hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Ах эта благословенная Англия...

Если говорить о криминальной деятельности, то в Британии наиболее распространены контрабанда, торговля наркотиками, отмывание денег, пиратство (по отношению к копирайту) и мошенничество. Заметную роль играют торговля оружием, ограбления и торговля людьми для секс-индустрии.
...
Огнестрельное оружие активно используется для осуществления вооруженных ограблений (в 2007 году в Британии их было совершено почти 2 тысячи). Одних банков в год грабится больше сотни. Однако гораздо популярнее среди преступников нападения на инкассаторские автомобили (более тысячи случаев в 2007 году). В 2006−м одним из самых громких ограблений стала кража более 100 млн долларов группой из семи человек, которые смогли проникнуть в депозитарий наличности частной компании Secutiras. До сих пор 60 млн из украденных средств не обнаружены, хотя пятеро грабителей были арестованы и осуждены на длительные сроки.
...
Сегодня полиция ведет слежку за 15 тыс. лиц, вовлеченных в разнообразные преступные сообщества, целью которых является получение незаконной выгоды. В одном лишь Лондоне действует более 170 группировок, занимающихся всем — от торговли наркотиками до торговли донорскими органами. В некоторых из них существуют сложные иерархии, другие представляют собой простые уличные банды.
...
По данным британской полиции, преступники активно сотрудничают друг с другом, если обнаруживаются совместные интересы. Они формируют временные коалиции, члены которых делятся своими навыками, чтобы получить максимальную прибыль с минимумом риска. Недавнее расследование в Лондоне обнаружило альянс: литовская ОПГ продавала огнестрельное оружие в обмен на контакты в кокаиновой торговле в Колумбии.

По наводке http://nikolaj-s.livejournal.com/
Tags: stats, К праву на оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments