hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Австралийский бан на оружие - полный провал.

11:00 15.04.2018
Австралийский бан на оружие - полный провал.
В 1996, после массового убийства - они запретили полуавтоматические винтовки, дробовики и пистолеты полностью. Помповые дробовики и винтовки - тоже.
Изъяли и уничтожили их в количествах.
Результаты?
- Убийства и самоубийства ни на йоту не изменили многолетний тренд.
- Выросло количество пострадавших от неосторожного обращения с оружием (логично, чем меньше людей им владеет - тем меньше они знают. Чем меньше знают - тем больше косячат. Чем больше косячат - тем чаще случаются выстрелы не туда).
- Количество владельцев оружия - не снизилось.

Что касается массовых убийств - до принятия запрета - было 7 массовых убийств за 18 лет. Из них 5 - с оружием которое под запрет не попало. Массовых расстрелов с тех пор действительно не было. А вот количество массовых убийств с прочими предметами - увеличилось. За 18 лет до запрета их было ноль. После запрета - 6.
Source.

То же на зеркале

Subscribe

  • Дриллинг с 5 стволами.

    13:58 30.07.2021 Дриллинг с 5 стволами. Один гладкий и 4 нарезных. Правда вот их калибры какие то очень странные. Какой смысл в 4…

  • Ну так, парой строк. Чувака побили камнями и West Virginia.

    14:08 26.07.2021 Ну так, парой строк. Чувака побили камнями и West Virginia. Чувак убил в группе товарищей одного, вульгарно застрелив. За…

  • Блок-19 и иск от Лего.

    07:49 16.07.2021 Блок-19 и иск от Лего. Компания из Юты выпустила вот такой клон Глока, по сути - хохмы ради. Но получили требование от Лего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments