hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Небольшое крео...

По мотивам http://community.livejournal.com/communist_sf/22739.html я тут кое-что нацарапал. :) Готов к наружному приему табуреток.
Ну, а поскольку мне все же скорее стыдно, чем гордо - прячу под кат. :)

Я пишу этот текст сегодня, через 12 лет от того памятного дня, когда построили коммунизм. 1 января 1980 года. Да, тогда казалось, что все получилось легко. Автоматизация производства, казалось, может удовлетворить все потребности человека. Изобилие продовольствия, техники и продуктов. Первый год – люди действительно верили, что удалось, наконец-то! А потом, пошли звоночки. Первым – стал лавинообразный отказ канализационных систем. Да, многие работяги, трудившиеся сантехниками покинули эти должности… А зачем? Ведь больше никто ни в чем не нуждался. Часть – спились, большая – занялись своими делами. Кто-то выращиванием новых агрикультур, кто-то – посвятил свое время другому хобби… А канализация, та – которая нужна всем, но которую никто не замечает покуда она работает исправно – оказалась без присмотра. Но, это же коммунистическое общество, разумеется – она была сделана на совесть. И продержалась без осмотров и профилактики целый год. А затем – каждому пришлось осваивать эту не очень аппетитную профессию. Были попытки создать робота-сантехника, но все упиралось в крайне агрессивную среду и многообразие задач. Машины отказывали, загромождая путь другим. Застревали в узких лазах и заклинивали своими останками дорогу для последователей. Начался отток граждан из города в сельскую местность. Зачем жить в городе, если нет нужды работать по 8 часов в день, если в последнем сельпо есть все то же самое, что и в ГУМе? А там – и свежий воздух, и природа. Разумеется, многие продолжали заниматься своим делом, и периодически посещали свои рабочие места с новыми идеями. А канализация – так постепенно и приходила в негодность.

На второй год, оказалось, что выпущенную технику – некому обслуживать. Единичные автомеханики-любители враз стали крайне уважаемыми людьми. Кто-то возгордился, но большинство – как люди будущего и настоящие коммунисты старались помочь всем. Разумеется, это было невозможно. Ибо парк техники резко вырос, тогда как персонал – все же сократился. Пришлось гражданам ССКР осваивать и эту профессию.

На третий год плачевность состояния уже невозможно было скрыть – постоянный рост заказов самого разного плана и назначения промышленность уже не успевала удовлетворять. Многие – заказывали уникальные изделия, лишь для проверки своих конструкторских талантов. Несмотря на официальную пропаганду «самоограничения» большинство людей совершенно не желали ей следовать. Кто разбивал по 3 автомобиля в месяц, по пьяни садясь за руль. Часто – таких ловили, но иногда – нет. Милиция – существовала только за счет энтузиастов своего дела и при помощи ДНД.

Начало четвертого года ознаменовалось кризисом в продуктовой сфере. Потребление мясных продуктов возросло, те – кто раньше голодал, и отказывал в оных из-за дороговизны и дефицита – теперь включили в свои рационы и эти изделия. Забой скота принял угрожающие формы. Автоматика – не разбиралась, сколько у нее осталось ресурсов. Программа требовала – выдать столько-то. И автоматы добросовестно ее выполняли. Это был первый год, когда начались перебои с продовольствием на лотках магазинов. К концу года, люди вспомнили термины «выбросили», «очереди» и «доставать».

А дальше… дальше пошло под горку. Не успевали латать одни дыры, как возникали новые. Пока спешно закупали коров за рубежом для восстановления поголовья, поднял голову криминал. Ограничений в закупке производственной техники вроде металлообрабатывающих станков для строителей-героев коммунизма не было. И страшной новостью, немыслимой тогда, но совершенно обыденной сейчас – стало нападение на охраняемую колонию, где отбывали свои сроки те, кто провинился перед системой. Охрану встретил неприятный сюрприз, в виде превосходства нападающих в огневой мощи. Доступность информации сыграла злую шутку со стражами правопорядка. Впрочем, что могли противопоставить два десятка смотрителей новейшей автоматизированной тюрьмы вторженцам? Их задачей был присмотр за правильным функционированием систем лагеря, а не военные действия. Разумеется, государство на эту дерзкую выходку отреагировало. Прошлось частым гребнем по родным и ближнему кругу общения всех, чьи данные были известны. Запад окрестил это событие Ночью Слепого Возмездия. Были и жертвы не только среди беглецов, но и среди мирного населения. Поймать же, удалось далеко не всех. Следы рецидивистов попадались потом по всей стране. Были и попытки прикрыть всю информацию, которую можно было бы использовать во зло. Переписывались в срочном порядке учебники химии, изымались удобрения, уничтожались найденные заготовки… Но это событие послужило стартовым выстрелом для всех, кто еще раздумывал. И начал свой разбег маховик преступности. И не только организованной – что всего лишь ищет выгоды. А что может быть востребованным в обществе где всем доступно все, что законно? Разумеется – незаконное. Наркотики, проституция, алкоголь. Неискушенная молодежь часто стала попадаться на удочку «Да ладно, это всего один раз, что тут случится?». Они не имели опыта противодействия запретному плоду, тем более – что это казалось совершенно безопасным, а наказание - эфемерным. Но самым страшным, стала преступность стихийная. В обществе, всегда найдутся желающие выделиться любым путем. Но тут – им отрезали всякую возможность к тому. Стать богатым? Невозможно. Стать знаменитым? Нужен талант. И тогда – эта лавина рванула в единственную оставленную ей лазейку. Можно наслаждаться своей властью проще – всего лишь запугивая. И они занялись этим. Сначала это были единичные случаи. Но – их становилось все больше, с каждым годом. На смену одному пойманному приходили два других, жаждущих его переплюнуть. Плевать, что их найдут, но… они получат свои 15 минут славы.

В последние 2 года оружие – стало становиться дороже хлеба. Те, кто по-прежнему верил в милицию и государство – были либо мертвы, либо безумны. Страну лихорадило. Откалывались республики, порой с довольно таки кровопролитными результатами, старались спасти хоть что-то.

И сейчас, я, командир сборного отряда сижу в укрытии, перед Белым Домом. Либо мы разрушим эту систему, которая уничтожает нас, как людей, превращая в Элоев, либо погибнем. Как патриоты – мы не можем видеть что происходит, и ничего не делать. Да, мы осознаем, будет тяжело. Да, многие не сумеют приспособиться. Но, если мы не сделаем этого – завтра нас уже не будет. Эти люди стали слишком слабыми, слишком безвольными, они больше не делают необходимого, только «интересное». …
Tags: Крео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments