hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Немного мыслей от Хартмана.



НУ, начнем с того, что за счет приматов демографический вопрос в основном и решается - размножаются они охотно, как это приматам и свойственно.
Правовая система же - никогда не являлась инструментом предотвращения преступлений - да, деяние наказуемо, да, наказуемо, если доказуемо, доказуемо, если всё правильно собранно и предъявлено и т.д.
Откуда эта бредовая идея о том, что сдерживает страх наказания ? Вот я не занимаюсь гоп-стопом вовсе не из за низменного страха наказания за разбой, просто это несоместимо с некими моральными непреложностями, которые были заложены в меня культурой и представлениями о нормальности поведения.
Ну нет у меня постоянно сдерживаемого желания: "Ох, йопнуть бы его по башке и мабилу забрать, ох, как хорошо стоит то... и нет никого... ой... ой... хочу... ойййй... но боюсь, боюсь суда и следствия... пугает неотвратимость уголовного наказания... ах... как хорошо то стоит, в тенёчке, пьяненький..."
Просто другие приоритеты и способы выживания.
Тут другое что то. От достоевского "тварь дрожащая или ПРАВО имею" (в данном случае - убить продавца за выручку, прохожего за мобилку, девушку за... и т.д.) - до системы взглядов и мироощущения в целом.
Идущий на гоп-стоп уверен, что его не выпотрошат в ответ на "Эй, стоять..." - он чувствует себя хорьком в курятнике, а не хорьком в волчьем логове. Пришедший грабить магазин - уверен, что его будет искать милиция/полиция, положенным законным путем, со всей положенной законной тягомотиной, а не муж убитой, незаконно, жестоко и сердито.
И так далее.
Вору проще украсть, чем заработать. Разбойнику проще убить за мобилку, чем заработать. Бандиту проще наехать на "барыгу", чем поднять бизнес. Гнилому менту проще хапнуть взятку, чем заработать. Насильнику проще изнасиловать, чем быть объекту любви. И так далее.
Это с детства закладывается - общестовом, родителями, генами (и чебурашками), школой, реакцией общества на поступки, начиная с детсада и заканчивая сокамерниками.
Если общество терпит начиная с детсада и школы, если реакция - смешная и идиотская (ну вызвали ИДНщика... бля, как клоуна... попугал колонией, вау... иногда колония кажется курортом по сравнению с отчим домом), пожурили, погрозили пальчиком - а авторитет в классе вырос, а девочки хихикают, а мальчики общаются с ужасом, а маму позвали в школу, а она напилась и обоссалась по дороге в штаны...
Ну выгнали из школы в седьмом классе - что, остановило его это, стал он нормальным человеком ? Щаз прям... "С глаз долой - из сердца вон."
И тянуть, тянуть гаденыша минимум до восьмого класса - положено. А потом - в армию. Чтобы дедовщину поддерживал... вернется - будет ужас на соседей нагонять и с другнами квасить нон-стоп, блевать с балкона - имеет право, законная жилплощадь.
Потом посадят - сходит, как в армию (или до армии и вместо - тут есть варианты) - заматереет, вернется - опять с балкона блевать и соседей плющить. И так - пока не сдохнет.
А прибьет его кто - йоу, вау ! Это же - ЧЕЛОВЕК ! Это же - ГРАЖДАНИН ! Общество и государство понесло невосполнимую утрату, ГУИН РФ объявило траур, а участковый запил с горя ! ГУВД приспутило флаг, а прокуратура плачет в три ручья...
В камеру забить несчастного мудака, поднявшего руку на ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА ! Судить его - чтобы впредь неповадно было. Судья аж скукожился от гнева праведного: "Как посмел ты, несчастный мудак - пойти против общества и государства, как мог ты, смерд, применить насилие к ЧЕЛОВЕКУ ! Ты же учился в школе и институте, работал, налоги платил, женат, ребенок есть - затаился, гад, зашифровался ?! Вот и соседи говорят - не пьешь, не общаешься с ними, тихо у тебя дома - подозрительно. И за границу ездишь. И машина есть. Родину не любишь ? Ну получай, убийца..."
Так и вертиться поганое колесо.
Tags: Is мышлизмы, Общественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments