Как это в чем редкость? В патроне. М1910 под .25 наклепали вагоны, М1910/14 и позднее М1910/34 под .32 - еще больше. Так им и цена, а зависимости о сохрана, от ста до трехсот монет (камрад Грозаб скажет точнее). А вот 9мм выпустили всего ничего (глюки с конструкцией, что ль - не держала мощный боеприпас), отсюда и.
таки всего ничего - это сколько? Если у этого номер в начале второй сотни, то уж как минимум полтораста их было. Тоже конечно не бог весть сколько, это да.
Сколько? Двадцать килобаксов старт??? Нет, ну даже если предположить, что их выпустили пару сотен от силы (где-то я уже это слышал), и прибавить сохран - данунафиг. Я б за эти деньги - ух! :))
В Российскую Империю шла другая, так называемая "Русская Модель" в различных модификациях. Наделали то много, но и их и использовали во всю. Оружие имеет свой ресурс. В рабочем состоянии с хорошим сохроном не так уж и много осталось.
эмм... Там же различия только в рукояти были, ЕМНИП, если не брать во внимание офицерскую серию с двойным УСМ. Впрочем, Вы правы, время не стоит на месте, а вещи с возрастом не молодеют...
Нет, не только. Например защёлка рамки принципиально разные. На "Русской Модели" что бы разомкнуть рамку надо было оттянуть защёлку левой рукой наверх. На Schofield'ах это делалось одной рукой, усовершенствование, нужное кавалеристом. А так же форма рамки немного отличалась. УСМ на всех был SA. Вы с Наганами спутали. Там на офицерских оставляли DA/SA, на солдатских же УСМ упрощали до режима SA.
Нет, я не путаю, разве что педивикия путает. По крайней мере там упоминается, что SW образца 1880 года в модификации с DA был заказан ограниченной партией под наименованием "Револьвер Смит-Вессон офицерского образца, тройного действия". Про наганы-то я в курсе, не настолько отсталый :)
Так отож. "Для себя" в любой тактической нише я бы брал что-нить стандартное "что в руку ляжет", но тут-то в первую, вторую и третью руку работают понты коллекционерские.
Сейчас на рынок всплывает сильно меньше сотни. Мечта любого коллекционера. Лично я видел такой-
В 2010ом году. Потом другой образец на IWA раз привозили. У нас если ты его найдёшь за 50.000,00 евро, то считай, что тебе крупно повезло.
Если честно, не могу понять твоего удивления. Раритет, за которыми охотятся богатые коллекционеры со всего света. Естественно цена будет соответствующая.
Меня идея коллекционирования смущает как таковая. Вот миниган за 100тыщ я могу понять, редкий, дорогой, но там хоть металла до хрена. :) Ну и дополнительный плюс имеется. А тут... Правда я и в ювелирке примерно такой же когнитивный диссонанс испытываю.
Бля... Только сейчас случайно узнал. Читаю тебя с конца 2000-х - эпизодически. Не знаю, бро, жив ли ты ещё, - но поднял за тебя тост. Лонг лив - но лучше беттер лив! Короче, как бы ни было - лишь бы…
М1910 под .25 наклепали вагоны, М1910/14 и позднее М1910/34 под .32 - еще больше. Так им и цена, а зависимости о сохрана, от ста до трехсот монет (камрад Грозаб скажет точнее).
А вот 9мм выпустили всего ничего (глюки с конструкцией, что ль - не держала мощный боеприпас), отсюда и.
Нет, ну даже если предположить, что их выпустили пару сотен от силы (где-то я уже это слышал), и прибавить сохран - данунафиг. Я б за эти деньги - ух! :))
Хихикнув:
$25.000,00 - $40.000,00 При этом не факт, что он не уйдёт за больше.
И из раритетных это далеко не самый дорогой. =)))
Edited at 2014-05-27 10:57 am (UTC)
Они же нехилой серией были вроде. По крайней мере в Россию их чуть ли не четверть миллиона в общей сложности продали.
В Российскую Империю шла другая, так называемая "Русская Модель" в различных модификациях.
Наделали то много, но и их и использовали во всю. Оружие имеет свой ресурс. В рабочем состоянии с хорошим сохроном не так уж и много осталось.
Там же различия только в рукояти были, ЕМНИП, если не брать во внимание офицерскую серию с двойным УСМ.
Впрочем, Вы правы, время не стоит на месте, а вещи с возрастом не молодеют...
Нет, не только. Например защёлка рамки принципиально разные. На "Русской Модели" что бы разомкнуть рамку надо было оттянуть защёлку левой рукой наверх. На Schofield'ах это делалось одной рукой, усовершенствование, нужное кавалеристом. А так же форма рамки немного отличалась.
УСМ на всех был SA. Вы с Наганами спутали. Там на офицерских оставляли DA/SA, на солдатских же УСМ упрощали до режима SA.
Про наганы-то я в курсе, не настолько отсталый :)
S&W Model № 3 DA вроде официально на вооружении не стоял, был допущен для покупки офицерами за свой счёт. Хотя могу ошибаться.
Три года назад аналогичная стрелялка с кобурой-прикладом ушла за 45 килобаксов.
http://www.icollector.com/Magnificent-Mauser-Model-1912-14-Experimental-Pistol-in-9mm-with-Matching-Shoulder-Stock_i11028160
Хмыкнув:
В 1909 году конструкторы известного оружейного предприятия Маузер-верке (Mauser Werke) начали разработку нового пистолета под только что принятый на вооружение патрон 9х19мм P.Patr.08 (более известный как 9мм Люгер / Парабеллум). В основу конструкции легла необычная схема автоматики с полусвободным затвором, а также ставшая ныне традиционной компоновка оружия с отъемным магазином в рукоятке. Первые прототипы такого пистолета появились в 1910 году, а его усовершенствованная модель, известная как Mauser 1910/12, даже была выпущена небольшой серией (несколько сот пистолетов) по заказу Бразилии.
Сейчас на рынок всплывает сильно меньше сотни. Мечта любого коллекционера.
Лично я видел такой-
В 2010ом году. Потом другой образец на IWA раз привозили.
У нас если ты его найдёшь за 50.000,00 евро, то считай, что тебе крупно повезло.
Если честно, не могу понять твоего удивления. Раритет, за которыми охотятся богатые коллекционеры со всего света. Естественно цена будет соответствующая.
Edited at 2014-05-27 10:45 am (UTC)
Re: Хмыкнув:
Так никто же не заставляет покупать или понимать. Тут дело такое. Некоторые вот не понимают в чём кайф заниматься стрельбой.
Каждому своё.