?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Количество массовых убийств в США и ЕС.
hyperprapor
09:50 04.12.2015
Количество массовых убийств в США и ЕС.
С одной стороны, США вроде как "мировой лидер", как часто говорят. Особенно в сравнении со странами европы. Однако, если внести поправку на численность населения, и взять в учет весь ЕС - картинка выравнивается. Так, количество случаев массовых убийств в год выше в штатах. А вот количество убитых - вдвое ниже (7 против 15 на инцидент).
Впрочем, делать акцент на этих смертях дело вообще дохлое, ввиду того ничтожно малого процента, что они составляют от общего количества насильственных смертей, что там, что там.
Ну и на сладкое - в Норвегии смертей от "массовых расстрелов" больше чем в США, а Россия выглядит вообще ангельски спокойной страной. Но уровень убийств - диаметрально противоположен. Как Норвегия имеет его вчетверо ниже уровня США, так и США - вчетверо ниже российского.
Source 1.
Source 2.

То же на зеркале

Tags: ,

  • 1
Цифры погоды не сделают - уже вроде как готовят президентский указ...

Республиканцы блокировали последние попытки Демократов по ужесточению закона об оружии. Администрация Обамы планирует использовать последний инструмент в арсенале - президентский указ об ограничениях по продаже оружия и который будет иметь силу закона.

первый президент которого повесил?
будет молодец!

Ясно. Ну может еще не смогёт он нагадить напоследок.

А такой президентский указ не слетит с новой администрацией? Меньше года осталось-то. Или "что писано пером не рубится топором"?

Вроде нет - только суд их может отменить. И смотря еще кто придет к власти.

А не известно - об чем будет?

Вроде 14 декабря на годовщину Сэнди Хук может озвучить. Сейчас опять пошла возня про законы здравого смысла...

В смысле - АВБ в том или ином виде? Или опять до ган-шоу доколупаться хотят?

Ган-шоу на первом месте! ) Ну и всунут что смогут... Например недавно хотели запретить покупку оружия гражданам которые находятся в ноу-флай списках (сенаторша Фейнстин из Комифорнии). Хорошо что республиканцы заблокировали как анти-конституционное.

Ну, посмотрим...

А по штатам нет статистики? Складывается впечатление, что стреляют либо в насквозь хоплофобских северо-восточных штатах, тут прибежище ЛГБТ - Калифорния, почему то не стреляют в небольших рэднекских населённых пунктах Техаса и Аризоны?

Ну если исключить 4 метрополитан-ареа с наиболее левыми законами, и по странному совпадению - наибольшим уровнем убийств, США становятся вполне европейского уровня.

  • 1