?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хорошо так вышло.
hyperprapor
11:03 02.07.2015
Хорошо так вышло.
"Мы лучше будем иметь дело с тысячей арабских террористов, чем с одним американским солдатом!"

Хороший такой знак на входной двери компании, да. Ура-патриотам отечественного разлива был бы маслом по бугурту, если б не одно но... Этот знак был размещен на агентстве ритуальных услуг, что меняет его смысл на полностью противоположный.

То же на зеркале



  • 1
Не думаю что поцреоты в курсе этих замутов.
Они редко ходят в амерский инет дрочить.

Местонахождение агенства явно не в какой Ливии или Сирии, угадал? ) Не, не патриот, но вроде кучами арабские террористы появляются там, где в последние десятилетия замечали американских солдат.

В Чечне, Дагестане там да, авианосные соединения видимо затесались втихаря. :)

Меня таки запишут в "ура-партриоты"? :) В начале речь о тысячах арабских террористов, а опосля переводим стрелки на Кавказ. Так мило :) Ладно бы на Израиль перевели, еще как-то имеет место быть.

Ну в оригинале не совсем "арабские". Там упоминается таки алькаеда. А оные последыши и у нас всплывали.

Они и вна Украине всплыли, но не тысячами и не террористами, а наемниками. А если про Аль-Каиду речь, то если вспомнить, с чего она начиналась, то и там без Америки не обошлось, правда не солдат, а ЦРУ-шников. Вообще то, что Аль-Каида, при всем её декларативном неприятии политики США, до сих пор нанесла ощутимо меньше вреда для американской элиты, чем дала им же бонусов, заставляет подозревать нехорошее.

Ну масштабы разные. Вред она в основном причиняет локально, ибо до США дотянуться куда сложнее.

Я умоляю. При наличии желания и средств всё достижимо, даже в СССР забрасывали агентов нелегальными путями. США не обнесена непроходимой стеной, не удается въехать легально, есть куча нелегальных способов. Мексиканцы проникают же, да и водная граница у США тоже протяженная. Средства у Аль-Каиды были, где продолжение террактов на территории противника? Толку взрывать моторки у эсминца, если это не создает панику среди гражданского населения, на что рассчитывают настоящие террористы? Возникает вопрос, а имелось ли желание. Хотя это конспирология, конечно, а на самом деле всё наверняка неприятнее и грязнее ))))

Есть мнение, что и Сочи наводнили тоже американцы.

Наемник - чел без идеологической подоплеки. А все террористы - заидеологизированны по самое небалуйся.
Вообще, если почитать международное определение наемника, под него хрен кого можно подвести.
Я сам удивился, когда прочитал. Для меня наемник - это чел, получающий нормальную зарплату за службу. А тут эвона как вывернуто.

> все террористы - заидеологизированны по самое небалуйся

Прохладная история, бро.

> Вообще, если почитать международное определение наемника

Ага, ещё с тезаурусом поиграемся. Что там за международ у вас даёт эти определения?

Определение наёмника сформулировано в ст. 47 (2) первого Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г. Наёмником считается лицо, которое:
специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны;
не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

Тоже со смыслом


Re: Тоже со смыслом

забавно что у "спонсора" весь текст по-русски а не на мове

Re: Тоже со смыслом

Да, и телефоны не одесские. Если верить гуглю - то самарские.

Re: Тоже со смыслом

Опять Путин подгадил?:)

Если перевести на русский - тоже будет нормально.

Что касается Аль-Каиды и прочих мусульманских боевиков-террористов, то можно припомнить, что, например, афганским душманам США начали засылать деньги еще летом 1979 года - за полгода до советского вторжения.

Лишнее подтверждение тому, что без активного целевого внешнего финансового вмешательства ни один тоталитаризм и фундаментализм не появляется. Путин вот стал засылать деньги и халявный газ украм за полгода до последнего майдана.

Обычно не отвечаю анонимам, но тут я поражен логикой: по-вашему, засылка денег террористическим группировкам ("пешаварской семерке") и законному правительству - одно и то же? К тому же, когда это Украина получала халявный газ? Помнится, Юлию Владимировну Тимошенко посадили как за то, что благодаря ее "таланту переговорщика" цена газа для Украины стала выше, чем если бы она в переговоры с Газпромом не совалась.

  • 1