hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Сравнивая летальность револьверов и пистолетов.

23:28 30.10.2017
Сравнивая летальность револьверов и пистолетов.
 Вообще, исследование изрядно запретительское, что будет впоследствии видно в "выводе", но и из этого болотца можно почерпнуть интересного. Итак, данные взяты строго из Нью Джерси 1992-1996гг, так что случаев не так чтобы много и это надо учитывать. Но кое-что интересное все же имеется.
Количество ранений - примерно одинаковое, 57.58% и 56.34% случаев для пистолетов и револьверов соответственно. Однако, летальность для пистолетов - 15.79%, а для револьверов - 25%. (ну и вот тут, сдается мне, начинает играть роль статистика в виде малого количества случаев вообще. Потому как принципиального отличия револьверного патрона лично я не вижу, для достижения такого эффекта). Но, тем не менее - выходит что несмотря на меньшее количество сделанных выстрелов по цели - 3.23-3.68 для пистолетов, и 2.30-2.58 для револьверов, вывод делается пародоксальный...
Мол, для снижения числа пострадавших - надо запрещать полуавтоматы. Хотя и разница там - 1.44 против 1.5 пострадавших.
Но статистика по выстрелам вообще забавная. Треть случаев стрельбы заканчивается после первого же прозвучавшего выстрела. Половина - максимум после двух.
До третьего выстрела доходит и того реже. Ну а дальше - стрельба идет уже до последнего патрона в магазине, если идет... до перезарядки доходит в считанном числе случаев. И вот тут - револьверы сосут.
Source.


То же на зеркале

Tags: stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments