hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Подсобим чуток. :)

Как часто американцы используют оружие для целей самозащиты?
Ларри Элдер.
(с) 2008 Лоренс А. Элдер.

Криминалист и исследователь Джери Клекк на основании зарегестрированных телефонных обращений и статистики установил, что до 2.5млн американских граждан применяют оружие для целей самозащиты ежегодно. Им установлено, что каждый шестой из применивших был убежден, что в противном случае - кто-то обязательно бы погиб. Даже если допустить, что лишь 1/10 из убежденных права - это означает не менее 40.000 спасенных жизней ежегодно.
Министерство Правосудия выдало на-гора труд "Пушки в Америке: Опрос о владении и применении", с установленным списком в 1.5млн применений оного оружия для целей самообороны. NIJ (Кто это такие то?) прокомментировали как "возможная разница возникла из-за разного подхода в выборе способов отсчета случаев". Более того - NIJ заявил, что ввиду того, что многие респонденты отмечали, что они применяли оружие неоднократно для этих целей - итоговая цифра вырастает до 4.7млн случаев.
Вывод следователя-криминалиста и советника полиции по огнестрельному оружию, Дэвида Копэлла:"В случае, когда жертва не сопротивляется преступник преуспевает в 88% случаев, и жертва получает травмы в 25%. В случае, если жертва прибегает к использованию огнестрельного оружия - преступник преуспевает лишь в 30% случаев, а риск получить травму снижается до 17%. НИ ОДИН из иных способов (бегство, ножи, нелетальное оружие) не обеспечивает схожей эффективности."
Tags: stats, К праву на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments