Previous Entry Share Next Entry
Пневматическая двустволка.
hyperprapor
21:44 10.02.2018
Пневматическая двустволка.

12.7 калибр, т.е. для дробовика это что-то вроде 32 или 36. Плюс-минус. Но пневматика. Шизануцца.

То же на зеркале


  • 1
Вообще прикольно.
Жаль нету видео стрельбы.
Интересно на сколько баллона хватает и можно ли быстро заменить.

Подозреваю - что выстрела на 2-4 в лучшем случае. РСРшка же вроде.

По виду - сдвоенная винтовка из рарушительного ранчо. Давала около 700 дж, 4-5 выстрела. Смысыл есть - для любителе йпневматики, и там, где законы слишком ругулирует оборот огнестрела.
Кстати, ИМХО пневмовинтовка крупного калибра - идеальное оружие для БП. Воздух безплатный, а пули можно вытаскивать из туш и переплавлять.

Только ресурс у них говеный. Комплектуху по мелочи перетряхивать надо гораздо чаще.

Ну плечи у арбалета тоже невечные, как и стрелы с тетивой.

Технически сложная штука. Огнестрел в разы проще. Можно вовсе из водопроводных труб и фиттингов замутить, если припрёт.
Пироксилин дома, конечно, не сделаешь, а вот чёрный порох - вполне реально.
Это если уж про БП рассуждать...

Вобще то несложная штука - если резервуар на один выстрел. Погуглите пневматический миномет Брандта. Чтоже до черного пороха - то качественный черный порох так просто несделать, мудотни будет больше чем с пневматической винтовкой. Ето конешно если вам неначхать на безопасность производства. Ну и конешно мешок селитры надо иметь.

Мне гуглить излишне: я сам такие стрелядлы делал в почти полевых условиях. Поверьте: это много сложнее "пороховой" системы. И во всех отношениях менее эффективно (разве что энергетика выстрела может быть задрана до небес, но это на практике не нужно)

> пневмовинтовка крупного калибра - идеальное оружие для БП. Воздух безплатный, а пули можно вытаскивать из туш и переплавлять.
Для сферического БП (без зомбей, ОМП и стелс-пихотов в силовой броне) идеальное оружие - это двудулка. Иные образчики по 100+ лет служат, без какого-либо техобслуживания, кроме чистки и редкой смазки. Все остальное, что содержит автоматику или магазинное питание, априори менее надежно. Не говоря уж про pcp, которые канифолят мозги вообще всегда. И уж совсем не говоря о том, что в случае БП придется очень долгими вечерами дрочить ручным насосиком, который развалится на третий месяц от постоянной дрочки, потому что баллона рядом не будет.
>Ну и конешно мешок селитры надо иметь.
Гораздо проще иметь мешок пороха. И еще пару банок прикопаных вместе с капсюлями в надежных местах.

У pcp-винтарей другая ниша. Они хороши для скрытой охоты в условиях населенных пунктов (рэт-, дог-, кроу-хантинг), когда не надо привлекать к себе особого внимания.

Видео пропало

Эх, незадача. Ну может потом загружу новое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account