hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

А как вам такая мысль, господа?

В одном из оружейных тредов на Форуме, где я традиционно занимаю оч жесткую позицию относительнo правил применения (только при наличии угрозы для жизни и здоровья). Изменил мою точку зрения на сабж один из оппонентов.

Он сказал, что почему бы не застрелить вора, уже укравшего - пускай и в спину? Ведь он не просто украл какое-то материальное дерьмо. Я работал, тратил силы и время на то, чтобы заработать денег, чтобы это дерьмо купить. То есть фактически, украв у меня дерьмо - человек крадет кусочек моей жизни, который я однажды потратил, и вернуть уже НИКОГДА не смогу. В зависимости от стоимости украденного - это может быть день, может быть месяц, а может быть и 5 лет жизни.

Как вы, считаете, чего достоин человек, укравший у другого 5 лет жизни, и допустимо ли убить преступника, это укравшего, чтобы 5 лет жизни (отнюдь не лишние) себе вернуть? Даже если отбросить то, что что могут быть последние 5 лет жизни.

Лично мой сосед - мой отличный друг. Откуда я могу знать, что вор не украл у него все драгоценности жены, которые стоят как минимум годовой доход американской семьи (и на покупку которых реально надо потратить несколько лет работы, с учетом остальных сопутствующих расходов). Я не хочу, чтобы какой-то урод отобрал у моего друга несколько лет его жизни. Итак, имеем на весах - несколько лет жизни урода-вора против нескольких лет жизни законопослушной жертвы кражи (и именно так, а не иначе, третьего тут не дано - вора поймают с вероятность 3-5%, а компeнсирует он украденное, даже в случае поимки, с вероятностью 0.01%). Чьи несколько лет вы предпочтете сохранить?

Из обсуждения в ЖЖ 10_4.
Tags: Общественное, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments