?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зависимость между насильственными смертями и оружием - отрицательная.
hyperprapor
16:20 18.02.2018
Зависимость между насильственными смертями и оружием - отрицательная.

То же на зеркале

Tags: ,


  • 1
вообще конечно сама постановка вопроса странновата-чем подтверждается корреляция? ладно количество оружия -несчастные случаи тут связь очевидна. Но связь количества оружия с количеством убийств думаю сильно натянута. Совсем другие факторы рулят.

Обычно зависимость "hard target"-"soft target". Но эта причина не в лидерах, определенно.

Левая шкала - это что? Количество событий на душу населения? Тогда это слабое доказательство.

Уровень убийств на 100к.

В этом виде это слабое доказательство. Думаю, надо педалировать тему общего количества событий. Так доказательнее будет.

В смысле абсолютных значений? Не, не вариант - тогда лидировать будут страны с большим населением тупо. Или в смысле насильственных вообще? Тоже вариант, но там сложнее учитывать - разница в методиках подсчета становится совсем уж...

Думаю, последнее. А методику через ООН продавливать. Понятно, что тут же появится куча НКО со своим взглядом из форточки. Но тут один вариант - обсуждать и объяснять свою позицию, с учётом того, что маргиналы будут всегда.

ООН не расматривают "право на владение оружием" и "право на эффективную самооборону(защиту жизни и собственности)" как действительные права. В ООН давно обосновалась кучка пидоров с анти оружейными настояниями.

Через ООН - без шансов. Левачье упоротое.

Других солдат у меня для вас нету. Так кажется?

Увы. Надеяться и работать можно со штатами - и то далеко не со всеми. И с Швейцарией, Чехией и Прибалтикой в европе. Все.

Молдавией ещё. Негусто, да.

Финны ещё.

да, во многих странах ЕУ оружейка анальней чем в РФ, и это уже какбэ говорит нам....

Еще кстати в польше более-менее улучшается ситуация, т.е. законодательство становится менее строгим.

>да, во многих странах ЕУ оружейка анальней чем в РФ,
Это весьма популярный миф, особенно поддерживаемый квасными патриотами. Хуже, чем в СНГ законы только в азиатских странах. В любой ЕС стране, а даже в ужасной тоталитарной в Великобритании (которая, к слову уже не ЕС), на которую так любят кивать при сравнении, законы намного лучше.

извините, ржунимагу. Ладно бы вы еще какую францию или еще там чо взяли. Но быдлейшую страну быдлобритоссию, абассака. Или это просто тупой троллинг?

В бритоссии что КС, что нарезуха можно сказать запрещенна вообще, её гражданским получить без шансов.

Кстати срывом покровов пацтриотов является то что даже в прибалтике хотя и круче но не то что бы суперглобально. В прибалтике халявно получить только травмат. Тот же КС или нарезуха -- немалый гимор по лицензии, отсуствие судимости вообще, куча справок, сейф дома (проверенный пентами) прикрученный к стене, каждые пять лет все стволы надо возить в фонд на отстрел, курсы на 40 часов и гиморный экзамен на лицензию и т.д. и т.п.

>извините, ржунимагу.
Это хорошо, что вы можете посмеяться над собственным невежеством, обычно люди лишены такой самокритики.
>что нарезуха можно сказать запрещенна вообще,
Это не так.
>её гражданским получить без шансов.
Это тоже мимо кассы.
В UK запрещены полуавтоматы, да, но болтовки/леверы разрешены любых калибров (даже этого вашего .50 BMG) и любой вместимости магазина. Любое оружие, кроме КС под .22 калибр разрешено с любой емкостью магазина. Так же разрешены "длинноствольные пистолеты и револьверы", что отчасти компенсирует меры по ПА нарезняку. Шотганы разрешены все, в том числе и ПА, а двухстволки вообще продаются по Шотган сертификату, который крайне легко получить.
Т.е. примерно одинаковый долбоебизм по сравнению с РФ (там нет нормального па нарезняка, а тут ты ждешь 1/10 жизни, чтобы купить хотя бы сраный мелкан), если бы не одно но. Северная Ирландия. В которой КС разрешен, причем для самообороны. Это уже выводит UK на две головы вперед относительно СНГ.
Только не надо сейчас аргумента, что Северная Ирландия - это не все королевство. В NY City и в Аризоне тоже немножко разные оружейные законы.
>даже в прибалтике
В Прибалтике гражданскому можно получить легально КС без ограничения по магазину, а в РФ/Украине/Беларуси нет. На этом спор можно закончить.

во, полуавтоматы запрещенны. магазины с более 3мя патронами -- чо делать будем? :))) Шотганом будет считаться только не более 3х патронов, увы...

Single, double or triple-barrelled shotguns, or those with a lever-action or, pump-action, or semi-automatic and fixed magazine capacity of no more than three (2 in the magazine and one in the chamber) cartridges are permitted on a Shotgun Certificate

а всё что не подходит под шотики -- то много сложнее.

To obtain a firearm certificate, the police must be satisfied that a person has "good reason" to own each firearm, and that they can be trusted with it "without danger to the public safety or to the peace". Under Home Office guidelines, Firearm Certificates are only issued if a person has legitimate sporting, collecting, or work-related reasons for ownership. Since 1968, self-defence has not been considered a valid reason to own a firearm.[47] The current licensing procedure involves: positive verification of identity, two referees of verifiable good character who have known the applicant for at least two years (and who may themselves be interviewed and/or investigated as part of the certification), approval of the application by the applicant's own family doctor, an inspection of the premises and cabinet where firearms will be kept and a face-to-face interview by a Firearms Enquiry Officer (FEO) also known as a Firearms Liaison Officer (FLO). A thorough background check of the applicant is then made by Special Branch on behalf of the firearms licensing department. Only when all these stages have been satisfactorily completed will a licence be issued, which must be renewed every 5 years.

такого гимора в эрефии таки нету, ящщитаю :) Короче кроме шотганов почти всё в бритоссии анально запрещенно.

касательно севирландии -- так и знал что вспомните. Ну да, типа да. И я в курсе. Только эта ирландия очень далеко :) Это как считать что все жители эреф живут в москве (москва == не россия (ц))

>The current licensing procedure involves: positive verification of identity, two referees of verifiable good character who have known the applicant for at least two years (and who may themselves be interviewed and/or investigated as part of the certification), approval of the application by the applicant's own family doctor, an inspection of the premises and cabinet where firearms will be kept and a face-to-face interview by a Firearms Enquiry Officer (FEO) also known as a Firearms Liaison Officer (FLO). A thorough background check of the applicant is then made by Special Branch on behalf of the firearms licensing department. Only when all these stages have been satisfactorily completed will a licence be issued, which must be renewed every 5 years.
И чем, это собственно отличается от РФ? Ну, кроме поручения двух людей? Те же: мед. справка, сейф, собеседование с участковым и каждые пять лет получать РОХу.

потому что это бритоссия. Тут бюрократия еще сильнее россиянской бывает.


А главное вы не понимаете дискурса -- дискурс в последние десятилетия это анально карать и выбивать стволы у электората любыми способами (законными типа). Кроме шотганов. У вас хотя бы пенты и прочие ЧОПовцы со стволами ходят, да и травмат не так сложно получить (я езжу к товарищам в РФ и там полно владельцев травматов ну и гладкоствола, нарезняк только один но у него дофига)

В бритоссии пента увидеть с чем-то более чем тазер и балончик (которые кстати для гражданских тоже запрещенны если чо) -- дико повезло значится :)

>>>...В Прибалтике гражданскому можно получить легально КС без ограничения по магазину, а в РФ/Украине/Беларуси нет...

Насчет Украины я б так не говорил.
1. Есть вариант купить наградной, можно хранить дома.
2. Есть вариант купить спортивный КС, нужно хранить в стрелковом клубе. Ну и...цена оного...

В РФ тоже можно "купить" наградной, имея достаточно связей и денег. И КС в клубе тоже хранить можно.
Я же имел в виду нормальный юридический механизм приобретения и самообороны для всех, а не только для "положенцев".

касательно же нарезухи -- я палил в эрефии из сайг и прочего (частного владения). Вполне ничего. Да, есть гимор что не более 10 патронов в магазе, но это несильно критичный гимор. 5 лет ожидания нарезной лицензии -- да, анальный гимор :)) Но как срок пройдёт -- ваши возможности (за исключением реального КС) более-менее аналогичные что в той же прибалтике.

ООН? Ню ню. То то перед ними вот такой памятник стоит-


Это ооновский памятник?
Я вообще-то про то, что надо менять формулу подсчёта участия огнестрела в криминале. Пока всё не прозрачно и не убедительно.

Самореклама! :-)

https://nicolas83.livejournal.com/1911.html

И номер поста какой-то символический :-)

Во! Мой график практически такой же:



Edited at 2018-02-18 05:36 pm (UTC)

Re: Самореклама! :-)

Ну дык из одного набора данных сложно другой вывести, без изобретения шизофреничной терминологии. Типа Ган-Вайоленс.

Если "насильственные смерти" заменить на какой-нибудь "подушевой ВВП" или "среднюю зарплату", график получится примерно такой же. Другое дело, что увеличение количества легального оружия не ведёт к росту насильственных смертей.
P.S.
А "средняя зарплата" и "количество легального оружия" тоже будут связаны, кстати(в государствах с нормальным оружейным законодательством).

Edited at 2018-02-19 09:43 am (UTC)

Ну так экономические показатели - наверное №1 фактор влияющий на преступность.

  • 1