? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жизненное от старшего поколения...
hyperprapor
"Все эти визги и вопли о запрещенном оружии, о ответственности за хранение-ношение - это от нравственной, моральной и мозговой импотенции. Достаточно однажды и навсегда для себя определить приоритет физических и моральных ценностей, чтобы жить по собственным законам, а не по тем, что тебе навязывают престарелые маразматики или профессиональные брехуны сверху. Всю жизнь делал оружие и носил его с собой, если считал нужным. Имей голову на плечах и риск сведется к нулю. Ибо наши стражи закона никогда ни умом, ни бескорыстностью не отличались..." (с) Анатолий aka map, наш соотечественник, ныне живущий и работающий в Германии, трудящийся на ниве разработки разнообразной стрелковки элит-класса.



  • 1
Дядь Толя МАП тут хорошо сказал. Особенно про нравственную, моральную и мозговую импотенцию.

Ага. Неглупый он мужиг. :)

Хаха, вот разве что нравственно-морально-мозговым импотентом меня еще не называли... Жить по собственным законам, блять... Анархию им подавай... Как дети, чесслово... Что ж, блять, начнется, если все будут жить по собственным законам...

Ну эт ты загнул... анархии что-то с этим никогда не наблюдалось. :) Да ничего не начнется, с чего бы вдруг? Даже на диком западе, если судить о нем не по фильмам, а по историческим записям - не было такого бардака, как сейчас по России и прочим странам.

да с того, что когда в стране порядка 90% людей малоадекватны, шансы того, что выдадут именно тем 10% адекватным, близки к нулю... да и из адекватных мало кто хочет, т.е. остается вас 1%... шансы, что разрешат именно этому 1% - ну сам понимаешь... т.е. в итоге мы получаем законное оружие у малоадекватных людей... нах оно надо? мне их незаконного за глаза...

Блин. Влад... Ну так прям 90%? Вот как ты это сосчитал? Я вот неадекватных вижу достаточно редко, они запоминаются лишь тем, что мозолят глаза. Практика - показывает, что никаких "ужас-ужас" не случается. Влад, ты же неглупый малый, ну вот откуда такое стойкое предубеждение? Я за подобные бредни - в конференциях не раз уже проходился по оппонентам, ибо - ЧУШЬ сие сугубая и трегубая.
Неужели сложно просто поднять статистику, это ж не бог весть какая секретная информация, а тебе - сам бог велел, как математику... А ты что делаешь? Как ПМСная барышня откапываешь замшелые аргументы, которые уже по 20 раз опровергались. Это в корне неверный подход.

Сань, кем опровергались? Вашими товарищами на ганс.ру? Ну так понятно, ибо большая часть противников кс не сидит на этих форумах. Многие из них, вместо того, чтоб оппонировать, читают файненшл таймс, че и вам настоятельно реккомендую... Пользы больше будет, а если разберешься, появится чувство защищенности ))) и ствол не нужен...

А статистика... Вот, блин, не помню кто именно сказал, вроде черчилль (но не факт) - есть 3 типа лжи: ложь, проклятая ложь и статистика...

Да и не надо нас под гребенку статистики других стран... у нас, как сказал поэт, особенная стать...

Да у меня тут и так - пол ленты адвокаты да экономисты. Одно другому не мешает, в общем то.
Гм, а опровергалось ФБРовскими спецами. Точнее даже не опровергалось, они тупо привели цифры. Этих вот, мол зарегистрировано столько то. Тех - столько то. Выводы, мол, делайте сами. Документ - реально мощнейший, на 3 сотни страниц. В нем можно выяснить любой вопрос, наверное. Так например шансы пострадать выполняя распоряжения нападающего - в районе 28-30%. Сопротивляясь с применением огнестрела - 14-18. Сопротивляясь с применением иных средств - 34%.
Т.е. тупо вся статистика по стране собрана. Там нет такого, что мол "раздай всем по стволу - и счастье всеобщее наступит". Отнюдь. Показаны негативные моменты, и положительные тенденции. Из негатива - случаи этих вот показушных самоубийств опосля стрельб. Причем, что показательно - для пострелушек выбирают те самые gun-free зоны, где вроде как должно быть безопаснее. И ни разу такая фигня не случалась в тирах или на стрельбищах. Легальное оружие для престплений применяется в считанном числе случаев. В принципе пальцев на теле хватает, чтобы пересчитать их все за год. Далее - ежегодный прирост населения в США - около миллиона человек. Стволов +2.5млн ежегодно. А знаешь что самое смешное? Преступность падает. С 30тыс в 90-м году, до нынешних 12, упало число одних лишь убийств. На основании этого протокола - с 90-х более 20 штатов приняли соответствующие поправки в своем законодательстве. Сейчас - идет судебное разбирательство, для закрепления того же права в оставшихся штатах.
Блин, Влад. Ну если тебе дать список стран где пытались построить коммунизм и где это не получилось - ты тоже скажешь, что это мол "неправильные" народы? А может это просто идея - в корне порочная, все же?
Так и тут - если идея работает уже более чем в полусотне стран - может не так уж она и плоха, а? Ты же был в Чехии, неужели там так все страшно - славяне же, вроде как, почти. А ведь у них разрешено. Да и во всей восточной европе тоже. Да и западная часть - тоже не шибко отстает. Нет у России никакой особенной "стати" - законы природы для всех едины.

  • 1