hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Почему оно так?

Что там у нас с милицией?
Вадим Савичев: 350 тысяч сотрудников. Штатная численность милиционеров осталась прежней - 157 тысяч человек. Остальные - вневедомстенные и т.д.

Население РФ составляет 145 млн 100 тыс человек.
Нехитрые подсчеты утверждают:
Россия занимает первое место в мире по количеству сотрудников полиции на 100 тысяч населения – 1 224,6, за нами следует Сингапур – 1 074,7, тогда как в Уругвае этот показатель составляет 830,9, в Австрии – 367, в США – 300, в Испании – 128

Интересные дела! И милиции у нас хватает, и вертикаль власти вертикальнее некуда, а все равно, с безопасностью на третьем месте из 200 с конца. Верной дорогой идем, товарищи?

В чем же заключается проблема? В коррумпированности ли органов власти? Так ведь борются же, не покладая живота своего, что ни месяц - то "громкое дело" очередное, по раскрытию ужасающе взяткоемкого низового звена, и оооочень редко берут кого повыше.
Может недостаточно запрещено всякого? Ан нет, живем "как рабы", по меткому замечанию одного товарища из Италии. Оружие тебе не положено, чтобы дело открыть - изволь столько справок собрать и лицензий насобирать, что рухнуться можно. А уж как "весело" выбивается земля под строительство здесь, его вообще в шок повергло.
Так в чем же дело?
Мне кажется, что исключительно в мыслях об "особом пути" России. Очень уж этот путь парадоксален. Мы нация победившая Наполеона и перемоловшая рати Гитлера. И тут же утверждается, что мол "русские - они же все быдло и варвары, дай им в руки оружие - немедленно все друг друга перестреляют". Утверждается, что "западная модель" общества неприемлема, и тут же поются хвалебные оды новым реформам, которые списаны как под копирку с пресловутого Запада. Где логика, господа?
Вы боитесь. Боитесь свободы и ответственности за свои поступки. Жаждете хозяина и твердой руки, ибо одна лишь мысль о том, чтобы отвечать за ВСЕ только самому вас пугает до желудочных колик. Да господа, я говорю именно о вас - которые сейчас подгавкивают любому "авторитету". Я говорю о тех, кто поднимает флаг нацизма, фашизма, или того же, но с приставкой "анти-". Вы готовы принимать на веру чужие идеи, потому что у вас не хватает смелости чтобы думать СВОЕЙ головой. Я обвиняю в трусости тех из вас, которые кричат против Легальной продажи оружия гражданам. Вы готовы подставить свое горло под нож, скорее чем разорвать руку угрожающего вам. Вы трусливы настолько, что даже боитесь признаться себе в этом. Вы придумываете тысячи отговорок, чтобы пройти мимо нуждающегося в помощи. По-настоящему нуждающегося. Да, частенько вы истово верующи, бросаете копеечку нищенке в переходе, но кто из вас готов рискнуть жизнью вступаясь за другого, незнакомого вам человека? Кто из вас остановится, и позвонит в скорую, а не пройдет мимо умирающего на улице человека, успокаивая свою совесть "это не мое дело, может он просто пьян!"? Вы зачастую обвиняете в грехах США. Но вспомните - когда эта страна отказывалась от своих граждан за рубежом? У нас же их сдают даже внутри страны, с вашего молчаливого попустительства.
Да, все это проблемы общества, глобальные. Но общество - оно состоит из нас. Каждый - спроси себя, если тебя, твою женщину и твоих детей будут грабить и убивать - что ты будешь делать? А если это будут чужие женщины и дети? Нельзя отступать даже перед мелкой гнусью. Когда ты даешь взятку, когда ты перешагиваешь через умирающего, когда на просьбу о помощи ты отворачиваешься, это не ты делаешь шаг назад, это все общество делает шаг назад. Хочешь жить хорошо, хочешь справедливости? Принеси ее в свою жизнь сам, человек!
Не требуется от тебя многого. Начни с малого - прибирайся у своего дома. Чистота - уже хорошо. Пьяного - сдай СМ. Он хотя бы не замерзнет. Когда кого то бьют - вызывай СМ. Возможно ты спасешь этим чью то жизнь, и это не потребует от тебя проявления героизма. Не голосуй за того, кто однажды запятнал себя позором. Возможно, наконец они станут дорожить репутацией. Это несложно - но только начав с себя, ты начнешь менять мир вокруг.
P.S. И не будь рабом чужих идей. Если тебе кто то говорит что "это - зло", посмотри сначала с другой стороны. Посмотри на причины подобного поведения этим оратором. Почему он этого добивается?
P.P.S. Go Armed! Друг, лишь когда ты себя уважаешь - тебя начинают уважать другие. Вооружайся, этим ты проголосуешь за Свободу. Этим ты покажешь, что ты не жертвенный баран. Сопротивляйся - это то, что из тебя хотят вытравить, не дай ИМ этого сделать. Уважай - чужое мнение, но и не позволяй навязать себе его. Думай, наконец.
Tags: К праву на оружие, О свободе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments