?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Breaking News! Шеф Интерпола Рональд Нобл о методах противодействия террору.
hyperprapor
04:28 22.10.2013
Breaking News! Шеф Интерпола Рональд Нобл о методах противодействия террору.
После случая с массовым убийством гражданских в торговом центре Вестгейт в Кении, шеф интерпола высказался о двух диаметрально противоположных методах противодействия таким вот случаям.
Первый вариант - организация периметра, КПП и разве что не колоноскопия на входе. Второй - разрешение гражданам на ношение оружия и вручение их безопасности в их же руки.
По его мнению, подобные атаки будут все чаще. Большие вооруженные формирования сегодня практически неспособны провести сколь нибудь значимую акцию без угрозы раскрытия. Даже в столь неразвитых странах как Кения. Но вот от одиночки или малой группы беззащитны даже крупные и самые развитые страны.
- Общество должно решить, каким методом оно намерено бороться с такими атаками - создавая ли высокобезопасные анклавы с мощной охраной периметра и высокой сложностью проникновения, или же насыщая общество множеством first responder, тех кто примет первый удар и задержит дальнейшее развитие ситуации.
Выступление он начал с данной темы на 82-м ежегодном собрании Генеральной Ассамблеи, которая проходила в этом году в Колумбии. Где в битвах наркокартелей действующих схожими методами гибнет огромное количество гражданских.
Подобные атаки - это эволюция терроризма, вместо защищенных целей типа Пентагона, экстремисты будут выбирать скопления людей в менее укрепленных районах. Спецслужбы перехватывали несколько слухов о планах Аль Каеды повторить подобное по соседству - в Уганде.
Полиция уже обозвала такие потенциальные районы скопления слабо защищенных граждан "soft targets" (мягкие/легкие цели), и теперь крепко озадачены в попытках придумать планы их защиты. Пока они пытаются уделять более пристальное внимание паспортам и прочим документам выходцам из "потенциально опасных" регионов, усиливать агентурную работу и прочую профилактику.
- Спросите себя - смогли бы террористы устроить подобное в Техасе? Стрелять несколько часов, почти сутки кряду? - спрашивает Нобл, апеллируя к штатам с сильными традициями ношения оружия - Полиции по всему миру имеет смысл пересмотреть отношение к личному оружию самообороны граждан. Вы должны спросить себя - не является ли оно сегодня более востребованным, в условиях угрозы вышеописанного терроризма чем когда либо ранее? Это то, что следует обсудить! Для меня ответ очевиден, - продолжает он, - спросите себя так же, где бы вы хотели оказаться, случись такая атака, - в зоне свободной от оружия, или в Техасе?
Source.

read more at Околооружейное всяческое.



  • 1
Ну дык. Ведь они то уже почти добились победы, Кенийцев подразоружили, еще б немного и настар мир и благоденствие. А тут! Все труды прахом пустить?

Собственно, 98% американских копов поддерживают ношение гражданами. И по опросам, и по моему личному опыту с ними общения. Все дело в сволочах политиках.

Причем весьма специфических политиках. Как писал один интересный тип - "они не против оружия. Ведь для того чтобы изъять его у преступников потребуются... тадааам! вооруженные мужики же. Они лишь не хотят чтобы оно было у вас. У тех, кого они ненавидят - у людей, способных принимать решения и готовых нести за них ответственность. Будьте уверены, если бы признаком таких людей была страсть к клубничному мороженому - они бы нашли тысячи аргументов для его запрета."

Именно. Себе-то они и в Нью-Йорке лицензии имеют от друга Миши - ярого борцуна с оружием, никуда ьез охраны не ходящего.

Ага, там с этим делом немало забавного.

Хорошо сказано. Вроде уже читал, не помню только чье это

да и я не помню, но фраза конечно добрая.

Против разоружения кенийцев ничего не имею. Их и так больно до хрена
Но при этом остаюсь за вооружение белых.... Доктор, что со мною?

М-ммм... я не доктор, но могу предположить, что есть необходимость в окулисте в корректировке point of view. :))))

Пускай кенийцы разоружаются, а белые вооружаются... вне Кении (и других прочих "кений"), в местах жительства белых.
При таком раскладе разоружение или неразоружение кенийцев в Кении становится как-то ниже пряжки...

С уважением,
De Nada.

P.S. Без обид, ОК? Это я про доктора и корректировку так немножко юмор шучу... :)))

Edited at 2013-10-22 01:38 pm (UTC)

Анекдот смешон, пока рассказчик не сказал, что это был анекдот!
:-)

Да к чёрту разногласия(?) в восприятии смешного - с мыслью-то согласны?

Ну, чтобы белые вооружались У СЕБЯ дома, там же разоружали чёрных - и не парились насчёт вооружённости чёрных в ИХ доме? :)

С уважением,
De Nada.

P.S. "В каждой шутке лишь доля шутки..."(с)народ

по мне - дикарь должен быть безоружен везде.
трубки для плевания ядовитыми колючками можно. копья - можно. огнестрел - только передовикам по сдаче шкур, бивней, чего там ещё. с пропилами в стволах, ессно.

Боюсь у вас непереносимость Negro Vulgaris, лечится турами на курорты с сафари, например в Могадишо. Или не лечится. :)

Увы, увы. Терминальная стадия.

  • 1