hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

И еще одно мнение, от GopBlin'a, но не бойтесь, этот - из Флориды. :)

Немного биографии: Я живу с США 6 лет, но вырос в России. По образованию - психолог/социолог. Владел за последние пару лет маленькой кучей огнестрела.

Мое образование заставило меня понять одну вещь: Предсказания социологов по вопросам типа "Что будет если..." обычно - просто высосанный из пальца бред, а предсказания журналистов и неспециалистов как правило еще хуже. Если хочешь узнать ответ - просто смотри что уже было в аналогичных ситуациях.

Все идеи противников легализации КС - не подтверждаются реальными примерами.

1) Я знаю (лично или через друзей) более тысячи русских здесь во Флориде, причем многие из них - недобитки из 90-х, успевшие свалить в Майами. У очень многих есть огнестрел, но лично мне не известно ни одного примера его применения. Драки между своих - бывают, но например разборки в русских ресторанах с незнакомой публикой - нет. Потому что даже компания тихих аспирантов, с которой я в последний раз в таком ресторане был, имела на 10 человек минимум 3 пистолета.

2) В России разрешено или имеется/изготавливается нелегально огромное количество оружия. Непонятно почему разрешение еще одного вида что-то в корне изменит. Идея о том что человек не будет убивать кирпичом, ножом, обрезом, винтовкой, машиной, бульдозером, Молотовым/взрывчаткой, ядом, нелегальным пистолетом или пулеметом но только дай ему легальный пистолет и он резко решит что теперь пришла пора мести - не выдерживает никакой критики.
В частности, вопли о перестрелках водителей почему-то забывают что длинное оружие уже сейчас вполне можно возить, и оно куда более эффективно.
Идея же о том что вооруженные плебеи это смерть для более образованного населения - еще менее обоснованна. Во-первых, в тех местах где "закон тайга, прокурор медведь" эти самые вооруженные плебеи живут не страшнее чем в таких же бедных европейских регионах, а во-вторых колхозников сравнительно мало (около 25% населения, а никак не 90%) и они конфликтуют только друг с другом.

3) Я мог бы долго говорить о ситуации во Флориде, но не вижу в этом особого смысла т.к. для того чтобы это прочувствовать надо роман писать. Скажу что хорошо знаком с представителями практически всех стран, кроме некоторых скандинавских и большинства африканских. Они все, в общем, очень похожи.
3.1 Не потому что все "американцы" - идею о том что кубинец, латыш или колумбиец который провел в США год коренным образом изменился считаю бредом. Особенно если он провел этот год со своими соотечественниками, и английский-то не употребляя толком.
Просто потому что люди.
3.2 Кстати, идея о том что американский колхозник сильно отличается от русского - тоже бред. У меня знакомый на ферме живет, несколько раз морды соседям бил, из оружия(при наличии огнестрела у всех включая детей) использовалась классика... штакетины от забора.

3.3 Следовательно, свободная продажа оружия (а во Флориде она реально полностью свободная, я легально покупал АКМ и ТТ по почте, иногда без документов... не будучи гражданином) и интеллегентам и быдлу, и шведам и боливийцам - не ведет к каким-либо заметным проблемам. Скорее даже наоборот. Соответственно, оружие можно выдавать всем кроме корейцев, негров и французов, а любителям рассуждать о особой американской культуре - советую сьездить на юг Майами, там и американца-то на улице не увидишь, а все равно не стреляют.

3.4 Идея о том что проблем с повсеместным владением огнестрелом (более трети водителей имеют в машине) нет из-за хорошей работы полиции - правильна только частично, точнее она работает в обе стороны. Владение огнестрелом уменьшает количество преступлений, соответственно у полиции больше времени на редкие случаи когда что-то бывает.

Отсель: http://talks.guns.ru/forummessage/22/400351.html
Tags: Достойные люди., К праву на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments