накрыли цех по производству оружия. Нормальный такой цех - со станками с ЧПУ. Т.е. есть спрос - производство будет.
Source.

То же на зеркале


  • 1
вот же сюрприз то а! особенно учитывая что 90% пп не требуют даже фрезерных работ. тупо токарка сверлилка и обрезка. любой птушник может на "практике" с десяток каждый день делать

А что ствол? На дистанциях ограбления что гладкий, что нарезный ствол у ПП - без разницы. Это если дело доходит до стрельбы, то при стрельбе оболочками - глакий ствол еще и паснее, так как нестабилизированная пуля будет кувыркатса в теле.

На том же ютубе есть достаточно инструкций как нарезать ствол в кустарных условиях. От "сморкалок" до вполне приемлемых вариантов. Емнип hyperprapor в свое время выкладывал такую инструкцию.

Ну в тупую - можно обойтись и без. А если заморачиваться - там варианты - от ручных приспособ, до электроэрозии, не говоря уж о более традиционных способах. Это винтовки и что-то более крупное сложно - а всякую хрень типа КС и ПП - ваять не вопрос.

Так же как и любую другую внутреннюю резьбу - метчиком. В ютубе наберите "button rifling". Гораздо более критичная и сложная весчь - это магазин. Даже однорядный будет в кустарных условиях сложно сделать надежным. Но почему-то все про него всегда забывают, фокусируясь на нарезке ствола, что не есть сложная манипуляция.

Безусловно, магазин это одна из важнейших частей, и нужно иметь смелость проектировать и исполнять его самостоятельно. Я вот не пойму, вписать в карамультук уже существующие магазины - это реально труднее, чем лепить их на коленке?

Да нет, легче. Потому часто и используют по максимуму доступные детали.

Их негде взять. Если бы делал я, остановился бы на неотъёмном из трубы прямоугольного профиля.

У криминала дистанция огневого контакта от 0 до 20 метров, там и рогатка бы подошла, кабы авто/фулл-авто могла.

Самое смешное -что всякие идиоты воют насчет 3Д принтеров. Мол как же так, оружие напечатают. А когда станком с ЧПУ выстрагивает боевое оружие, а какуюто то шнягу на один выстрел - то все хорошо.

Да там и станок то нужен далеко не всегда.

Да там и станок то нужен далеко не всегда.
++++++++++++++++++++++
Да. Но что станок с ЧПУ что 3Д принтер -позволяет чтото сделать совершенно рукожопому.

Ну, станок с ЧПУ - это уже мозг требует неслабый.

Рукожопу никто и ничто не помешает взять канистру с бензином.

Ну, гуманитарные либералы увидели хайповую и раскрученную технологию. Так как станки для них - это что-то страшное, гремящее и непонятное, то к счастью можно не опасаться движений "Матери против станков" или "Введем бэкграунд чек для фрезеровщиков!" :)
Я уже давно перестал искать смысл в действиях левой публики. Там люди совершают действия исключительно, чтобы успокоить своих тараканов в голове, а не для каких-то рациональных действий.

Жаль что для политиканов необязательно освидетельствование у психятра.

Даже если-б было, они уж у своих бы проходили.

Смотря где - на западе с етим труднее.

  • 1