hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Чистая Castle Doctrine, или в РФ бы чувак сидел с гарантией.

08:37 05.09.2017
Чистая Castle Doctrine, или в РФ бы чувак сидел с гарантией.
Джимми Тиллери развелся с женой Шерил в июле 2015, она сошлась с Метью Боуманом (на фото). В процессе, как водится - было изрядное количество срачей, угроз убийством бывшей, ее новому хахалю и его двоим детям. В результате Джимми получил судебный запрет приближаться к ним менее чем на 50м.
В сентябре Джимми подъехал к дому бывшей и ее нового кавалера и потребовал пообщаться. Те для начала вызвали полицию. Ну а пока тех не было еще - Боуман с калашоидом потребовал от Тиллери проваливать с его собственности. Что там произошло дальше сложно сказать, Буман утверждает что тот якобы потянулся за пистолетом, который у него предположительно имелся, вкупе с разрешением на ношение. Полиция, впрочем, не нашла никаких следов впоследствии. Машина стояла на задней передаче, чувак был пристегнут, но... в общем хрен знает что тюкнуло в голову Боуману - но он всадил четыре пули сквозь ветровое стекло. Жюри оправдало, т.к. формулировка закона требует лишь: "разумных опасений о наличии смертельной угрозы". У чувака ушло 2 года чтобы доказать, что таковые опасения у него имелись. И предыдущий судебный запрет сыграл тут не последнюю роль, равно как и явное нарушение границ частной собственности подстреленным.
Сестра Тиллери говорит: "Если б он знал что Боуман там и вооружен, он бы точно туда не поехал".
Castle Doctrine в Миссури допускает применение оружия на поражение на частной собственности при вышеуказанных условиях.
Характерный штришок - такие случаи, когда обвинение было предъявлено - попадают в статистику ФБР как убийство, а не самооборона. Несмотря на последующее оправдание. Т.е. по оценке, число самооборон - примерно впятеро выше официальной цифры.
Source via TTAG

То же на зеркале

Tags: armed defense., rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments