hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

О разном.

Если попробовать отвлечься от суетливой коньюктурности и охватить взглядом не десятки лет, а тысячелетия, то, по-моему, главным критерием зрелости общества является его разнообразие, или комплексность. Или некая уравновешенная динамичность совершенно разных процессов и субкультур.

Посмотрим на Индию, Китай, Ориент. Абсолютно разные века, субкультуры и этносы, сосуществующие параллельно, но взаимозависимы.

Если ближе к теме - читал когда-то про САСШ во времена Дикого Запада. Одна из фраз - здесь цивилизация, здесь МОЖНО ходить по улицам без оружия. Речь шла о каком-то большом городе, не помню, скажем, НЙ. И акцент как раз наоборот - не владеть можно (типа, вот как хорошо), а именно можно позволить себе не носить.

Если в обществе в отдельных субкультурных сегментах (в которых вращается, напр., Русо) нужно иметь при себе оружие, а в других не нужно - то общество, думаю, оружейно культурно. Если же всем надо быть постоянно вооруженными, из-за необходимости, что-то не так в королевстве. Если никому это не надо - близко к идеалу. В конце концов, просто проще жить. Это как правила дорожного движения - тоталитарная диктатура на дорогах, но т.к. все этим правилам подчинаются, можно просто ехать из точки А в точку Б, а не участвовать в ежедневных приключениях - кто раньше из перекрестка выпрыгнул, тот молодец.
(с)pasha333
http://talks.guns.ru/forummessage/4/363352.html
И вот такое мнение, небезынтересное.

Ну, великий и ужасный гуру Брокер А Ля Брокколи выдал на гора очередную горе писульку на радость хоплофобам. В его классическом уголовном жаргоне:
zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/pistoletiki.shtml
Tags: К праву на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments